Ceramide III

Presome™ R-3

На складе

 

Артикул: ACа883b08
Доступность: Доступно
Производитель: Япония
Выбрать вес:
Цена:
117,00 Грн

в корзину:
  шт.  

 

Ceramide III

INCI: Hydrogenated Lecitin, Cholesterol, Ceramide 3
Внешний вид: порошок белого цвета
Содержание церамида-3: 20%
Растворимость: в воде
Режим ввода: в Водную фазу
Дозировки: 0,1 - 0,5%
Хранение: в сухом и темном месте, в плотно закрытой таре
Годен: 10.19

Presome™ R-3 — это инкапсулированный 20% церамид–3, готовый к применению. Если обычный церамид–3 является довольно тугоплавким и для его приготовления и растворения нужно много времени, то Presome™ R-3 в приготовлении очень прост, благодаря гидрогенизированному лецитину, действие церамида увеличивается в 5 раз и соответсвует по действию чистому церамиду–3. Также, как видим из рекомендуемых дозировок, Presome™ R-3 максимальный %% ввода всего 0,5%, когда чистого церамида-3, максимальный %% ввода –1%.

Церамид3: действие и свойства:

Наша кожа — это природные липиды или жиры, которые являются основными структурными компонентами. Кожа, являясь барьерной системой, тормозит испарение/потерю воды через внеклеточный матрикс, который имеет уникальный состав 40-50% церамидов, около 18% холестерина, до 15% свободных жирных кислот и до 24% холестерола. Вместе они создают плотную пластинчатую структуру (ламеллярную), которая препятствует испарению влаги и является защитным барьером для кожи. Физическая организация структуры двухслойной мембраны (ламели) представляет собой пластинки ромбической формы, которые плотно скреплены между собой. Липидная среда рогового слоя является существенным фактором для поддержания баланса кожи.
Церамиды представляют собой тип липида, который находится в клеточной мембране. Одним словом можно сказать, что эпидермис является богатым источником церамидов. И на ряду с другими липидами, такими как холестерин, жирные кислоты и сквален, церамиды предотвращают потерю воды и защищают нашу кожу от пересыхания. Они также выступают в качестве барьера против бактерий и загрязнителей окружающей среды. Церамиды, жирные кислоты и холестерин работают вместе в верхних слоях эпидермиса и называются роговым слоем. Существуют девять различных церамидов пронумерованных от 1 до 9.
К сожалению, в процессе старения происходят тяжелые изменения в химической структуре кожи, т.е., уровень церамидов снижается с возрастом, это одна из причин, которая приводит к сухости кожи. Это происходит потому, что кератиноциты теряют свою способность синтезировать определенные классы веществ, особенно в фитосфингозин основании церамидов, а именно церамид–3. Но не только возраст становится причиной сухости и даже ксероза кожи. Агрессивные моющие средства вымывают церамиды, что приводит к сухости, а также некоторые лекарства, способствуют снижению уровня холестерина и церамидов, что приводит к дисбалансу в структуре внеклеточного матрикса. Любители разнообразных диет также довольно часто страдают от сухости кожи. Это происходит потому, что в организм не поступает необходимое количество незаменимых жирных кислот, что приводит к нарушению естественного барьера кожи. Поэтому следует запомнить, что определенное количество пищевых жиров имеет важное значение для здоровой и красивой кожи.

Церамид-3 (N-stearoyl phytosphingosine) является идентичным природному церамиду человеческой кожи и также эффективно поддерживает защитный слой кожи. Благодаря своей правильной трехмерной структуре фитосфингозин основанию, церамид–3 полностью интегрируется с человеческой кожей. Иными словами, церамид–3 состоит из основной цепи ацилированного фитосфингозина с ненасыщенной жирной кислотой (стеариновая кислота). Поддерживает обновление естественного защитного слоя кожи и образует эффективный барьер от потери влаги. Церамид–3 также подходит и для косметики по уходу за волосами, так как он способен восстанавливать поврежденные волосы и защищать их от химического повреждения и ультрафиолетовых лучей.
Способствует регрессии признаков старения, восстанавливает естественный механизм обновления клеток, благодаря этому стимулируется синтез собственного коллагена, улучшается структура эластина. Благодаря своим защитным функциям способен нейтрализировать свободные радикалы, осветлять пигментные пятна, выравнивать тон. Существующие морщины заметно разглаживаются, а образование новых предотвращается на долгое время.

