Главная »Активные компоненты»Кислоты » Феруловая кислота


    

Феруловая кислота

Омолаживающий компонент

На складе

 

Артикул: AC505b0
Доступность: Доступно
Производитель: Япония
Выбрать вес:
Наша цена:
45,00 Грн

в корзину:
  шт.  

Феруловая кислота

INCI: ferulic acid

Происхождение: природное, из рисовых отрубей
Цвет:
от чисто-белого до бесцветного
Внешний вид:
мелкодисперсный порошок
Запах:
немного сладковатый, практически не ощутим
Растворимость:
так как это природная феруловая кислота, то она практически не растворима в воде, растворима в спирте, теплом Dimethyl Isosorbide или в Ethoxydiglycol
Рабочий эффективный рН:
3-7,2
Дозировки:
0,5-1%

Годен до: 08.19

По-научному она называется 3-метокси 4-гидрокси фенилпропеновая кислота – это натуральное вещество растительного происхождения, обнаруженное в рисовых отрубях, яблоках, пшенице, овсе, кедровых орехах, апельсинах, ананасах, кофе. Удваивает защиту кожи от УФ-повреждений при комбинации с витамином С и витамином Е, обладает антибактериальным и мощным антиоксидантным действиями, корректирует признаки старения кожи. Еще до того как приобрести популярность у косметологов, феруловая кислота активно использовалась врачами в качестве ингредиента, защищающего от радиации. Было установлено, что она улучшает клинические показатели у людей с лучевой болезнью, обладает антимутагенным действием, снижает степень интоксикации организма и защищает от радиоактивного воздействия внутренние органы (кишечник, селезенку). Также доказана ее способность устранять ошибки клеточного генома (при раковых заболеваниях) и восстанавливать нервные клетки. В природе, будучи естественным компонентом стенок растительных клеток, феруловая кислота ограждает растения от различных невзгод и опасностей – мороза, засухи, ветров, агрессивного солнца. Аналогичным образом она воздействует на клетки человека: повышает их защитные свойства, восстанавливает клеточные мембраны, стимулирует процессы регенерации.

Свойства:

1. Повышает иммунитет и защитные свойства кожи.
2. Улучшает микроциркуляцию, укрепляет стенки сосудов и снижает их проницаемость.
3. Стимулирует синтез коллагена и эластина, восстанавливает соединительные волокна и тем самым уменьшает морщины.
4. Увлажняет кожу и способствует восстановлению липидного барьера.
5. Оказывает выраженное противовоспалительное и противоаллергическое действие.
6. Активно борется с различными бактериями (угнетает рост как грамположительных, так и грамотрицательных бактерий).
7. Обладает вяжущим действием, способствует заживлению повреждений, ран, язв.
8. Стимулирует метаболические процессы и продлевает жизнь клеток.
9. Предотвращает гликацию белков (то есть связку белков с сахарами, из-за которой ухудшается качество соединительных волокон кожи).
10. Ускоряет процессы выведения токсинов из кожи.
11. Сохраняет ДНК фибробластов (базовых клеток кожи) и усиливает их деление.
12. Повышает эластичность и упругость кожи.
13. Увеличивает способность аскорбиновой кислоты стимулировать выработку коллагена.
14. Предотвращает разрушение витамина Е под воздействием ультрафиолета.

Кроме того, она стабилизирует растворы аскорбиновой кислоты (витамина С) и значительно повышает эффективность витаминов А и Е (так называемое синергетическое действие). Поэтому в косметических средствах феруловая кислота наиболее часто встречается в комбинации с этими витаминами.

Справка:

Феруловая кислота эффективно нейтрализует все известные на сегодняшний день формы свободных радикалов: кислородные, углеродные, азотные. Также со свободными радикалами мастерски справляются антиоксиданты. Это вещества, которые блокируют окислительный процесс, нейтрализуют воздействие радикалов, отдавая им свой электрон, делая безопасными. В свою очередь, сами антиоксиданты тоже становятся свободными радикалами, но очень слабыми, и вреда нашему организму они не несут. Можно сказать, что антиоксиданты – это экологический МЧС нашего организма. К ним относятся витамины С, Е, К, некоторые аминокислотные комплексы, микроэлемент селен, а также экстракты некоторых растений, например кедра, сосны и облепихи.

Условие хранения: Хранить в сухом и защищенном от света месте.

Производитель: Япония

МНЕНИЯ И ВОПРОСЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Нет мнений. Станьте первым и добавьте свое мнение или вопрос.

NTM2YzQzO