Бетулин

На складе

 

Артикул: ACа911b0
Доступность: Доступно
Производитель: Россия
Выбрать вес:
Цена:
60,00 Грн

в корзину:
  шт.  

Бетулин

INCI: Betulin
Чистота: 99.6%
Внешний вид: порошок белого цвета, с слегка сероватым оттенком
Дозировка: 0,05-0,3%
Растворимость: в маслах, в жирных спиртах, просто в жирной фазе
Режим ввода: в масляную фазу на начальном этапе приготовления
Хранение: в сухом и темном месте, при комнатной температуре
Годен: 11.20

Название «бетулин» (от латинского betula – береза). Бетулин — это многокомпонентное вещество, в его состав входят: тритерпеновый спирт, собственно говоря, сам бетулин, затем лупан, лупеол, лупенон, ацетат бетулина, аллобетулин, изобетуленол, олеаноловая кислота и другие.

Бетулин, являясь тритерпеновым спиртом, обладает противовоспалительным, противоопухолевым, антибактериальным, антиоксидантным, заживляющим, успокаивающим, омолаживающим и т.д. действием. Это многоцелевой компонент.

Антибактериальный, противовоспаительный и заживляющий эффект.

С 1899 года бетулин уже применяли как антисептическое средство для стерилизации ран и порезов в виде пластырей. Производные бетулина эффективно подавляют вирус герпеса, а также обладают иммуностимулирующим действием, стимулируя выработку антител. Бетулин помогает сократить воспаление на коже и обладает выраженными противовоспалительными свойствами, также действует как вяжущее средство. Противовоспалительное действие бетулина объясняется структурной схожестью бетулина и стероидных гормонов, и связан со сродством бетулина и глюкокортикоидных рецепторов. Не существует риска аллергических реакций, поскольку этот экстракт не обладает сенсибилизирующими свойствами. И чем выше чистота бетулина, тем меньше риск появления негативных реакций. Так как аллергия, зачастую, бывает не от самого компонента, а от веществ, с помощью которых получают бетулин. Наш бетулин имеет 99,6% чистоты, поэтому, он гарантировано безопасен и не вызовет никаких аллергических либо других раздражающих реакций.

Эмульгирующие и стабилизирующее свойства.

Бетулин растворим в органических растворителях (масла, жирные спирты (эмульгаторы, загустители типа цетилстеариновый, цетиловый спирт, стеариновая кислота и т.д.)), обладает эмульгирующими и структурообразующими свойствами, образует олиогели, которые стали широко известны относительно недавно. Это совершенно другая концепция рецептуры для кремов W/O основана на бетулине, масле (в котором растворяется бетулин), воде, активных компонентах (кератолики и увлажнители), легкий консервант (так как сам бетулин обладает антимикробным действием). Философия олиогеля заключается в эмульгирующих качествах бетулина и его противовоспалительных, ранозаживляющих, антибактериальных и противовирусных свойствах. Основными компонентами бетулина являются пентациклические тритерпены, особенно бетулин, люпеол и бетулиновая кислота. Бетулин практически нерастворим в воде, но в маслах он растворяется в такой пропорции: на 1 гр бетулина – 25 гр масла (лучше всего подсолнечное, оливковое либо оливковый сквалан). Олиогель содержит 0,3 гр бетулина и 7.5-7.7 гр масла. Немецкими учеными биохимиками было доказано (внедрено в жизнь), что при производстве масляной суспензии (содержащей бетулин и масло) наблюдается явное увеличение консистенции и получается примерно  8гр тиксотропного олеогеля. Этот гель, без дополнительных эмульгаторов, гелеобразователей и загустителей, способен выдержать до 60% водной фазы (8 гр олиогеля + 4.8 гр воды). Такой олиогель, в феврале 2016 года, на основе подсолнечного масла, благодаря своим антиоксидантным и сильным ранозаживляющим эффектом, получил европейское одобрение в качестве средства лечения накожных заболеваний. Основополагающий механизм стабилизации можно идентифицировать как так называемую пикеровую эмульсию, то есть дисперсные капли воды фиксируются в олеогеле и защищаются от коалесценции прикрепленными частицами бетулина. С концепцией олиогеля вы можете ознакомится и . От себя добавлю, что этот гель очень хорошо работает, и если не упустить момент, а начать пользоваться олиогелем, как только начинается накожное воспаление (дерматит, псориаз, экзема), то можно избежать применение кортикостироидов. Эффективнее, наносить такой гель, тонким слоем, тщательно втирая его в места поражения (но без фанатизма, кожу растирать не нужно!).

Также бетулин является эффективным антиоксидантным и омолаживающим компонентом. Бетулин стабилизирует мембраны митохондрий, энергетические депо клеток, по принципу "латания дыр". Препятствует их повреждению в результате окислительных процессов, запускает естественный процесс апоптоза, не позволяя митохондриальной ДНК выйти из поврежденной клетки и тем самым инициировать аутоиммунный процесс – воспаление. Бетулин угнетает активность коллагеназы и эластазы, тем самым предупреждая преждевременное старение. С сфингозином - помогает осветлить кожу; с церамидами и/или глицерретовой кислотой — помогает в омоложении и заживлении; с арджуной (благодаря содержанию в ней коэнзима Q-10, сапонину тритерпиду, минералам, фитостеролам) помогает уплотнению, эластичности сосудов и кожной ткани, очень хорошо работает в лечении целлюлита, также такая пара, помогает в лечении различных накожных заболеваний. С комплексом сапонинов или просто с экстрактами солодки, каштана, розмарина, лука − бетулин помогает в лечении перхоти.

Еще раз повторюсь, бетулин при растворении не требует никаких усилий, и если вы планируете приготовить крем, то вы просто бетулин вводите в масляную фазу на начальном этапе приготовления и растворяете их как фитостеролы либо церамиды. Обратите внимание при создании своих рецептур, что бетулин очень загущает эмульсии, и даже в некоторых случаях, гелеобразователи не нужны.

Страна: Россия

Источник: Prof. Dr. Rolf Daniels Pharmazeutisches Institut Lehrstuhl für Pharmazeutische Technologie

YTEyNWM