Натрия фитат

На складе

 

Артикул: C a/b, pH 004b0
Доступность: Доступно
Производитель: Япония
Выбрать вес:
Цена:
43,00 Грн

в корзину:
  шт.  

Натрия фитат/Sodium phytate

INCI: Sodium Phytate
Содержание активного вещества: 98.9%
Внешний вид: порошок белого цвета
Происхождение: рисовые отруби
Растворимость: в воде
Дозировки: 0,05-0,5%
рН (1%-ный р-р) натрия фитата: 10-12
Рабочий диапазон рН: 3-10
Режим ввода: в водную фазу на начальном этапе приготовления либо в активную фазу
Условие хранения: хранить в сухом и темном месте в плотно закрытой таре, при комнатной температуре
Годен: три года, 07.21

Фитат натрия представляет собой натриевую соль фитиновой кислоты, хелатирующий агент природного происхождения, полученный из рисовых отрубей. Его основной функцией является хелатирование катионов металлов (кальция, магния, железа и т.д.), препятствующее связыванию этих металлов с клеточными структурами, с которыми они вступают в контакт (например, наша кожа). Является биоразлагаемым  продуктом, применяется в широком диапазоне рН (от 3-10), практически не вызывает аллергии и не является продуктом вызывающим раздражение кожи. Благодаря ему замедляется окисление продуктов, так как ионы тяжелых металлов могут выступать катализатором окислительных реакций.

Натрия фитат является сильнейшим природным хелатирующим агентом и антиоксидантом, и работает наравне и в синергии с такими антиоксидантами, как витамин С и Е. Является аналогом синтетического Ди ЭДТА.

Металлы могут попасть в косметический препарат от производственного оборудования, в качестве примесей из ингредиентов (например, экстрактов, пигментов), от технологической воды, даже от масел, от гидролатов и от много другого. В косметических составах металлы способствуют реакции окисления и могут привести к обесцвечиванию продукта, к порче средства, в моющих средствах могут ухудшить пенообразование. Хелаторы, особенно Трилон В довольно часто применяется для сохранения пенообразования в условиях жесткой воды или в приготовлении мыла для осаждения нерастворимых солей жирных кислот. Также хелаторы практически всегда вводятся в составы косметических средств. Но для людей которые не хотят использовать синтетические хелаторы, есть альтернатива - это натия фитат. Он имеет такую же маленькую дозировку, как у его синтетических собратьев, так же легко растворяется в воде.

Натриевая соль фитиновой кислоты имеет в косметическом применении такие же функции, как и фитиновая кислота, так утверждает производитель: увлажнение, себорегулирование, осветление кожи, дезодорирующий эффект и хелатирующее средство.

К тому же, при сочетании фитиновой кислоты и натрия фитата образуется стойкий буфер, который помогает не только в стабилизации и более длительном сохранении косметических средств, но и сам является сильным активным комплексом.

К примеру, увлажняющий и отбеливающий эффект уже достигается при вводе 0,15% фитиновой кислоты и натрия фитата 0,15%. Себорегуляция достигается уже при 0,5% фитиновой кислоты и натрия фитата 0,5%, при чем, нормализируется состояние как сухой, так и жирной кожи. Эластичность кожи улучшается уже при вводе 0,5% фитиновой кислоты и натрия фитата в той же дозировке. Фитиновая кислота и соль фитиновой кислоты способны подавлять рост грамм отрицательных бактерий уже при 0,025% вводе, а неприятные запахи (например, чеснок или запах пота) нивелируются при вводе данной кислоты и ее соли уже при вводе 0,4%.

Натрия фитат способен создать гель с карбомером, так как имеет щелочной рН. Сначала диспергируете Carbomer 940 в воде, перемешиваете до полного растворения комочков и вводите раствор натрия фитата 0,5%. У вам получится гель. Примерно берем расчет: 0,5% карбомера и 0,5% натрия фитата. Если вам не хватает густоты геля, то можно ввести в гель еще 0,1-0,2% Аминокислота аргинин (конечно же, предварительно растворив его в воде).

Страна: Япония

NzBjN2M3N