Главная »НОВИНКИ» Sodium Surfactin


        

Sodium Surfactin

Эмульгатор, создание мицеллярных вод, шампуней. Смываемая и несмываемая косметика

На складе

 

Артикул: E527b0
Доступность: Доступно
Производитель: Япония
Выбрать вес:
Цена:
30,00 Грн
Оповещение:
Оповещение

в корзину:
  шт.  

Sodium Surfactin

INCI: Sodium Surfactin
Внешний вид: порошок белого цвета
Молекулярный вес: 1059.353 g/mol
CAS No.: 302933-83-1
Аминокислотная последовательность: N- Glu-Leu-Leu-Val-Asp-Leu-Leu- C
Сертификация: Cosmos, Ecocert
Тип: анионный, не сочетается с катионными веществами
Растворимость: в воде, смешивается с глицерином
Дозировки: 0,5-1%
Рабочий рН: 6-8
Режим ввода: в водную фазу
Способы приготовления: холодный и горячий способы
Особенности: осаждение при кислотном pH или с ионами металлов магния и кальция (Mg2 +, Ca2 +); нестабильный при рН ниже 6 и выше 8
Хранение: в темном и сухом месте
Годен: 03.20 (1 год со дня производства)

Подходит для веганов и вегетарианцев. Имеет сертификацию ECOCERT, COSMOS

Вы когда-то себе могли представить, что может существовать эмульгатор, который является ферментом (Bacillus subtilis) и пептидом, который можно использовать для создания крема, мицеллярной воды, шампуней и как солюбизатор? Такой эмульгатор существует и он уже есть у нас в магазине!

Sodium Surfactin (натрия сурфактин) — это микробно продуцируемый липопептид, который проявляет сильную способность к самообразованию сферических мицелл и более крупных агрегатов в очень низких концентрациях. Для 10% масляной фазы достаточно 0,1% натрия сурфактина! Биосурфактин представляет собой класс микробных метаболитов с поверхностно-активными свойствами, он способен к самопроизвольному соединению на границе раздела вода-масло и, таким образом, уменьшает поверхностное (межфазное) натяжение благодаря своим гидрофильным и гидрофобным структурным компонентам. Т.е., он работает точно также как и эмульгатор.

Род Bacillus вам знаком по таким продуктам, как Keratopeel, Keratoline, Bonicel и проч. О пользе этого фермента мы говорили много и часто, да и вы сами знаете, что они приносят огромную пользу для нашей кожи. Рассмотрим более подробно работу этого эмульгатора.

Натрия сурфактин представляет собой порошок белого цвета, который легко растворяется в воде, активируется в присутствии глицерина.

На основе этого водорастворимого порошочка можно легко сделать гелеобразное масло, мицеллярную воду, шампунь и крем. Т.е., он подходит как в несмываемую косметику так и в смываемую. При этом его способность образовывать мицеллы в 3000 раз выше чем у лецитина. Раньше часто использовали лецитин для создания мицеллярных растворов, но не всем это вещество подходило, так как оно может вызывать аллергию. Натрия сурфактин подходит практически всем, не вызывает аллергических реакций, и даже наоборот, успокаивает, смягчает, увлажняет и восстанавливает кожу.

Высокая эффективность (CMC/критическая концентрация мицелл: 0,0003%) -> в 3000 раз эффективнее, чем лецитин

Низкое раздражение и легкое биологическое разложение, имеет сертификаты  Cosmos и Ecocert.

Натрия сурфактин не вызывает раздражения, в отличие от содиум лаурил глутамата и лаурилсульфат-натрия.

Натрия сурфактин биоразлагаем и не причиняет вред окружающей среде, более того, его используют для поглощения нефтяных пятен, которые разливаются на море.

D-Phase Emulsion — это создание геля на натрие сурфактине, глицерине и маслах. Где в глицерин вводится натрия сурфактин, размешивается, затем в эту смесь вводится покапельно масляная фаза. В результате вы получите гелеобразное масло, которое при соединении с водой превращается в молочко и легко смывается с поверхности кожи. Можно с уверенностью сказать, что натрия сурфактин позволяет отказаться от Полисорбатов, ПЭГ и других синтетических растворителей, либо уменьшить их количество.

D-фазовая эмульсия – чрезвычайно стабильная эмульсия со средним размером капель масла размером в 1 микрон.

Натрия сурфактин помогает уменьшить использование анионных поверхностно-активных веществ. Эмульсия соевого масла и воды (25°C 1 день).

Помогает стабилизировать эмульсии при использовании с неионогенными поверхностно-активными веществами Результат эмульгирования 20% сквалана и GLYCERYL STEARATE SE 2%. Как правило, для 20% масляной фазы надо 4-5% GLYCERYL STEARATE SE.

Натрия сурфактин высокоэффективный эмульгатор и стабилизатор, позволяет уменьшить в два раза дозировку традиционных эмульгаторов. Также натрия сурфактин позволяет создавать эмульсии без дополнительного ввода других эмульгаторов. В сочетании с традиционными загустителями (стеариновая кислота, глицерил стеарат VE, цетилариловый спирт, миристил миристат и т.д.) и 1% натрия сурфактин получается чрезвычайно стабильная и нежная кремовая эмульсия. Также натрия сурфактин позволяет создавать эмульсии в сочетании только с гелеобразователями, даже без помощи загустителей (получится стабильное молочко).

  • 0,1% натрия сурфактина используется для эмульгирования 10% масла, но следует заметить, что чрезвычайно низкая дозировка эмульгатора приводит к липкости на коже.
  • Идеальное сочетание для создания кремов:
  • 1% натрия сурфактина и 10-25% масляной фазы.
  • Для создания мицеллярной воды: 0,035-0,1%.
  • Для создания мицеллярной воды идеально сочетать натрия сурфактин с Decyl Glucoside.
  • Для создания гелеобразной структуры вам понадобится 70%-80% масел/эмолентов, 20% глицерина, 1% натрия сурфактина и 3-10% водной фазы или водорастворимых компонетов.
  • Для более роскошной и приятной гелеобразной эмульсии советую сочетать натрия сурфактин и HOSTAPHAT® KL 340 D. Где натрия сурфактин вводится в глицерин и тщательно размешивается. А HOSTAPHAT® KL 340 D смешивается с маслами и покапельно вводится в глицериново-сурфактиновую массу.
  • Для создания шампуней вам понадобится 0,1-0,2% натрия сурфактина и привычное для вас кол-во ПАВ (к примеру, 30-40% ПАВ). Натрия сурфактин снижает раздражающий потенциал ПАВ, улучшает пенообразование, делает пену очень приятной и мягкой, а волосы блестящими. Натрия сурфактин оказывает кондиционирующий эффект, хорошо увлажняет кожу головы.

Применение:

  • смываемая косметика для младенцев;
  • смываемая и несмываемая косметика для взрослых;
  • дневные, ночные и солнцезащитные средтсва;
  • тоники, мицеллярные воды, шампуни, гели для душа, кремы для лица, маски и кондиционеры для волос.

Рецепты:  

Страна: Япония

Оповещение
Watch DOG


Сообщить по электронной почте при изменении:


       когда цена падает ниже Грн

        когда товар будет в наличии


Введите ваш e-mail: