Главная »Пептиды/Факторы роста» N-acetyl L-carnosine/карнозин дипептид 3гр


    

N-acetyl L-carnosine/карнозин дипептид 3гр

N-acetyl L-carnosine - дипептид и антиоксидант

На складе

 

Артикул: PGF0018g3
Доступность: Доступно
Вес: 3 гр
Производитель: США
Наша цена:
200,00 Грн

в корзину:
  шт.  

N-acetyl L-carnosine

INCI: N-acetyl L-carnosine
Внешний вид: порошок белого цвета
Растворимость: в воде
Режим ввода: в активную фазу
Дозировки: 0,5-3% (в проф. косметике до 6%)
Годен: 09.20

N-acetyl L-carnosineдипептид (бета-аланил-L-гистидин), содержащийся исключительно в тканях животного происхождения. Природный дипептид карнозин был открыт еще в 1900 году в мышечной ткани. Оказалось, что он и родственные ему гистидинсодержащие дипептиды (ГСД) широко представлены в нашем организме и выполняют целый ряд важных функций. В живой клетке избыточное окисление приводит к повреждению и разрушению жизненно важных молекул и даже к ее гибели. L-карнозин — часть естественной антиоксидантной системы организма, защищающей его клетки от окислительного воздействия. Он способен нейтрализовать свободные радикалы и связывать ионы металлов. В косметических рецептурах он сохраняет эту активность и может играть роль водорастворимого антиоксиданта. Во множестве опытов было показано, что L-карнозин ускоряет ранозаживление и контролирует воспаление, при чем повреждения заживают «качественно», без рубцов. Это его свойство весьма привлекательно для косметических средств, направленных на решение проблем поврежденной и воспаленной кожи, предназначенных для реабилитации после травмирующих процедур. Этот пептид-антиоксидант, к тому же поддерживающий нормальное состояние кожи, можно включать и в средства, помогающие коже бороться с внешними стрессовыми факторами и процессами старения. Еще одна особенность карнозина — он является эффективным буфером протонов, что можно использовать в средствах для кислотного пилинга. Добавив карнозин, можно не снижать концентрацию кислоты (а значит, сохранить эффективность продукта) и одновременно повысить рН, сделав пилинг менее раздражающим.

В чем же заключается его антиоксидантная активность? L-карнозин обладает потенциалом, связанным с защитой белковых структур от неблагоприятного воздействия, как внешней среды, так и естественного старения. L-карнозин блокирует окисление, гликозилирование белков, а также препятствует накоплению конечных продуктов гликозилирования, защищая, таким образом, белковые структуры от «углеводного стресса». Гликозилирование коллагена при старении приводит к изменению его пространственной структуры, образованию «сшивок», что снижает его структурообразующие свойства, выражающиеся в появлении морщин и дряблости кожи. А применение L-карнозина способствует защите коллагена от этих изменений и нормализует структурно-функциональную характеристику белка.
L-карнозин обладает уникальной способностью замедлять скорость укорочения теломер и репликативное старение клетки. Данный эффект получен на культуре фибробластов кожи. Теломеры – это повторяющиеся последовательности ДНК на конце хромосом. В процессе хронологического, естественного старения клеток происходит укорочение этих повторов за счет работы фермента теломеразы. Каждая новая генерация дочерних клеток характеризуется более коротким, по сравнению с родительской, участком теломерных повторов. В присутствии L-карнозина клетки показывают увеличение времени жизни на фоне замедления скорости укорочения теломер. L-карнозин – настоящий пептид молодости.
Характеристикой клеточного старения, кроме коротких теломер, можно считать накопление продуктов гликозилиования или окисления, приобретенных в процессе клеточного метаболизма. Наибольшей атаке подвергаются белковые молекулы. Измененные в стареющей клетке белки содержат карбонильные группы (CO), – признак старения клетки. L-карнозин взаимодействует с СО-групами (процесс назван «карнозинация»), выключая СО-белки из клеточного метаболизма, препятствуя их взаимодействию с другими белками, нормализуя белок-белковые взаимодействия внутри клетки.
Кроме того, L-карнозин активирует особые внутриклеточные органеллы протеасомы, которые расщепляют гликозилированные белки, тем самым спасая клетки от гибели. L-карнозин защищает молекулы и клетки от окисления активными формами кислорода (АФК), самыми токсичными молекулами, образующимися в избытке внутри организма при современном образе жизни. Карнозин называют суперантиоксидантом из-за его способности нейтрализовать любые формы АФК: и свободные радикалы кислорода (супероксидный анион и др.), и нерадикальные АФК (перекись водорода и др.), а также продукты перекисного окисления липидов (пероксил радикал, малоновый диальдегид). Карнозин защищает от тяжелых металлов (свинец, ртуть, мышьяк, кадмий), которые являются ферментными ядами, и от прооксидантных металлов (железо, медь, цинк), которые способствуют окислению клеток. Карнозин связывается с этими опасными элементами (хелатирует их) и выводит с мочой и желчью из организма. L-карнозин защищает от закисления, благодаря способности связывать ионы водорода (протоны). В мышцах при физической нагрузке одновременно накапливаются молочная кислота и АФК, благодаря чему закрываются кальциевые каналы, и мышцы не могут сокращаться. Карнозин нейтрализует протоны и АФК, благодаря чему исчезает утомление, и мышцы снова могут сокращаться.
Если подвести итоги, то это «привентивный» пептид-антиоксидант, который предупреждает гликацию, предотвращает поперечную сшивку коллагена, способствует выработке коллагена.
L-карнозин любят и очень часто используют косметические компании, например, METATRON. Эта компания выпустила профессиональную сыворотку, где использованы как главные активные компоненты карнозин 6% и ДМАЕ 8%. Концепция этой сыворотки заключена в том, что ДМАЕ и карнозин два мощных антиоксиданта, которые способствуют стабилизации клеточных мембран - защиты их от ущерба, наносимого свободными радикалами, а также вывода липофусцина (отходы жизнедеятельности). Также, как говорилось выше, карнозин защищает белки от гликозилирования, т.е. окисления белков глюкозой, приводящего к перекрестному сшиванию белков и нарушению функционирования клеток.
L-карнозин прекрасно сочетается и работает еще более эффективно с такими антиоксидантами, как витамин Е, витамин С, цинк, селен, Coenzyme Q10, ДМАЕ и триоктовая кислота. А также его омолаживающие, заживляющие и антиоксидантные возможности возрастают в разы со всеми видами пептидами, особенно с пептидами меди и пептидами с эффектом ботокса.

