Na PCA 50%

NALIDONE PCA

На складе

 

Артикул: ACа964b0
Доступность: Доступно
Производитель: Франция
Выбрать вес:
Цена:
49,00 Грн

в корзину:
  шт.  

Na PCA 50%

INCI: Sodium PCA
Другие наименования: Na-PCA, Sodium Pyrrolidon Carboxylat, Sodium Salt of Pyroglutamic Acid
Внешний вид: прозрачная густая жидкость
Запах: нейтральный
Растворимость: хорошо растворим в воде, а также спирте или глицерине, нерастворим в маслах
Режим ввода: Na-PCA можно вводить как в горячую, так и в холодную, водную фазу, так как он не чувствителен к высоким температурам.
Дозировки: 2-5%
• как единственный увлажняющий компонент при концетрации 2-5%;
• в сочетании с другими увлажняющими компонентами  при концетрации 0,5–2%;
• в продуктах для лица и тела 2-3%;
• в продуктах для ухода за волосами 2-4%.
Хранение: хранить в прохладном и темном месте
Годен: до 07.23

Описание:

Бесцветный водный раствор натриевой соли пирролидонкарбоновой кислоты. Пирролидонкарбоновая кислота (PCA-Pyrrolidone Carboxylic Acid) относится к натуральному увлажняещему фактору (NMF-Natural Moisturizing Factor) и оказывает гидратирующее воздействие на кожу, связывая и удерживая влагу, поступающую извне: с воздухом, водными процедурами, косметикой. Натрий РСА составляет ок. 12% NMF и является более эффективным увлажняющим компонентом, чем сорбит или глицерин. Эта кислота также как и глицерин забирает влагу из воздуха, но в отличие от глицерина или гиалуроновой кислоты, не вытягивает влагу из кожи, если ее не будет хватать в косметическом средстве.

Натриевая соль пирролидон карбоновой кислоты (углекислый содиум пирролидон) — это нативный компонент для нашей кожи, так как она находится в нашей коже с самого рождения. Но со временем, мы взрослеем, стареем и этой кислоты становится все меньше и меньше. Поэтому такой компонент желателен в косметике наряду с фитостеролами, церамидами и скваланом. Кроме того содиум РСА является антиоксидантом, так же как и другие антиоксиданты дезактивирует свободные радикалы.

Косметическое действие:

Na РСА в концетрации 2-5% дает очень хороший увлажняющий эффект. Особенно мне нравится сочетать этот увлажнитель с сахарами, к примеру, с Акваксилом (Aquaxyl). Na-PCA улучшает текстуру сухих, ломких и поврежденных волос, придавая им мягкость и блеск, повышая их эластичность. Очень хороший эффект для укладочных средств дает такой очень простой состав: Na РСА 2% + гиалуроновая кислота с/м 0,1% + экстракт клитории. Делать в виде спрея и распылять на влажные чистые волосы. Волосы будут очень гладкими, а значит и блестящими. Если волосы ломкие и пористые, то солнечные лучи преломляются и теряется эффект блеска волос. Для лица я бы посоветовала натрий РСА сочетать с водорослями. Для тела: натрий РСА и ламинария+кофеин+ витамин С (в виде пальмитата или магния аскорбил фосфата)=очень простенький рецепт, но кожу поддерживает в тонусе. Для лица как осветляющее:  EPS white+РСА+витамин С+ламинария; как укрепляющее: РСА+критмум+Arct Alg; для яркости кожи: РСА+Dermoclorella+Blue Vital C.

Область применения:

  • разнообразные эмульсии от тоников до масок и бальзамов;
  • увлажняющие кремы для лица и тела;
  • лосьоны, тоники, косметика для волос, гели для душа;
  • декоративная косметика.

Страна: Франция

ZGUxZT