Главная »АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ»ANTI AGE КОМПОНЕНТИ » Ферментированное сафлоровое масло


        

Ферментированное сафлоровое масло

На складе

 

Артикул: OF212b0
Доступность: Доступно
Производитель: Корея
Выбрать вес:
Цена:
47,00 Грн
Оповещение:
Оповещение

в корзину:
  шт.  

Ферментированное сафлоровое масло

INCI: Candida Bombicola/Glucose/Methyl Rapeseedate Ferment, Carthamus Tinctorius(Safflower)Seed Oil
Внешний вид: прозрачная бесцветная жидкость
Запах: практически не ощутим
Дозировки: 1-99%
Режим ввода: в жирную фазу на начальном этапе приготовления
Рабочий рН: от 4,5-9
Хранение: в темном и прохладном месте, при температуре до 25°С
Годен: 02.21

Подходит для веганов и вегетарианцев.

Ферментативные масла – это новинка на косметическом рынке. Такие масла гораздо лучше воспринимаются кожей, так как они намного легче, более текучие и не такие жирные. Кроме того, такие масла обладают эмульгирующей стабильностью при рН 7, а при других рН, ферментативные масла стабилизируют эмульсии, что продлевает срок годности косметических средств.

Благодаря способу ферментации, в каждом масле просто "вытягиваются" все полезные жирные кислоты и меняется привычный жирнокислотный состав. Такие масла насыщенны линолевой кислотой, которая способствует выработке собственного церамида-3 и быстрому заживлению кожи.

Процесс ферментации:

Масло холодного отжима смешивают с субстратом, который содержит полезные микроорганизмы (как правило, пшеничный шрот и стебли), заливают водой и производят процесс ферментации. Ферменты расщепляют молекулы масла, вытягивают линолевые и олеиновые кислоты, а также те жирные кислоты, которые находятся в масле в небольшом количестве. Тем самым меняя жирнокислотный состав и наделяя масло еще большими функциями.

 

Как видите, после ферментации увеличилось количество свободных жирных кислот, и появились полифенолы в активной форме, также увеличилась энергетическая ценность масла и поверхностное натяжение. Благодаря чему масло стало более текучим, имеет лучшую распределяемость и быстрое поглощение кожей.

Такое масло имеет быстрое проникновение в кожу, восстанавливает поврежденные участки кожи и оказывает качественное увлажнение.

Слева вы можете увидеть участок кожи обработанный обычным неферментативным маслом, оно плохо проходит через кожный барьер и практически не увлажняет кожу. Справа - ферментативное масло также нанесли на поврежденную кожу, оно моментально начало проникать в более глубокие слои кожи и хорошо ее увлажнять.

Эмульгирующие способности ферментативного масла также доказаны. При рН 7 масло обладает эмульгирующими способностями, эмульсия (вода и ферментативное масло) остается стабильной. При рН 5 ферментативное масло оказывает стабилизирующие свойства (дополнительно стабилизирует эмульсию). На фото сверху показана эмульсия обычного масла и воды, как видите эмульсия не стабильна и сразу расслаивается. На фото ниже (второй ряд) показана эмульсия ферментативного масла и воды, как видите эмульсия остается стабильной при рН 7. Под микроскопом видно образованные кристаллы. Ферментативное масло помогает создавать ламеллярные эмульсии, которые лучше воспринимаются кожей, чем обычная прямая эмульсия.

 

Сафлоровое ферментативное масло очень полезно для любого типа кожи, так как оказывает сильное увлажнение и быстрое восстановление кожи. Особенно такое масло подойдет для сухой, поврежденной, дерматитной, с ожогами, кожи с акнэ и т.д. Так как такое масло показывает сильный антиоксидантный и восстанавливающий эффект, быстро увлажняет кожу и сглаживает неровности.

Улучшение сенсорных качеств

Свойства ферментативного сафлоровго масла:

  • Увлажняющее
  • Антиоксидантная активность
  • Антисептик
  • Фунгицид и бактерицидная активность

Преимущества и использование:

  • Нежирное чувство
  • Улучшенное поглощение кожи
  • Улучшенная эмульгирующая способность
  • Улучшена совместимость
  • Увеличение полезного значения свободных жирных кислот

Страна: Корея

Оповещение
Watch DOG


Сообщить по электронной почте при изменении:


       когда цена падает ниже Грн

        когда товар будет в наличии


Введите ваш e-mail: