Главная »АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ»ANTI AGE КОМПОНЕНТИ » Глицериновый экстракт центеллы


        

Глицериновый экстракт центеллы

На складе

 

Артикул: E730b0
Доступность: Доступно
Производитель: Франция
Выбрать вес:
Цена:
52,00 Грн
Оповещение:
Оповещение

в корзину:
  шт.  

Глицериновый экстракт центеллы

INCI: Glycerin (and) Butylene glycol (and) Hydrocotyl (Centella Asiatica) Extract (and) Water
Активные вещества: madecassic acid, asiatic acid, asiaticoside
Внешний вид: жидкость коричневого цвета
Растворимость: в воде
Дозировки: 1 - 5%
рН: 5 - 5,4
Рабочий рН: 3-8
Режим ввода: в активную фазу
Условия хранения: хранить в сухом и темном месте, при комнатной температуре
Годен: 10.20

Наиболее важными компонентами, выделенными из центеллы, являются в основном пентациклические тритерпеноидные сапонины. Эти терпеноиды включают: азиатикозид, сантелозид, мадекасозид, мозид, славянид, скефолеозид, центолозу, а также тритерпеновые кислоты, такие как азиатиковые кислоты, центелиновые, мадекасиновые и терминоловые кислоты. Среди различных химических веществ наиболее важными химическими веществами, связанными с их дерматологической и фармакологической активностью, являются азиатозид, мадекасоссид, азиатская кислота и мадекасовая кислота. Центелла также содержит другие компоненты, включая флавоноиды (кверцетин и его гликозид, рутин, каемпферол и его гликозид, катехин, нарингенин, апигенин, лютеолин, астрагалин-гликозид), фенольные кислоты (хлорогеновая кислота и ее изомеры и производные), тритерпенические стероиды (стигмастерол, ситостерол), аминокислоты, сахара, витамины.

Центелла содержит три основных химических компонента:
Первый — это азиатикозид, который является тритерпеновым гликозидом и классифицируется как антибиотик. Он помогает заживлению ран и используется даже для таких страшных заболеваний, как проказы и туберкулеза.
Второй состав представляет собой пару химических веществ, брахмозид и брахминозид, которые являются гликозидами сапонина. Они считаются сильными мочегонными средствами и оказывают седативное действие в больших дозах.
Мадекасозид, гликозид, который является сильным противовоспалительным средством. Способствует выработке коллагена, укрепляет кожную ткань, разглаживает морщины.
Центеллу многие воспринимают как омолаживающее средство, но на самом деле, этот экстракт и его производные имеют широчайший спектр действия. Это сильный антиоксидант, подавляет металлопротеиназу, обладает сильным противовоспалительным и противомикробным действием. Уникальные лечебные свойства готу колы не могли остаться незамеченными для косметологов, и на основе экстракта и эфирного масла этого растения производится высокоэффективная косметика для кожи лица и тела. В первую очередь, это антивозрастная косметика, так как гликозиды, входящие в состав центеллы, те же антиоксиданты, помогающие коже бороться со старением. Благодаря им кожа начинает вырабатывать естественный коллаген, помогающий сохранять влагу и эластичность покровов.

Способность центеллы восстанавливать систему кровообращения используют при лечении варикозного расширения вен, лимфостазе, гипертонии, венозной недостаточности и как венотонизующее средство. Готу кола является специфическим средством с кровоочистительными способностями, поэтому отлично справляется с тяжело излечимыми кожными заболеваниями — экземами, псориазом и герпесом, а также целлюлитом, преждевременным старением кожи. Это растение способствует выработке коллагена, усиливает кровоснабжение, восстанавливает отток лимфы и очищает сосуды. Показаниями к применению готу колы также являются геморрой, икроножные судороги, ревматизм, ожирение.

Готу кола зарекомендовала себя как одно из лучших натуральных средств для устранения шрамов и ускорения процесса рубцевания ран благодаря ранозаживляющим, регенерирующим и восстанавливающим свойствам, поэтому косметические средства с экстрактом центеллы – признанные лидеры по устранению шрамов различного происхождения (операции, растяжки, ожоги, последствия угревой сыпи, раны и прочие повреждения кожных покровов). Например, если сделать крем с арникой, карнитином и центеллой, то такое средство будет помогать бороться как со свежими повреждениями кожи, не допуская образованию глубоких келоидных рубцов, так и со старыми шрамами. За процессы устранения рубцов отвечают сапонозиды центеллы, которые нормализуют выработку коллагена и мукополисахаридов, помогая эпителизации кожи и выравниванию ее покровов. Арника будет помогать снимать отеки и синяки, а карнитин будет также как и готу кола рассасывать шрамы и не допускать появления келлоидных рубцов.

