Главная »НОВИНКИ» Масло черной смородины х/o


        

Масло черной смородины х/o

На складе

 

Артикул: OF211b0
Доступность: Доступно
Производитель: Германия
Выбрать вес:
Цена:
21,00 Грн

в корзину:
  шт.  

Масло черной смородины
(лат. Ribes nigrum)

Синонимы: Black currant seed oil
Семейство: Крыжовниковые (Grossulariaceae)
Способ получения: холодное прессование
Цвет: насыщенный желтый
Запах: ненавязчивый, слегка ощутим
Дозировки: до 20%
Плоды: семена плодов черной смородины
Жирнокислотный состав:
— Линолевая кислота: 47 - 47,6%
— Альфа-линоленовая кислота: 12.6 - 13%
— Олеиновая кислота: 11.8 - 12,2%
— Пальмитиновая кислота: 6 - 6,6%
— Гамма-линоленовая кислота: 14.0 - 14,26%
Условия хранения: Хранить в плотно закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике.
Годен до: 04.20

Масло черной смородины получают из семян смородины методом холодного прессования, в результате которого получается вязкая маслянистая жидкость интенсивно желтого цвета. Этот высококачественный натуральный продукт очень богат гамма-линоленовой кислотой и другими жирными кислотами, за что это масло высоко ценится в фармацевтике и косметологии. Масло черной смородины обладает прекрасными восстанавливающими, увлажняющими и разглаживающими свойствами. Поддерживает эластичность кожи, стимулирует синтез коллагена. Способствует восстановлению барьерной функции кожи. Применяется для восстановления сухой, шелушащейся, раздраженной и увядающей кожи. Масло черной смородины полезно при гормоно-зависимых кожных проблемах, таких как акне, различные дерматиты и дерматозы. Уменьшает проявления экземы, снимает зуд. Снижает раздражение кожи вызванное химическими веществами, весьма распространено использование в косметологии, для производства средств по уходу за кожей и волосами. Помогает избавиться от шелушения и различного рода воспалений, кроме того, это масло рекомендуют для улучшения состояния волос, придания им блеска и силы, а также для лечения ломкости и сухости ногтей.

Свойства масла черной смородины:

  • стимуляция регенерации, клеточного обновления кожи;
  • в восстановительный период после различных агрессивных манипуляций (пилинги, механические чистки, дермабразии);
  • как Anti-age добавка в средствах для зрелой, сухой, потрескавшейся кожи, помогающая справиться с возрастной сухостью, восстанавливает эластичность кожи;
  • Anti-age добавка в средствах для профилактики появления морщин;
  • в средствах, направленные для нормализации деятельности сальных желез;
  • при различных кожных болезнях — нейродермите, экземе, псориазе — как средство, регулирующее клеточное ороговение и повышающее увлажненность кожи;
  • в средствах для ухода за ногтевой пластиной;
  • в средствах для волос, для лечения сухой себореи, псориаза волосяной части головы.

Масло черной смородины, также насыщает кожу незаменимыми ей Омега-3 и Омега-6 кислотами, а потому рекомендовано для всех типов кожи и всех возрастов. Это легкое масло быстро впитывается и не оставляет жирного следа. Смородиновое масло считается «ночным» и чаще используется именно в средствах для ухода за кожей на ночь.

Страна: Германия

YzdlYW