Главная »НОВИНКИ» Цинк в жожоба


        

Цинк в жожоба

Рассыпчатые пудры, косметика для детей, лечение акнэ, дерматитов, солнцезащитная косметика для чувствительной кожи

На складе

 

Артикул: P & UVF99b0
Доступность: Доступно
Производитель: CША
Выбрать вес:
Цена:
41,00 Грн
Оповещение:
Оповещение

в корзину:
  шт.  

Цинк в жожоба

INCI Name: Zinc Oxide (And) Jojoba Esters
Внешний вид: порошок белого цвета
Растворимость: смешивается с маслами, эмолентами, силиконами, другими липидами и пудрами; не растворяется в воде
Режим ввода: в масляную фазу непосредственно перед эмульгированием либо в активную фазу
Особенности ввода: нет. Вводить в эмульсию можно сразу в порошковом виде, предварительно не размешивая с частью масел, так как благодаря обработке липидами жожоба данный порошок отлично и равномерно встраивается в масляную либо кремовую фазу на любом этапе приготовления.
Дозировки: до 100%
• в кремы и другие солнцезащитные эмульсии: до 25%;
• в цинковую мазь: 10%;
• в присыпки: до 50%;
• в рассыпчатые или компактные декоративные пудры до 50%;
• в вуали (setting powder) до 50%.
Содержание цинка: 93-94%
Размер частиц: более 100nm
Хранение: в сухом и темном месте, в плотно закрытой таре, при комнатной температуре
Годен: 03.22

Неорганические УФ-фильтры широко применяются в течение последних сорока лет в солнцезащитных и лечебных средствах. Они предпочтительнее органических УФ-фильтров из-за их физической и химической стабильности, а также их нераздражающих свойств. Для того чтобы оптимизировать защиту от УФ-излучения, и свести к минимуму рассеивание видимого света, цинк оксид с размером частиц менее 100 нм, или "наночастицы" становятся все более популярными. Тем не менее, из-за безопасности, особенно кожи младенцев и поврежденной кожи, все же лучше использовать немикронизированную форму оксида цинка, так как "наночастицы" имеют свойство проникать через кожу, что приводит к накожным повреждениям, риску ингаляции, экотоксичности и биоаккумуляции в человеческом теле.
В свете предполагаемых рисков, связанных со здоровьем при применении "наночастиц" производители снова вернулись к производству более пигментированного, обычного оксида цинка, со средним размером частиц более 100 нм, но при этом сохраняя адекватную УФ-защиту и косметическую приемлемость. Этот актив запатентованый (Kobo Non-Nano Patent Information: U.S. Patent Application No.: 12/331,593).

Данный сорт оксида цинка имеет размер первичных частиц больше, чем 100 нм, это не-нано ZnO, но при этом он не выбеливает кожу, так как покрыт органическими соединениями, в нашем случае – обеспечено покрытие эфиром (фракцией масла жожоба).
Эфир жожоба – гидрогенизированное масло жожоба, является прямой цепью эфира от 36 до 46 атомов углерода в длину. Он не имеет разветвления или точек ненасыщенности и содержит метильные группы на каждом конце. Не содержит триглицеридов, поэтому идеально подходит для любого типа кожи, даже жирного типа, не комедогенно. Эфир жожоба обладает сходными свойствами с человеческим кожным салом, поэтому помогает сбалансировать выделение кожного сала на коже. В тоже время, нормализирует водный обмен, препятствует испарению влаги, не сушит кожу и смягчает действие солнцезащитных фильтров (которые как известно очень сушат кожу).
SEM (scanning electron microscope) изображение обработанного ZnO-C (30X увеличение, 15 кВ ускоряющего напряжения).
Сравнение кривых пропускания немикронизированного ZnO-C (красная кривая) и ультра тонкая дисперсия цинка (синяя кривая).
Дает защиту и покрытие SPF: 0.8 SPF/1% ZnO SPF/UVA-PF 370nm. Если вводить в рецепту только данный вид цинка, то тогда, при 10% ZnO-C-NJE3 – SPF 8. Если ввести в эмульсию только данный оксид цинка в дозировке 15% − SPF 10. Если данного оксида цинка ввести 20% – SPF 12.7.

Если вводить комбинацию немикронизированного цинка и титана, то:
6% TiO2 и 12% ZnO обеспечивают SPF 27.4 и PFA 11.68, что обозначает высокую защиту, соотношение 2.3/1 (тут указаны дозировки для обычного диоксида титана и оксида цинка)
5% TiO2 и 12% ZnO обеспечивают SPF 31.4 и PFA  10.87, что обозначает высокую защиту, соотношение тоже 2.88/1 (тут указаны дозировки для обычного  диоксида титана и оксида цинка)
Для SPF 30:  5% TiO2 и 12% ZnO – если эмульсия на прямом или обратном эмульгаторе, в маслах и эмолентах
Для SPF 30:  7% TiO2 и 12% ZnO – если эмульсия на силиконовом эмульгаторе и с добавлением силиконов
Для SPF 20:  3.3% TiO2 и 9% ZnO – если эмульсия на прямом или обратном эмульгаторе, в маслах и эмолентах
Для SPF 20:  5% TiO2 и 9% ZnO – если эмульсия на силиконовом эмульгаторе и с добавлением силиконов
Для SPF 15:  2.5% TiO2 и 7% ZnO – если эмульсия на прямом или обратном эмульгаторе, в маслах и эмолентах
Для SPF 15:  4% TiO2 и 7% ZnO – если эмульсия на силиконовом эмульгаторе и с добавлением силиконов

Применение:
• Солнцезащитные средства для детей
• Лечебная косметика для детей и взрослых
• Средства под подгузники
• Для приготовления цинковой мази
• Для лечения дерматитов, экземы, акнэ
• В средства анти-акне
• Для приготовления тональных и ВВ кремов
• Солнцезащитные средства для взрослых
• Декоративная косметика, в том числе, рассыпчатые и компактные пудры, помады и т.д.

Страна: США

Оповещение
Watch DOG


Сообщить по электронной почте при изменении:


       когда цена падает ниже Грн

        когда товар будет в наличии


Введите ваш e-mail: