Главная »АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ»АНТИ-АКНЕ/ЖИРНАЯ КОЖА » Экстракт корня солодки - паста


        

Экстракт корня солодки - паста

На складе

 

Артикул: E709b0
Доступность: Доступно
Производитель: Россия
Выбрать вес:
Цена:
58,00 Грн
Оповещение:
Оповещение

в корзину:
  шт.  

Экстракт корня солодки - паста

INCI: GLYCYRRHIZA GLABRA (LICORICE) ROOT EXTRACT
Внешний вид: пастообразное вещество бордово-коричневого цвета
Растворимость: в воде
Режим ввода: в водную фазу непосредственно перед эмульгированием или в активную фазу
Дозировки: 0,5-5% (по некоторым данным до 10%)
Хранение: в темном и прохладном месте, при температуре не выше 25°С и влажности не более 75%
Годен: 04.22

Корень солодки содержит тритерпеноид сапонины – смесь калиевых и кальциевых солей глицирризиновой кислоты (19.4%); флавоноиды (рутин 1,5%), главным образом флаваноны ликритин и ликритигенин, хальконы изоликвиритин и изофлавоноиды (форманонететин); амины (1 − 2%) аспарагин, бетаин и холин; аминокислоты; 10% глюкозы и сахарозы; крахмал (20%); полисахариды (арабиногалактаны/24.8%); стеролы (6-ситостерол); кумарины (глицерин); смолы; и летучие масла (0,047%) — анетол, пропионовая кислота, α-ацетилфуран, α-ацетилпиррол,бензальдегид, пентанол, гексанол, α-терпинеол, бутиролактон, туйон, фенхон, линалол, линалилоксид, эвгенол, индол, γ-неалактон и т. д.

Тритерпеновые сапонины (глицирризин) состоит из кальциевых и калиевых солей глицирризиновой кислоты, который превращается при гидролизе в глицирритиновую кислоту агликона (глицирретиновую кислоту) плюс две молекулы глюкуроновой кислоты. Другими тритерпеновыми сапонинами, которые можно найти в солодке, являются глабранин А и В (чьи агликоны состоят из глицирризиновой кислоты), глицирретола, глабролида, изоглабролида и т.д.

Описание:

Экстракт солодки — это многофункциональная ботаническая, полисахаридная фракция, которая показала замечательную иммуномодулирующую активность, стимулируя регенерацию клеток и, следовательно, антивозрастные свойства. Полисахариды, тритерпеновые сапонины, флавоноиды, содержащиеся в экстракте, оказывают противовоспалительные, противомикробные, фотозащитные, отбеливающие, заживляющие, успокаивающие свойства.

Пищевое применение:

Экстракт солодки часто используется в качестве противокашлевого бальзама, ее также применяют для облегчения боли в желудке. Солодка обычно назначается в случаях овариальной недостаточности (снижение активности функции яичников, гормональное нарушение), аллергической астмы, артрита и печеночной недостаточности. Также широко используется в качестве ароматизатора и в качестве подсластителя для фармацевтических препаратов, для ароматизации пива, табака и кондитерских изделий. Его обычно добавляют к жевательной резинке, шоколаду, табачным смесям, пиву (чтобы сделать его пенистым и темным), в разные пищевые пасты. Для диабетиков и для тех, кто на диете, солодка − прекрасный заменитель стевии и конечно же сахара.

Наружное применение:

Наружно он применяется для лечения абсцессов, стоматита, глоссита и блефарита. В различные наружные мази и кремы для лечения накожных заболеваний (как замена кортикостироидам). Как усилитель солнцезащитных фильтров. И чем выше качество экстракта, тем сильнее фотозащита. Наша солодка имеет собственную защиту от УФ излучения, а именно длина волны 258 нм. Это ультрафиолет B, средневолновой/UVB. Также используется как отбеливающая добавка и как анти-эйдж актив.