"Моментальный лифтинг"

Такой продукт подойдет для лифтинга лица и тела. Срабатывает очень быстро, эффект на лице - практически сразу, на теле - через несколько дней (все зависит от веса самого тела)))

ДМАЕ 2%
карнозин 2%
Овалисс 2%
Идеалифт 2%
орнитин 1,5%
Кальциум аскорбат 2%
ГЕЦ 0,8%
в/м гиалуронка 0,1%
н/м гиалуронка 0,1%, либо вместо двух видов гиалур. к-ты взять с/м гиалур. к-ту 0,2%
лецитин жидкий 0,2%

вода до 100%
консервант q.s.

Что к чему:
ДМАЕ 2%
карнозин 2%
Идеалифт 2% - моментальный лифтинг
Овалисс 2% с удалением лишних жировых отложений

карнозин 2%
орнитин 1,5%
Кальциум аскорбат 2% - выработка коллагена и создаем прочный каркас, чтобы кожа правильно подтянулась и больше не провисала

в/м гиалуронка 0,1%
н/м гиалуронка 0,1%
лецитин жидкий 0,2%
орнитин - увлажнение, чтобы кожа не пересыхала
Приготовление:
готовлю сначала гель на ГЕЦ и гиалуронке (часть воды отливаю на разведение других активов), ставлю на баню и грею все время помешивая, когда образовался гель, туда ввожу лецитин и Идеалифт, перемешиваю ручным способом до однородности эмульсии. Снимаю с бани и включаю дрель (примерно средние обороты), перемешиваю минуты 3-4, дальше руками.
Потом ввожу все порошковые активы, которые я развела предварительно в воде, опять вжикаю дрелью, дальше ввожу Овалисс и консервант.
Получается гель слегка желтоватого цвета, не липкий, не скатывается.

Сыворотка " Гости на пороге, а лицо не готово"

Фаза А

ДМАЕ 3% - лифтинг

Карнозин 3% - лифтинг

Skinasensyl® 2%- чтобы успокоить кожу лица

Rigin 2%

Dermican 3%

Этоксидигликоль 2%

Казеин 0,3%

Комплекс полисахаридов 1%

Гиалурновая к-та с/м 0,1%

Полиглутаминовая к-та 0,1%

вода до 100%

консервант q.s.

Фаза В

Blue Vital C 2% - витамины А и С - сияние кожи

Ocea Defence 2% - успокоение кожи, снимает раздражение, увлажняет, подтягивает

Витамин F 2% - заживление, увлажнение кожи, снимает отеки

Эмульфарма Экотек 2,5% - растворитель для масел без ПЭГ и полисорбатов

Витамин С пальмитат 0,5% - сияние кожи, выработка коллагена

Несмотря на то, что в этой сыворотке много полисахаридов, она получается абсолютно нелипкая, но при этом обладает приятной скользкостью, что позволяет ее быстро распределить по коже. Моментально впитывается, не оставляет блеска, матирует (за счет казеина).

Условия хранения: Хранить в сухом и темном месте, в плотно закрытой таре.


Страна производитель: США

МНЕНИЯ И ВОПРОСЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Нет мнений. Станьте первым и добавьте свое мнение или вопрос.

ZmUzODhk