В дерматологии экстракт и вытяжки из центеллы используют  для лечения ран, гипертрофических очагов поражения, ожогов, псориаза и склеродермии (жуткое заболевание – поражение мелких сосудов всего организма, кожа становится просто жуткого вида и человек испытывает сильные боли). Центелла способствует выработке коллагена I и III типа, лечению растяжек, убирает дряблую кожу. Усиливает и налаживает микроциркуляцию крови и предотвращает чрезмерное накопление жировых отложений. Идеально центеллу использовать курсами, одновременно применяя ее внутренне и наружно. Центелла увеличивает гидратацию поверхностного слоя кожи, усиливает барьерную функцию кожи.

Тестами in vivo было доказано значительное увеличение гидратации кожи через 4 недели применения (два раза в день), в дозировке 2,5 и 5%. В дозировке 5% центелла показала качественное увлажнение уже через 2 недели применения, при 2,5% предотвращение потери воды и увеличение гидратации наступило через 4 недели.

Заживление ран:
Этот экстракт может ингибировать группу ферментов, которые разрушают коллаген, одновременно увеличивая скорость синтеза коллагена; это, как полагают, лежит в основе увеличения скорости заживления ран (что доказано в исследованиях).

Отеки:
Центелла также содержит еще такие вещества:  витамин К, магний, кальций и натрий, которые отвечают за здоровье сосудов, нормализуют  натриево калиевый баланс.  При сильном вымывании калия и чрезмерном избытка натрия (соли), человек страдает отеками (так как соль задерживает воду), появляется лишний вес, отдышка, судорги, могут появится сердечно-сосудистые заболевания. Поэтому, уже через 4 недели применения, налаживается натриево-калиевый баланс, нормализуется мочеиспускание, не так выводится калий из организма, а натрий не накапливается в избытке. Все это способствует уменьшению отеков, постепенно начинает уходить лишний вес. Хорошо центелла работает с имбирем.
Центелла как антибиотик.
Тестами доказано бактериостатическую активность ко всем грамположительным и грамотрицательным бактериям. Добровольцы применяли водный экстракт центеллы, местно, в виде активной добавки 5% (что соответствует 1% сухого экстракта). Действие экстракта проявляло тенденцию к уменьшению отека, вызванного каррагином через 3 часа после нанесения на кожу. Отек уменьшился на 12%.

Для заживления инфицированных ран у госпитализированных пациентов (это 0,05% азиатикозита), дозировка 5% гидроглилевого экстракта. В такой дозировке экстракт подавляет  Staphylococcus aureus и  Corynebacterium jejkeum (грам-позитивные и грам-негативные бактерии). Также доказано положительное действие на лечение акне комплекса состоящего из центеллы азиатской 5%, экстракта моринги 1,4% и экстракта апельсина 2% (все водно-гликолевые экстракты).

Выработка коллагена, антиоксидантное действие:
Экстракт центеллы  используется в качестве противомикробного, антиокислительного и противоракового агента, а также как терапевтический агент в различных процессах заживления ран, таких как коагуляция, воспаление, миграция и пролиферация клеток, образование рубцов и ремоделирование.
Основными компонентами кожи являются I и III тип коллагена, которые играют ключевую роль в заживлении ран и непосредственно связаны с старением кожи. Экстракт центеллы может способствовать увеличению синтеза фибронектина и коллагена на 20-35% в фибробластах кожи. Кроме того, этот экстракт играет важную роль в процессе антиокисления за счет снижения активности реакционноспособных видов кислорода (ROS) и, таким образом, предотвращает вызванное пероксидом водорода (H2O2) старение в нормальных человеческих дермальных фибробластах.
Подобно ROS, ультрафиолетовое (УФ) излучение нацелено на кожу и продолжает вызывать старение кожи и рак. Среди трех типов ультрафиолетового излучения (UVA, UVB и UVC), UVB является самым коварным, так как проникает  в эпидермис, и поэтому ультрафиолетовое излучение в высокой дозе может вызвать сильное повреждение кожи. УФ-излучение стимулирует несколько биологических процессов в коже, которые включают адаптивные, воспалительные и иммунологические реакции. После УФ-облучения адаптивные реакции индуцируются в виде утолщения рогового слоя, пигментации и эпидермальной гиперплазии. УФ-облучение опосредует воспалительный ответ, который проявляется как эритема и покраснение, а затем индукция апоптоза в кератиноцитах. Поэтому хроническое УФ-облучение приводит к фотодерматиту и фотоповреждениям, которые характеризуется пигментацией, сухостью кожи, морщинами, кожа теряет свою эластичность. При введении в косметику после загара экстракта центеллы поможет восстановить кожу и подавить действие  ROS.

Лифтинг:
Лифтинг – центелла в сочетании с кигелией и пуэрарией оказывает мгновенный лифтинг, и рекомендуется как активная сыворотка «выходного дня».

Страна: Франция

Оповещение
Watch DOG


Сообщить по электронной почте при изменении:


       когда цена падает ниже Грн

        когда товар будет в наличии


Введите ваш e-mail: