Stearyl Glycyrrhetinate

Стеарил глицирретинат - антибактериальный, отбеливающий, анти-акне и омолаживающий актив

На складе

 

Артикул: ACа777b0
Доступность: Доступно
Производитель: Япония
Выбрать вес:
Цена:
80,00 Грн

в корзину:
  шт.  

Stearyl Glycyrrhetinate
СТЕАРИЛ ГЛИЦИРРЕТИНАТ

INCI Name: STEARYL GLYCYRRHETINATE
Внешний вид: мелкокристаллических порошок
Чистота: 95-98%
Цвет: от белого до слегка желтоватого
Растворимость: в маслах и других липидах
Режим ввода: в масляную фазу на начальном этапе приготовления
Температура плавления: ок. 70°С
Дозировки: 0,1 -2,5%
• лечение дерматологических заболеваний: 1.0 - 2.0 %
• дневные уходовые средства: 0.2 - 1.0 %
• по уходу за кожей после загара: 1.0 %
• средства после бритья: 0.5 %
• средства по уходу за жирной кожей: 0.5 - 1.0 %
• средства для лечения акне: 0,1 - 1,5%
• ночные уходовые средства: 0,5 - 2.0%
• профилактика старения: 0,1 - 1.0%
• отбеливающие средства: 0,5 - 2,5%
Хранение: в сухом и темном месте, в плотно закрытой таре
Годен: 04.19

Стеариловый глицирретинат является солью и сложным эфиром глицирретиновой кислоты. Глицирретиновая кислота является пентациклическим тритерпеноидом и по своей структуре подобна кортизону, и также как кортизон обладает мощным противовоспалительным действием. Стеарил глицирретинат имеет маслорастворимую структуру и растворяется в липидной среде (в маслах) лучше, чем глицирретиновая кислота (которая является трудно растворимым веществом). Стеарил глицирретинат имеет хорошую совместимость практически со всеми типами жиров и спиртов. По сравнению с глицирретиновой кислотой, стеариловый глицирретинат имеет низкую температуру плавления (около 70°С) и вдвое эффективнее глицирретиновой кислоты.

Действие и функции:

  1. Стеарил глицирретинат является сильным противовоспалительным компонентом, регулирует иммунные процессы, обладает ярковыраженной  антимикробной активностью, снимает воспаления и защищает кожу от аллергии. Он эффективен при корректировке иммунологических функций кожи, лечении воспалений, акне, купировании и профилактике аллергий. Обладает эффективным отбеливающим свойством, предотвращает активизацию тирозиназы и производства меланина. Т.е., он сохраняет все свойства глицирризиновой кислоты, но при этом обладает еще лучшими свойствами.
  2. Противовоспалительные эффекты стеарил глицирретината основаны на ингибировании различных медиаторных систем воспалительных реакций. Существенную роль в противовоспалительном эффекте играет влияние стероидного метаболизма. Стеарил глицирретинат способен к подавлению воспаления в относительно низких концентрациях, начиная с 0,05%.
  3. Обладает омолаживающим свойством, за счет своей антиоксидантной активности, а также благодаря тому, что предотвращает разрушение гиалуроновой кислоты, восстанавливает целостность кожи.
  4. Обладает сильным антимикробным действием. Проводился тест, где в лечебную мазь добавили 0,5% стеарил глицирретината. Эта мазь оставалась неизменной структуры и не проявляла никаких признаков порчи в течение 2 лет и 6 месяцев.
  5. Также, как показали тесты, действие стеарил глицирретината можно усилить примерно в 7 раз, при введении в рецептуру 1% Lecinol.

Свойства:

  • Мощнейшее средство при лечении воспалений, раздражений, аллергических реакций и т.д., а по противоспалительному действию, в два раза эффективнее дикалия глицирризината. Остается стабильным даже при длительном нагреве, не оксиляется при солнечных лучах, влажности и т.д.
  • Обладает сильным антисептическим действием, ингибирует (подавляет) высвобождение медиаторов воспаления.
  • Является сильным антиоксидантом. Его антиоксидантная активность в три раза выше чем у витамина Е, препятствует образованию свободных радикалов.
  • Уменьшает раздражение и воспаление. Тормозит высвобождение гистамина и гиалуронидазы, которая разрушает гиалуроновую кислоту. Подавляет УФ-индуцированную эритему (УФ-индуцированное повреждение кожи).
  • Оказывает смягчающее и противовоспалительное действие, очищает, отбеливает кожу, активизирует водно-солевой обмен, обладает ранозаживляющим действием.

Применение:

  • Для лечения дерматитов и различных заболеваний кожи.
  • Для лечения акне и нормализации себорегуляции.
  • Применяется в дневных и ночных средствах, в косметике для подростков и для взрослых.
  • Отлично подходит как для сухой, так и для жирной кожи.
  • Во все противоотечные средства.

Рецепт от производителя

Мое резюме:

Актив шикарный, работать начинает сразу, эффект видно буквально на следующий день. Очень хорошо выравнивает структуру кожи, улучшает тугор, т.е., подходит не только для лечения воспаленной кожи. С пептидами будет работать как омолаживающий актив, с отбеливающими средствами, будет усиливать их действие, с анти-акне активами, будет усиливать уже их действие.  Следует учитывать, что он загущает эмульсию, и 0,5% дает уже загущающий эффект, а при 1% следует уменьшать %% ввода загустителей или эмульгаторов (правда, я больше 0,5% не применяла, просто не вижу смысла больше вводить, но опять же, тут все индивидуально). Очень мне понравилось его работа с водорослями, а также с церамидами. Лецинол действительно усиливает эффект, я сравнивала два крема, которые приготовила по одинаковому рецепту, но во втором случае ввела 1% Лецинола, эффект заметно лучше. Но понятно, что вводить можно любой вид лецитина.

Страна: Япония

Описание создано магазином Magical Ariya. Копировать запрещено!

ZWUwOWU3MD