Спектр действия церамида-3:

  • комплексное оздоровление сухой и чувствительной кожи;
  • более эффективное решение проблем — мимических морщинок, слабых капилляров, воспалений, гиперпигментации;
  • омолаживающий эффект;
  • усиление естественной защиты кожи от внешних факторов и процессов старения;
  • исключительная биосовместимость с кожей и гипоаллергенность.

Приготовление в домашних условиях:

1. Presome™ R-3 смешиваем с холодной масляной фазой и ставим на водяную баню.

2. Нагреваем масляную фазу до 80-85оС.

3. В отдельном стаканчике, на водяной бане у нас греется водная фаза.

4. Когда обе фазы будут одинаковой температуры, вводим водную фазу в жирную.

5. Интенсивно размешиваем при скорости 3000 об/мин в течении 3 минут, при перемешивании образуются липосомальная эмульсия. Далее перемешиваем в ручном режиме.

6._Данный актив можно и не перемешивать специальными гаджетами, можно даже просто перемешивать в ручном режиме, и вы все равно получите липосомы, но большего размера (размер липосом будет примерно в 5 раз больше).

7. После остывания эмульсии, при 40оС вводим активную фазу.

8._Как видно из фото, благодаря своей форме, можно получить красивые прозрачные и стабильные эмульсии с инкапсулированным церамидом–3. Такие эмульсии очень хорошо применять летом и весной, когда на улице довольно жарко.

Стабильность липосом тест №1

Липосомы были приготовлены по такому рецепту:

Presome™ R-3 − 0,2%
BG(бутилен гликоль) − 10%
Метилпарабен − 0,1%
Вода − до 100%

Приготовление:

1) Presome™ R-3 смешать с бутиленгликолем и нагреть до 70°С, затем ввели метилпарабен и воду. Смесь нагревали до 75°С и гомогенизировали скоростной мешалкой в течении 15 минут. Далее медленное перемешивание до полного охлаждения. На выходе получили липосомы с церамидом–3 размером 1000 ~ 3000rpm .

2)_Затем данную липосомальную эмульсию проверяли на стабильность. Ее охлаждали до температуры 5оС и нагревали до температуры 40оС, в обеих случаях эмульсия осталась стабильной в течение 3-х месяцев.

Тест №2 — (увлажнение)

Серум с Presome™ R-3 (рецепт выше, в тесте №1) наносили на предплечье внутренней части два раза в день, в течение 4-х недель. Замер содержания влаги измеряли с помощью корнеометра до начала и в конце проведения теста.

Также на внутренне предплечье добровольцев наносились: Phytopresome™ (липидный комплекс с гидрированным соевым лецитином и фитостерином) и бутилен гликоль.

Как видно из графика, Presome™ R-3 увеличил увлажнение рогового слоя на 240%, в то время как Phytopresome™ всего на 200%, при бутиленгиликоле — на 160%.

Тест №3 − Постоянное высвобождение влаги (индекс функции барьера)

Как видно из графика, при применении средства с Presome™ R-3 самая низкая трансэпидермальная потеря влаги.

Итог: Presome™ R-3 увеличивает гидратацию кожи и предотвращает TEWL.

Цветовое обозначение на графике:

Тест №4 − in Vivo

В тесте на проникновение, в липосомы внедрили флуоресцентный пигмент  (DiI: растворимый в масле), чтобы отследить проникновение в кожу. Тестами доказано высокое проникновение липосом с сохранением целостности кожного барьера и с замедленным но постоянным высвобождением активного компонента.

Итог: церамид–3 заключенный в липосомы показывает повышенное проникновение в кожу. Благодаря липосомам происходит накопительный эффект в роговом слое кожи и активный компонент (церамид–3) «выпускается» стабильно и постоянно, благодаря этому кожа всегда увлажнена. Поэтому активный компонент начинает действовать быстрее и в течение более длительного времени.

Церамиды введенные в ваши рецептуры также полезны для лечения некоторых кожных заболеваний, в том числе экземы и псориаза. Люди с накожными заболеваниями имеют меньшее количество церамидов в наружном слое кожи по сравнению с людьми с нормальной и здоровой кожей. Как уже говорилось выше, церамиды, холестерин и жирные кислоты играют свою роль в поддержании способности кожи удерживать влагу. Вот почему важно, чтобы в ваших рецептурах наряду с церамидами также присутствовали холестерин и жирные кислоты.
Для повышения эффективности работы церамидов, чтобы они могли проникнуть как можно глубже в дерму, их часто сочетают с так называемыми усилителями проницаемости. Наш продукт как раз усилен лецитином, поэтому он гарантированно попадет в глубокие слои кожи и поможет восстановить ее.
Для нормальной работы церамида также необходимы линолевые и линоленовые кислоты. Проводился тест косметических компонентов на увлажнение кожи, где в первом случае применялся крем на основе эмульгаторов состоящих из жирных спиртов (Sucrose Cocoate 2%, Cetyl Alcohol 2,5%, Stearyl Alcohol2%), церамидов третьего типа 0,20%, двухкомпонентных эмолентов 20% и простейших увлажнителей, которые входят в НУФ кожи (Sodium PCA 2%, лактат натрия 2% и молочная кислота 0,5%).
Во втором случае, часть эмолента была замещена соевым маслом 5%, которое, как известно, богато на фитостеролы и относится к линолевому типу. Биологическая активность у этого масла выше, чем у других растительных масел, и наш организм способен усваивать его на 98-100%.
В первом случае, первичный увлажняющий эффект наступил через 30 минут, а общее длительное увлажнение длилось 4 часа. Через 14 дней после применения крема первого типа (с эмолентом), состояние кожи улучшилось, кожа стала эластичнее на 7,9%, степень увлажненности на 13%.
Во втором случае, первичный увлажняющий эффект наступил через 13 минут, а общее длительное увлажнение длилось 8,5 часов. Через 14 дней после применения крема второго типа (с соевым маслом), состояние кожи улучшилось, кожа стала эластичнее на 14,2%, степень увлажненности на 19%.

Кроме того, не забывайте, что для разных накожных заболеваний либо проблем (сухая кожа, кератоз, псориаз, экзема, дерматит, акне) нужен абсолютно разный состав церамидов. К примеру, если у вас есть на коже повреждения, которые вызваны сухостью (обезвоженностью), то вам нужно будет взять больше церамида-2 и меньше церамида-3. Подробнее я писала тут. Кроме того, для лучшего усвоения церамидов, желательно включать в свои составы ниацинамид и молочные протеины. Ниацинамид способствует выработке собственных церамидов. А молочные протеины (любого типа – экстракт/гидролизат йогурта, протеины молока, казеин и т.д.), кроме того, что являются источником аминокислот, они способствуют дополнительной инкапсуляции церамида. Так как молочные жиры при больших оборотах способны создавать липосомы и инкапсулировать активные вещества, также приятным бонусом, является и дополнительное увлажнение от молочных производных. Для инкапсуляции церамида желательно брать сухие протеины молока (порошок) в 10 раз больше чем самого церамида, например, на 0,2% сухого церамида следует взять 2% сухого молочного протеина. Таким образом, инкапсулированные церамиды в молочные липосомы, приобретают четырехкратную эффективность. Если брать экстракт йогурта, то на 0,2 гр церамида нужно взять 5 гр жидкого молочного продукта (конечно же косметического качества, не стоит брать простоквашу или пищевой йогурт).

 

 

Итог: церамиды являются важными компонентами внешнего слоя эпидермиса, рогового слоя, который действует как барьер и помогает сохранить кожу увлажненной. Церамиды составляют от 40 до 50% липидов (жиров) в этом слое (другие липиды, главным образом – холестерин и жирные кислоты). Их действие схоже подобно цементу в кирпичной стене, церамиды связывают мертвые клетки друг с другом и таким образом замедляют и предотвращают потерю влаги, а также защищают нашу кожу от проникновения агрессивных белков из вне (вредные вещества из окружающей среды). Они также улучшают эластичность и целостность кожных покровов. Также церамиды ингибируют действие определенных веществ, таких как эластаза и коллагеназа, которые разрушают коллаген, эластин и другие белки кожи.

Страна: Япония

M2M5NmJm