Главная »Хелаторы/буферы, коррект. pH » TRILON B динатриевая соль 25гр


    

TRILON B динатриевая соль 25гр

На складе

 

Артикул: C a/b, pH 001g25
Доступность: Доступно
Вес: 25 гр
Производитель: Германия
Наша цена:
25,00 Грн

в корзину:
  шт.  

TRILON В
(динатриевая соль)

Другое название: EDTA-NA4, формула C10H16N2O8
INCI: Ethylenediaminetetraacetic acid
Внешний вид: порошок белого цвета
РН 1%-ного водного раствора: 4,5
Молекулярная масса безводного продукта: 336,21
Растворимость: в воде, в горячей воде растворимость выше
Режим ввода: выдерживает высокие температуры, ввод в холодные и горячие эмульсии/растворы и т.д. Лучше всего вводить в водную фазу на начальном этапе приготовления, непосредственно сразу после воды (вторым по счету компонентом).

Дозировки: как правило, 0,1-0,2%

  • кремы и лосьоны: для повышения эффективности консервантов: 0,01 - 0,2%
  • для защиты от обесцвечивания и прогоркания (вызванных металлами): 0,2 - 0,5%
  • мыло - для противодействия погашению пены ионами жестких металлов: 1,2 – 4%
  • шампуни - для продления сроков годности и смягчения используемой воды: 0,1%

Хранение: хранить в сухом прохладном месте

Годен: до 06.19

Комплексообразователь, регулятор рН, смягчитель и хелатный агент. Является производной аминокислоты. Повышает стабильность системы, обеспечивает ее экологическую безопасность, хелатор и стабилизатор. Связывает тяжелые металлы, свободные радикалы, тем самым обеспечивает стабильность эмульсии. Связывает ионы кальция и магния как вводе, так и на поверхности кожи, что обеспечивает использование косметики в воде любой жесткости. Схема действия его основана на извлечении ионов металла из нерастворимых солей металлов и замещения их на ионы натрия, почти все соли которого растворимы в воде причем независимо от валентности металла 1 молекула трилона реагирует с 1 молекулой металла.

В Европейском Союзе в течение многих лет проводились исследования, целью которых была оценка степени риска, связанного с использованием Ди ЭДТА. По результатам этих исследований был сделан вывод о том, что Ди ЭДТА не представляет для окружающей среды абсолютно никакой угрозы. Кроме того, это вещество безопасно для людей и животных. Поэтому продукты Ди ЭДТА в Европе не имеют соответствующих предупреждающих этикеток.

Диапазон рН

Трилон Б работает в широком диапазоне рН, все зависит от дозировки. Но лучше всего Трилон Б работает в диапазоне рН 3-8, в дозировке 0,1-0,2%.

Свойства:

  • в кремах и лосьонах повышает эффективность консервантов - обратите внимание, он повышает эффективность, но не является консервантом!;
  • предотвращает разрушение ионами металлов активных веществ;
  • улучшает пенообразование и очищающие свойства моющих средств;
  • предотвращает обесцвечивание, прогоркание и другие нежелательные процессы, вызванные реакцией косметических средств со тяжелыми металлами;
  • смягчает воду; связывает ионы тяжелых металлов, содержащиеся в водопроводной воде, тем самым препятствуя отложению металлов на коже, волосах и коже головы;
  • увеличивает срок хранения косметических средств с большим количеством водной фазы;
  • идеально подходит как усилитель и стабилизатор отбеливающих средств; кто делает сам стиральные порошки, тому очень пригодится ЭДТА.

Применение:

  • кремы, лосьоны;
  • жидкое мыло из основы;
  • шампуни;
  • средства для бритья;
  • в водоподготовке;
  • в производстве чистящих и моющих средств, мыла.

Подробнее читайте на форуме

Страна производитель: Германия


Но если ЭДТА есть и в креме, и в тонике, и в шампуне, и в дезодоранте, и многих других косметических средствах, и пользуемся этими средствами мы каждый день, - See more at: http://handmade-cosmetic.ru/xelatory-v-kosmetike-i-v-prirode.html.#sthash.tqnrqk1h.dpuf

Самый известный хелатор, используемый в косметической продукции — ЭДТА. ЭДТА является кислотой (этилендиаминтетраацетат натрия, динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты), используется как в качестве хелатирующего агента, а также служит стабилизатором и консервантом. Хелаторы добавляют в косметику для удаления примесей, но проблема в том, что они не разлагаются в окружающей среде. Также их добавляют для удаления примесей из других материалов или элементов в продукте. То есть если косметическое средство низкого качества, ЭДТА удалит все вредные примеси, но для качественной продукции, она не нужна. - See more at: http://handmade-cosmetic.ru/xelatory-v-kosmetike-i-v-prirode.html.#sthash.tqnrqk1h.dpuf

Самый известный хелатор, используемый в косметической продукции — ЭДТА. ЭДТА является кислотой (этилендиаминтетраацетат натрия, динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты), используется как в качестве хелатирующего агента, а также служит стабилизатором и консервантом. Хелаторы добавляют в косметику для удаления примесей, но проблема в том, что они не разлагаются в окружающей среде. Также их добавляют для удаления примесей из других материалов или элементов в продукте. То есть если косметическое средство низкого качества, ЭДТА удалит все вредные примеси, но для качественной продукции, она не нужна. - See more at: http://handmade-cosmetic.ru/xelatory-v-kosmetike-i-v-prirode.html.#sthash.tqnrqk1h.dpuf

МНЕНИЯ И ВОПРОСЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

imgошибкаimgИннаimg13.01.2017 13:50
imgиспользованиеimgЛенаimg25.08.2016 02:17
imgimgimgRe: использованиеimgЛидияimg29.08.2016 22:54
OWU5N