Применение:

  • Розацеа, купероз. Солодка содержит два важных компонента для лечения купероза и розецеа, это глабридин и рутин. Вместе они оказывает выраженное противовоспалительное действие и стабилизируют стенки капилляров.
  • Угревая сыпь/прыщи. Глицирризиновая кислота проявляет антимикробную и противовирусную активность, подавляет рост бактерий, вызывающих акне.
  • Атопический дерматит, экзема – солодка действует как десенсибилизирующее средство, снимает зуд, покраснение, успокаивает кожу.
  • Гиперпигментация – солодка известна своими отбедивающими свойствами. Она действует путем подавления выработки тирозиназы. Как вы знаете, чтобы осветлить кожу, надо подавить выработку тирозиназы, осветлить уже существующие пигментные пятна (к примеру, витамин С, арбутин, компоненты меди (трипептид, соли меди)) и предотвратить их последующее образование (использование солнцезащитных фильтров).
  • Сухая кожа, кератоз – благодаря огромному количеству сахаров и полисахаридов, солодка быстро увлажняет кожу и предупреждает потерю воды (сахара — увлажянют; полисахариды – увлажняют и задерживают воду, не дают ей испариться).
  • Очищающие свойства – солодка в больших количествах (5%; по некоторым данным 7-10%), является хорошим очистителем. Это происходит благодаря большому количеству сапонинов. Сапонины у солодки не простые, как мы знаем, это смесь калиевых и кальциевых солей глицирризиновой кислоты. Т.е., наша солодка очищает и обезжараживает кожу тела и головы, а также ротовую полость.

Применение и дозировки:

  • Успокаивающее, успокаивающее, себостатическое - 0,5- 1,5%.
  • В лосьонах, кремах и масках, направленных на покраснение, раздражение, зуд и/или жирной кожи - 0,5-1,5%.
  • Осветляющие - 1-2%.
  • Как дополнительная защита от УФ излучения - 1,5-2% (СПФ 1,8-2.0 при 2%, перекрывает UVB излучение).
  • Продукты для жирных волос - до 1%.
  • В качестве ароматизатора для зубной пасты, средства для полоскания рта - 0,5%.
  • Средства для снятия макияжа, умывание - до 5%.
  • Подсластитель для помад/блесков для губ - до 0,1%.

Но следует помнить, что как солодка, так и глабридин проявляют нестабильность состава из-за их склонности к легкому окислению и высокой чувствительности к изменениям рН, что приводит к потере активности и обесцвечиванию рецептуры. Также солодка/глабридин разлагаются/деградируют в присутствии ионов металлов. Для большей стабильности препаратов, эксракты содержащие большое количество глабридина следует дополнительно стабилизировать такими активами, как: Polymethyl Methacrylate (у нас есть SEPIMAT HВ 10) или лецитином (у нас их огромное количество: PHOSPHOLIPON 80H, Amisol Trio, Phytocompo-C, PRO-LIPO™ NEO, Лецинол S-10, Лизофосфатидилхолин, ECOGEL™ 10гр, Distinctive® Emul-Lipid LB,), также это может быть Циклодекстрин бета 20гр, к тому же неплохо инкапсулирует альгинат натрия. Т.е., для стабильности эмульсии и для продления эффективности состава, у нас все есть. На 5% солодки нужно взять 3-5% лецитина или метил/полиметил метакрилата или 2,5% циклодекстрина. Еще хорошо в составы с солодкой (да и с другими экстрактами) вводить хелатирующие активы Trilon B или Trilon M. Ничего сложного вам делать не придется, просто следите за тем, чтобы у вас в сочетании с солодкой были либо силика, и/либо хелаторы, лецитины и т.д.

Страна: Россия

Источник:

Tagra Biotechnologies Ltd. Tel-Hai Industrial Park, Northern Galilee ,1220900 Israel | www.tagra.com

Council of Europe. Plants preparations used as ingredients of cosmetic products. Strasbourg Cedex: Council of Europe Publishing, 1994; p: 154-157 (61*8 PAT). Saeedi M, Morteza-Semnani, Ghoreishi MR. The treatment of atopic dermatitis with licorice gel. J of Dermatological Treatment, 2003; 14: 153-157. Zuidhoff H.W. & van Rijsbergen J.M. Whitening Efficacy of Frequently Used Whitenning Ingredients. C&T, 2001; 116(1): 53-59 (ref. 4333).

Оповещение
Watch DOG


Сообщить по электронной почте при изменении:


       когда цена падает ниже Грн

        когда товар будет в наличии


Введите ваш e-mail: