Главная »АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ»КИСЛОТЫ » Таниновая кислота 20гр


        

Таниновая кислота 20гр

INKA TARA

На складе

 

Артикул: ACа1039g20
Доступность: Доступно
Вес: 20 гр
Производитель: Перу
Цена:
143,00 Грн
Оповещение:
Оповещение

в корзину:
  шт.  

Таниновая кислота
INKA TARA

INCI: Caesalpinia Spinosa Fruit Pod Extract
Внешний вид: однородная сиропообразная жидкость
Запах: характерный, приятный, мягкий
Цвет: светло-янтарный
Растворимость: в воде
рН: 3,1
Рабочий рН: 2-6
Плотность (при20°C): 1,036 - 1,045
Дозировки: 1-5%
Режим ввода: в активную фазу
Хранение: в герметичном контейнере, в защищенном от света и влаги, при 15-25°C
Годен: 08.22

Небольшие сведения:

Семейство: Caesalpiniaceae
Синонимы: Ponciana spinosa Molina, Caesalpinia pectinata Cavanilles, Caesalpinia Tara Ruiz & Pavon, Caesalpinia tinctoria HBK, Coulteria tinctoria HBK, Tara spinosa (Molina) Britton & Rose, Tara tinctoria Molina
Другие названия: Algarroba, huarango, tanino, taya, guarango, vainillo, dividive, dividivi, guarango, Tara, acacia, dividi de los Andes

Данная таниновая (дубильная) кислота получена из дерева тары, оно нам известно благодаря своим плодам, из которых производят камедь тары (данную камедь вы также можете купить в нашем магазине). В Перу, плоды тары использовались со времен доиспанского  периода. Из этих плодов получали красители, так как они в сочетании с железом образуют все оттенки черного цвета (от серого до черного). А уже в колониальный период, плоды этого дерева применяли для дубления кожи. В традиционной медицине настой из зрелых стручков используется в качестве полоскания ротовой полости – лечение ангины и стоматита. Также прекрасно излечивает от молочницы, мокнущих экзем, дерматитов, перхоти, прыщей и других инфекционных заболеваний. Кожура плодов Тары, в настоящее время, является важным источником для извлечения танинов и галловой кислоты, а семена перерабатывают для получения камеди (гелеобразователя), которая используется в косметической и пищевой промышленности.

Танины фенольные полимерные соединения широко распространены в растительном мире, они выполняют роль химической защиты от хищников и ультрафиолетового излучения. Они классифицируются как гидролизуемые танины и конденсированные танины. Стручки Тары содержат высокое содержание гидролизуемых танинов (галлотанинов – сложные эфиры галловой кислоты и хинной кислоты) в пределах от 40% до 60%. Гидролиз этих танинов приводит к выделению галловой кислоты.

Плоды тары также содержат смолу, образованную из глюкозы, галактозы, с небольшими количествами рамнозы, ксилозы и уроновой кислоты.

Антимикробное действие:

Несколько степеней антимикробной активности экстракта плодов Тары наблюдались на различных штаммах: экстракт кожуры в ацетоне/спирте на воздействие вируса дифтерии; водно-спиртовой экстракт плодов кожуры на штамм золотистого стафилококка, кишечной палочки, П.палочка, C. Albicans, Penicillium Sp. и Aspergillus SPP и на β-гемолитический стрептококк. Танины обладают свойством связываться с белками; следовательно, они могут влиять на негативное воздействие грибков и бактерий мешая им встраиваться в клеточные стенки организма. При наружном применении, таниновая кислота вызывает коагуляцию белков с вяжущим и защитным эффектом. Следуя выводам тестов, можно смело заявить, что таниновая кислота является антимикробным агентом и может быть применена для лечения различных вирусных и инфекционных заболеваний.

Фотопротекторное действие:

Исследования о защитном эффекте дубильной кислоты Тары обнаружили, что его местное применение на коже мышей ингибирует образование опухолей путем УФ-В излучения. Защитный эффект объясняется его способностью нейтрализовать активные формы кислорода, производимые ультрафиолетовым излучением, таким образом, предотвращая окисление липидов мембраны и повреждения кожи этих видов. Другое исследование с дубильными кислотами Тары на человеческих кератиноцитах и на мышах показывают, что дубильные кислоты имеют значительные противовоспалительные эффекты на ответ кожи индуцированным УФ-В.

УФ-А излучение проникает в эпидермис и достигает дермы, вызывая окислительные процессы в клетках: потемнение кожных покровов, потеря коллагена, уменьшение количества кровеносных сосудов, изменение соединительной ткани дермы и светочувствительность. В УФ-А диапазоне, меланин и гемоглобин являются основными абсорбентами. Ультрафиолетовое излучение (5% от УФ-излучения) действует на эпидермис и в 1000 раз сильнее, это уменьшает натуральные антиоксиданты кожи, разрушает ее самозащиту против свободных радикалов. Воздействие на кожу УФ-излучения индуцирует генерацию активного кислородавида (ROS). Он влияет на ДНК, жирные кислоты и сахариды производя повреждения за счет окисления. Хотя человеческая кожа имеет сложную систему защиты от УФ-излучения, длительное и хроническое воздействие оксиления, повреждения может разрушить собственный антиоксидантный комплекс. Поэтому, использование фотозащитных компонентов очень рекомендуемы. Натуральные ингредиенты, не хуже, а то и лучше, могут защитить кожу от повреждений. К примеру, полифенольные соединения, такие как дубильные вещества и флавоноиды, прекрасно справляются с поглощением УФ излучения УФ-А и УФ-В и «работают» как фотопротекторы и антиоксиданты.

Омоложение кожи:

В тесте с  эллаговой кислотой и дубильной кислотой было доказано, что обе кислоты связываются с эластином, уменьшая его ферментативное расщепление и, в свою очередь увеличивая эластичность эстрогенных соединений в культурах фибробластов кожи. Т.е., таниновая (дубильная) кислота и элаговая кислота предотвращают деградацию эластина. В другом тесте, также обнаружено, что производные соединения галловой кислоты: дубильной кислоты, эпигаллокатехин галлата и эпикатехин галлата могут ингибировать разложение коллагена индуцированного коллагеназой. Так что можно с уверенностью сказать, что таниновая кислота, путем ингибирования эластазы и коллагеназы предотвращает старение и разрушение коллагена и эластина.

Свойства и применение:

  • вяжущее и сосудосужающее действие – средства от купероза, антимикробные и заживляющие свойства;
  • анти-акне средства;
  • средства для сужения пор, предотвращение появления «черных точечек»;
  • солнцезащитные средства;
  • антимикробное действие, борьба с жирной себорей – средства от перхоти;
  • дубильные свойства − нормализация кожных покровов, возращение эластичности, разглаживание морщин;
  • против запаха пота;
  • в зубные пасты и ополаскиватели для рта (особенно с корой дуба);
  • в средства для интимной гигиены;
  • средства для умывания, тоники, гели, бальзамы, маски, кремы;
  • шампуни и гели для душа.

При лечении накожных и инфекционных заболеваний кожи, жирной себрореи.

Танины обладают эффективностью в лечении зудящих воспалительных, мокнущих экзем, а в комплеске с такими активами как: таниновая кислота, витамин С, кверцетин и сера МСМ (комплекс при рН 6) – оказывает сильное противовоспалительное и заживляющее действие. Также такой комплекс можно применять для лечении угревой сыпи.

Страна: Перу

Оповещение
Watch DOG


Сообщить по электронной почте при изменении:


       когда цена падает ниже Грн

        когда товар будет в наличии


Введите ваш e-mail: