Главная »НОВИНКИ» Мочевина


        

Мочевина

На складе

 

Артикул: ACа998b0
Доступность: Доступно
Производитель: Россия
Выбрать вес:
Цена:
14,00 Грн
Оповещение:
Оповещение

в корзину:
  шт.  

Мочевина

INCI: Urea
Синонимы: карбамид, carbamide (resin), carbamimidic acid, ureaphil, carbonyl diamide
Внешний вид: кристаллы игольчатой формы
Растворимость: в воде, глицерине (500 гр/1 литр), пропиленгликоле, водорастворимых экстрактах, Na PCA, кислотах, в спирте (10гр/1 литр) и других водорастворимых жидкостях
Дозировки: 0,5 - 20%
косметика для лица и волос: 0,5-5%
как кератолик: 10-20%
Чистота: 98%
рН продукта: 7-7,2
Рабочий рН: широкий диапазон рН, от очень кислых до щелочных
Режим ввода: в активную фазу
Хранение: в сухом и темном месте, при комнатной температуре
Годен: 02.22

Мочевина входит в состав естественного (натурального) увлажняющего фактора кожи, соответственно, входит в состав рогового слоя. Увлажняющими факторами являются водорастворимые соединения, в том числе аминокислоты, пептиды, некоторые органические кислоты, ионы, мочевина, лактат, цитрат и натрия PCA.

Мочевина является одним из самых эффективных увлажнителей, часто используется для лечения атопического дерматита, экземы и прочих накожных заболеваний. В косметических средствах ее используют до 20%, а в лечебных учреждениях, даже до 30-40% (для лечения псориаза). Такие высокие дозировки можно использовать только под наблюдением врачей!

  • В небольших дозировках (менее 10%) мочевина способствует задержке воды благодаря своей чрезвычайно гидрофильной природе. Она удерживает молекулы воды на месте и наступает очень быстрый увлажняющий эффект. При сочетании 1% концентрата алоэ, 0,2% аллантоина, 0,5% церамида-3, 3% масла ши и 2% мочевины – наступает моментальный успокаивающий и заживляющий эффект.
  • При более высокой дозировке (10% − 20%) мочевина обладает легким кератолитическим эффектом, который очень полезен для обновления кожи, воздействуя на чешуйки мертвой кожи, которые характерны для таких состояний, как экзема. При 20% мочевину использую как кератолик для пяток и огрубевшей кожи рук и локтей. Опять же, очень эффективно мочевину для таких целей использовать с аллантоином (0,5%) и концентратом алоэ 5%.
  • При еще более высоких дозах, около 30−40%, его сильные кератолитические свойства используются в фармацевтических препаратах для более серьезных терапевтических целей (например, для лечения псориаза).
  • Очень эффективно мочевину использовать с Na PCA (примерно 3 гр Na PCA на 1 гр мочевины), молочной кислотой (на 1 гр мочевины примерно 0,7гр молочной кислоты; так как сама мочевина повышает рН крема на 2 пункта при вводе 1% мочевины), экстрактом алоэ (1 гр алоэ на 2 гр мочевины), аминокислотами (0,2 гр всех аминокислот на 1 гр мочевины), гиалуроновой кислотой (0,01 гр гиалуроновой кислоты на 1 гр мочевины), аллантоином (0,2 гр аллантоина на 2 гр мочевины).

Мочевина также является отличным энхансером, ее свойства проводника не уступают глицерину (также является хорошим проводником). Это происходит за счет хорошего увлажнения кожи. Было проведено исследование, в котором проверялось влияние мочевины, улучшающей проникновение витамина А. Состав без мочевины имел более низкую продуктивность, чем тот же состав, но уже с добавлением мочевины.

Очень часто мочевина используется в лечении акнэ и как кератолик в таком сочетании: салициловая кислота 2%, гликолевая 5% и мочевина 10%. Нанести смесь 2-3 слоя, дать каждому слою высохнуть. Смыть теплой водой через 15 минут, нанести успокаивающий крем.

Страна: Россия

Оповещение
Watch DOG


Сообщить по электронной почте при изменении:


       когда цена падает ниже Грн

        когда товар будет в наличии


Введите ваш e-mail: