Hydrogenated Lecithin

Cosphaderm® E 100 E IP, аналог Фосфолипона, Лецинола и т.д.

На складе

 

Артикул: E545b0
Доступность: Доступно
Производитель: Германия
Выбрать вес:
Цена:
58,00 Грн
Оповещение:
Оповещение

в корзину:
  шт.  

Hydrogenated Lecithin

INCI: Hydrogenated Lecithin
Внешний вид: порошок светло-бежевого цвета
Растворимость: в маслах и в воде
Дозировки: 1-5%
Режим ввода: в масляную или в водную фазу
Приготовление:
1. при вводе в водную фазу требует гидратацию в течение 20 минут, как и любой фосфатидилхолин;
2. при вводе в масляную фазу требует нагрева от 60°С до 80°C (в зависимости от вашей рецептуры и загустителей или восков в составе вашей рецептуры);
3. смешать гидрогенизированный лецитин с частью холодной водной фазы, тщательно перемешать и ввести в горячую жирную фазу, затем эту смесь ввести в водную фазу – на выходе у вас получится белоснежная эмульсия;
4. как стабилизатор уже готовой эмульсии – в таком случае не требует нагрева, достаточнопросто ввести порошок в готовый крем или молочко и перемешивать на большой скорости (около 2000 об/мин) в течение 3-4 минут.
Хранение: при комнатной температуре 15-25°С, в темном и сухом месте
Годен: 10.21

Состав:
приблизительно Palmitic acid (C16:0) – примерно 24.0%, Stearic acid (C18:0) – 7.9%, Oleic acid (C18:1) – 10.9%, Linoleic acid (C18:2) – 52,4%, Linolenic acid (C18:3) – 4.7%, Myristic Acid (С14:0) – остальное.

Cosphaderm® E 100 E IP представляет собой гидрированный и обезжиренный лецитин в порошкообразной форме, сертификация Экосерт и Космос, без ГМО (Non-GMO), получен с помощью энзимной ферментации. Благодаря такому способу получения, этот вид гидрогенизированного лецитина содержит весь спектр жирных кислот, которые необходимы для нашей кожи. Также, фосфолипиды, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты, имеют очень низкую (ниже 0°C) температуру фазового перехода. Поэтому при температуре кожи около 32°С эти липиды находятся в жидкокристаллическом состоянии и при гидратации образуют очень гибкие структуры/липосомы. Благодаря этому, этот тип лецитина, имеет увеличенные эмульгирующие и диспергирующие свойства в водной среде по сравнению с обычными лецитинами. Это приводит к повышению способности к связыванию воды и улучшению ощущения на коже. Кроме того, гидрогенизированный лецитин способствует формированию стойкой дышащей и защитной пленки, которая предотвращает потерю воды, и дает ощущение увлажненности и шелковистости кожи. Кроме того, этот продукт имеет тенденцию накапливать мицеллы, которые делают гидрированный лецитин подходящим соэмульгатором для косметических средств с высоким содержанием воды. Гидрированный лецитин представляет собой сложную смесь фосфатидов, состоящую в основном из фосфатидилхолина, фосфатидилэтаноламина, фосфатидилсерина и фосфатидилинозитола, с различными количествами триглицеридов, жирных кислот и углеводов.

Cosphaderm® E 100 E IP содержит 20% фосфатидилхолина и лизофосфатидилхолина не менее 5%. Является не раздражающим кожу эмульгатором с отличными увлажняющими свойствами. Он способствует доставке как маслорастворимых, так и водорастворимых активов. Гидрированный фосфатидилхолин обладает выраженной гидрофильностью. Одна молекула гидрированного фосфатидилхолина способна связать 20 молекул воды и «пронести» эту воду на себе в более глубокие слои эпидермиса, оказывая прямое увлажняющее действие. Еще одним преимуществом является гораздо более светлый цвет по сравнению со стандартным лецитином.

Как и любой гидрогенизированный лецитин, он обладает только эмульгирующими свойствами, но при этом он не обладает загущающими свойствами. Поэтому, для получения густых, плотных, структурных кремов, нужен обязательно со-эмульгатор или загустители (цетиариловый спирт, бегениловый спирт, глицерил стеарат и т.д.). Для получения стабильных эмульсий обязательно нужно вводить гелеобразователи, они будут снижать межфазное натяжение, что предотвратит расслоение эмульсии.

Гидрогенизированный фосфатидилхолин является основным компонентом и эмульгатором для чувствительной, поврежденной или дерматитной кожи. Такие кремы состоят из фосфатидилхолина, церамидов, фитостеролов и увлажнителей. Так как поврежденная кожа страдает от нехватки стеариновой и пальмитиновой кислоты, то фосфатидилхолин содержащие эти жирные кислоты является идеальным для таких целей.

Функции:

В косметике и средствах личной гигиены гидрогенизированный лецитин действует как смягчающее средство, эмульгатор и усилитель проникновения. Фосфолипиды с высоким содержанием незаменимых жирных кислот известны своей способностью поддерживать кожу в здоровом состоянии или облегчать течение кожных заболеваний, такие как нейродермит, дерматит, экзема, псориаз, а также обыкновенные угри, сужать расширенные поры.

Гидрогенизированный фосфатидилхолин является естественной и фундаментальной частью всех клеточных мембран. Содержащаяся в нем стеариновая кислота помогает восстанавливать и латать поврежденный слой кожи. Линолевая кислота и холин являются веществами, которые организм человека не может синтезировать самостоятельно, но при этом, в них очень нуждается. Благодаря линолевой кислоте вырабатываются собственные церамиды кожи и налаживается ее гидратация. Также, в отличие обычного лецитина, который из-за низкой полярности с трудом растворяется в гидрофильных веществах, гидрогенизированный лецитин прекрасно растворяется в водной и в жирной фазе.

Как смягчающее средство, гидрированный лецитин обладает способностью смягчать и успокаивать кожу. Высокая концентрация жирных кислот создает защитный барьер на коже, который эффективно удерживает влагу, не пропуская повреждающие элементы окружающей среды. Это свойство делает гидрогенизированный лецитин отличным ингредиентом для добавления в восстанавливающие кремы или в другие косметические средства, предназначенные для поврежденной, больной, зрелой, сухой или переутомленной кожи. Кроме того, гидрогенизированный лецитин обычно используется в кондиционерах для волос и других продуктах для волос из-за его смягчающих свойств. Лецитины и фосфолипиды дают приятное нежирное ощущение и изумительный блеск.

Гидрогенизированный лецитин также действует как отличный эмульгатор. Гидрогенизированный лецитин имеет амфифильную структуру, это означает, что он может привлекать как воду, так и масло. Таким образом, он может быть полезен в качестве эмульгатора в любом продукте. Он может стабилизировать эмульсию, равномерно распределяя капли одной фазы в другую (за счет этого создается ламелярная эмульсия).  Т.е., это натуральный эмульгатор, который помогает сформировать биомиметическую липидную структуру, подобно кожному барьеру человека, и создать жидкие кристаллы (жидкокристаллическая структура).

Гидрогенизированный лецитин также может быть классифицирован как усилитель проникновения. Фосфолипиды обладают потрясающей способностью самопроизвольно образовывать клеточные липосомы, используемые для инкапсуляции и содействия переносу активных ингредиентов непосредственно к клеткам кожи. Это означает, что он обладает способностью глубоко проникать через слои кожи, усиливая проникновение других активных ингредиентов. В водном растворе его фосфолипиды могут образовывать липосомы, сферические структуры, в которых ацильные цепи находятся внутри и не подвергаются воздействию водной фазы.

Свойства:

  • Любое полезное вещество, которое имеет плохую растворимость, может быть смешано с гидрированным лецитином, и, таким образом, растворение может быть значительно улучшено.
  • Ванна и уход за телом после душа – лецитины и фосфолипиды нейтрализуют действие мыла и повреждающее действие агрессивных поверхностно-активных веществ на кожу.
  • Декоративная косметика и пигменты – лецитины обеспечивают равномерное растворение и распределение пигментов, замедляют перекристаллизацию жира в составах, за счет чего, цвет ложится ровно.
  • Концентрат для растворения жирорастворимых компонентов, инкапсулирования и приготовления мицелярных растворов

• 1.71гр гирогенизированного лецитина Cosphaderm® E 100 E IP
• 1.71 гр масла жожоба либо алкил бензоата либо каприлик каприк триглицеридов либо полиизобутена
• 32гр глицерина

Приготовление:

  1. Гидрогенизированный лецитин тщательно размешать с маслом или эмолентом (из списка), до получения однородного прозрачного раствора.
  2. Частями вводить глицерин и все время перемешивать. Перемешивать можно чем угодно, хоть миксером, хоть шпателем. Конечно, при перемешивании скоростным аппаратом, качество будет выше, но и при перемешивании шпателем, качество тоже будет неплохим.
  3. Оставить эту смесь на сутки в темном месте, при комнатной температуре (прохладное время года) или в холодильнике (в жаркое время года). Через сутки ваш концентрат будет готов. У вас получится прозрачная вязкая жидкость желтого цвета.
  4. Указанные эмоленты или масло жожоба сами по себе являются прекрасными растворителями, они будут помогать нам в растворении различных веществ, а также в удалении макияжа. Так как наш макияж содержит большое количество пигментов. Пигменты очень плотно приялагают к нашей коже и их очень трудно удалить без применения специальных ПАВ или растворителей. Но пигменты можно удалить с кожи также с помощью лецитинов и специальных эмолентов. Они как раз и находятся в нашем концентрате.

Приготовление мицеллярного раствора для удаления макияжа.

Мицелярный раствор или средство на основе лецитина очень тщательно удаляет загрязнения, но при этом не повреждает кожный барьер. Тщательное очищение лица помогает улучшить состояние кожи и предотвратить прыщи. Однако интенсивное очищение, особенно с помощью ПАВ, может привести к нарушению кожного барьера, сухости, особенно на чувствительной коже, что приводит к появлению прыщей из-за повреждения липидной мантии. Где в поврежденные микроучастки кожи попадают различные микробы, что и приводит к появлению прыщей. Идеальный очиститель должен делать все это, не повреждая и не раздражая кожу, напротив, он должен стараться сохранять поверхность кожи влажной.

  • 1.8гр концентрата
  • 0,2 гр СО2 розмарина (антиоксидант для кожи)
  • 0,1 гр витамина Е (антиоксидант для кожи)
  • 0,3гр Genadvance Hydra (очень хороший увлажнитель и смягчитель кожи)
  • 0,01гр отдушки или эфирных масел (по желанию)
  • 0,2 гр Euxyl 9010
  • 1 гр любого водорастворимого экстракта (у меня экстракт огурца)
  • 1гр Leucidal SF Max (консервант и источник лактобактерий)
  • 0,05 гр натрия фитат
  • 0,01 гр натрия сукцинат
  • лимонная кислота (20% рр) до желаемого рН
  • 44гр вода дист.

Приготовление:

В концентрат, по одному, вводить жирорастворимые компоненты и перемешивать до прозрачности. Затем ввести водорастворимые компоненты, тщательно перемешивая. Затем, частями, вводить воду, в которой, предварительно, были растворены натрия фитат и сукцинат. После приготовления дать отстояться раствору около 3-4 часов. Такой концентрат с легкостью удаляет даже самый сложный макияж.

Также с помощью этого концентрата можно растворять ферловую кислоту, азелаиновую (частично, а при сочетании с Emulpharma Eco-10, полностью, пропорции 1:1), любые пигменты и т.д. Он также может использоваться в косметических средствах как солюбилизатор, эмульгатор, увлажнитель и стабилизатор эмульсии.

Приготовление крема
Крем можно готовить как холодным, так и горячим способом.

Гидрогенизированный лецитин, усиливает противовоспалительное действие стеарил глицирретината и бисаболола, поэтому эти активы рекомендованы для приготовления противовоспалительных и заживляющих кремов.

Cosphaderm® E 100 E IP может быть диспергирован в воде или масле при комнатной температуре. Однако, если Cosphaderm® E 100 E IP добавляется в нагретую воду, он может образовывать кластеры, которые ухудшают его дисперсию. Важно растворить Cosphaderm® E 100 E IP в холодной водной фазе, затем только ставить на водяную баню. После полного диспергирования эмульгирование проводят при температуре около 60-70°С или выше (в зависимости от растворения жирной фазы).

Также гидрогенизированный лецитин можно готовить однофазным способом, когда смешивается водная и жирная фаза в одном стакане “one pot method”, и, кстати, такой способ обработка помогает достичь (облегчить) стабильную ориентацию молекул между водной и масляной фазами, что дает стабильную эмульсию.

Следует учитывать, что гидрогенизированный лецитин только эмульгирует (создает эмульсию), но не загущает составы. Т.е., без дополнительных загустителей или гелеобразователей или твердых масел у вас получится стабильное молочко, но не крем. Для крема желательно вводить перечисленные выше модификаторы вязкости (цетиариловый, бегениловый спирты или глицерил стеарат или другие загустители), также можно вводить масло ши, кокоса, бабассу и т.д. Очень хорошие и легкие кремы получаются с помощью Aristoflex, натрия карбомера, обычного карбомера, Sepimax Zen, Sepiplus 400, Sepigel 305 и т.д.

Пример приготовления плотного геля с силиконовыми тактильными ощущениями.

Фаза А

Cosphaderm® E 100 E IP 4%
Глицерин 5%
Пентиленгликоль 5%

Фаза А-1

Натрия фитат 0,1%
Аргинин 0,4-0,5% (до получения рН водного раствора около 10-11)
Вода 40%

Фаза В

Emulpharma Eco-10 3,5%
Euxyl 9010 0,3%
Verstatil BOB 0,4%

Фаза С

Карбомер 1%
Вода до 100%

Фаза С-1

Любые водорастворимые экстракты по желанию 1-10%

Приготовление:

  1. Готовим фазу С, где карбомер перемешиваем с водой и оставляем на 1-2 часа, чтобы он полностью разошелся в воде, затем перемешиваем до получения прозрачного легкого геля.
  2. Готовим фазы А и А-1 в разных стаканах.
  3. Растворяем консерванты в Emulpharma Eco-10, чтобы получить готовый гель прозрачным, без мутности.
  4. Затем соединяем фазы: сначала Фазу В вводим в Фазу А-1, размешиваем, затем полученную фазу ВА-1 вводим в фазу А. У вас получилась фаза ВА-1А.
  5. Полученную фазу ВА-1А вводим в фазу С и размешиваем, у вас сразу получится красивый полупрозрачный гель, который до утра станет полностью прозрачным.
  6. В этот гель вводим любые водорастворимые экстракты с нейтральным или слабокислым рН 5,5-6,5.

Готовим крем холодным способом и приятными силиконовыми тактильными ощущениями.

Приготовления крема будет практически таким же, как и геля (рецепт выше), но с добавлением жирной фазы и заменой эмульгатора. Эмульгатор у нас будет Inutec®SL1, масляная фаза – любая, по вашему желанию. Если у вас в планах ввести в эту рецептуру стеарил глицерретинат или твердые масла, то их надо будет предварительно растворить в других маслах/эмолентах на водяной бане, остудить полученный раствор, и только затем готовить крем.

Фаза А

Cosphaderm® E 100 E IP 2%
Глицерин 5%
Пентиленгликоль 5%
Ксантан 0,15%
Вода до 100%
Inutec®SL1 1,4%

Фаза А-1

Натрия Карбомер 0,3%
Вода 45%

Фаза В

Стеарил глицерретинат 0,5%
Октилдодеканол 3%
Сквалан оливковый 5%
Cetiol RLF 5%
Cetiol CC 3,5%
Масло бабассу 0,5%

Фаза С

Flavoxan 14 0,1%
Vitablend CE 0,2%
Витамин Е 1%
Bisabolol 0,5%
Euxyl 9010 0,7%

Приготовление:

  1. В воде растворить натрия карбомер и дать ему постоять 15-20 минут, затем перемешать до получения прозрачного однородного плотного геля (фаза А-1).
  2. Пока у вас растворяется гель, вы ставите фазу В на водяную баню и держите ее до полного растворения стеарил глицерретината. Как только он растворился, снимаете с бани и полученную смесь перемешиваете до полного остывания жирной фазы. Затем в эту фазу вводите фазу С. У вас получится ВС.
  3. Готовите фазу А, где ксантан размешиваете с глицерином и полученную смесь отправляете в воду, размешиваете. Затем в полученный гель вы вводите пентиленгликоль, Cosphaderm® E 100 E IP и Inutec®SL1, тщательно размешиваете до получения однородного геля.
  4. Объединяете фазы А и А-1, затем в полученную смесь вводите фазу ВС (масляная фаза). Включаете перемешивающее устройство и начинаете перемешивать на средних оборотах до получения белой или слегка бежевой эмульсии.
  5. Все, ваш крем готов!

Страна: Германия

Оповещение
Watch DOG


Сообщить по электронной почте при изменении:


       когда цена падает ниже Грн

        когда товар будет в наличии


Введите ваш e-mail: