Главная »Активные компоненты» Койевая кислота 98% 5гр


    

Койевая кислота 98% 5гр

Kojic Acid

На складе

 

Артикул: ACа731g5
Доступность: Доступно
Вес: 5 гр
Производитель: Германия
Наша цена:
92,00 Грн

в корзину:
  шт.  

Kojic Acid/Койевая кислота 98%

INCI: Kojic Acid
Синонимы: AEC койевая кислота, Kojic Acid SL, Kojissan TQ, Melanobleach-K, OriStar К., ROTA KA.
Внешний вид: белый или бесцветный мелкокристаллический порошок
Формула: C6H6O4
Запах: нет
Дозировки: 0,1- 1% (пилинги до 4%)
Растворимость: в воде
рН: 4,7
Способ ввода: в Активную фазу при 40-50°С
Способ получения: получают путем сбраживания углеводов (глюкозы, арабинозы, ксилозы и др.) с помощью бактерий Aspergillus orizae, Aspergillus glaucus и др.
Температура плавления: 152-155°C
Условия хранения: хранить в темном и сухом месте, в плотно закрытой таре при комнатной температуре
Применение: широко используется как ингредиент для отбеливания кожи в средствах по уходу за кожей в Японии с конца 80-х годов.
Годен до: 01.19

Койевая кислота является мягким ингибитором образования пигмента в растительных и животных тканях, т.е., является хорошим средством для борьбы с пигментацией.

Койевая кислота — (5-гидрокси-2-гидрометил-у-пирон) – является блокатором тирозиназы, позволяет достичь хорошего эффекта после ее применения в косметических средствах, обладает отшелушивающим свойством. При ее применении, в некоторых случаях отмечаются легкое жжение и покраснение кожи (как при применении и других кислот), но она пользуется популярностью вследствие своего стойкого эффекта. Койевая кислота является эффективным отбеливателем кожи, что обуславливается ее способностью к подавлению синтеза меланина. Она эффективна, безопасна, не токсична и не повреждает клетки кожи, воздействуя исключительно на меланоциты. Наибольшее распространение в косметической промышленности койевая кислота получила в качестве осветлителя кожи при лечении меланодермии. Койевая кислота образует тройной комплекс с ионами меди и молекулой кислорода, который способен поддерживать длительный цикл окисления и восстановления, при этом генерируя большое количество свободных радикалов. Которые вызывают необратимое повреждение меланоцитов и их гибель, что приводит к появлению эффекта отбеливания. Входит в состав средств, используемых для лечения акне и гиперпигментаций. С этой целью она применяется в препаратах как отдельно (обычно в концентрации 2-4%), так и в сочетании с гидрохиноном или АНА. Из всех известных депигментирующих средств койевая кислота и ее производные оказывают наиболее выраженный эффект и лучше всего ингибируют тирозиназу.

Следует учитывать то, что койевая кислота теряет свою стабильность при попадании света. Окисляясь под воздействием кислорода и воздуха, койевая кислота полностью теряет свою активность и изменяет цвет косметического средства. Поэтому, все средства содержащие эту кислоту, должны храниться в непрозрачной таре, в темном и прохладном месте.

Косметические свойства и характеристики:

Койевую кислоту включают в отбеливающие средства, кремы, сыворотки, пилинги, гели, тоники и лосьоны, маски, зубные пасты и средства по уходу за ротовой полостью. А также очищающие средства, мыло анти-акне и составы для принятия ванн.

1. обладает противовоспалительным и антибактериальными свойствами;
2. оказывает антиоксидантное воздействие;
3. эффективно отшелушивает и увлажняет кожу;
4. подавляет синтез меланина, способствуя устранению гиперпигментации кожи;
5. обладает мощным осветляющим кожу эффектом;
6. обладает небольшим консервирующим свойством;
7. стимулирует синтез коллагена.

Применяется для лечения:

_для антивозрастной профилактики кожи;
_для лечения и профилактики фотостарения;
_для гиперпигментации (мелазма, хлоазма, старческие пятна, веснушки);
_для борьбы с пигментацией, вызванное беременностью, противозачаточными таблетками, инсоляцией, косметическими средствами, медикаментозными препаратами;
_против акне, постакне, угревой сыпи, поствоспалительной гиперпигментации;
_для лечения актинической кератомы.

Пилинг: койевая кислота входит в состав пилингов. Обладает слабым отшелушивающим действием. АНА-пилинг с койевой кислотой – это смесь трех-гидроксикислот (гликолевой, молочной и яблочной) в суммарной концентрации 25% с койевой кислотой (2,7%), рН 3,2. Формула пилинга обогащена растительными экстрактами отбеливающего действия (экстракты солодки и толокнянки).

Внимание!

¤При использовании койевой кислоты обязательно должны присутствовать УФ-фильтры (конечно же только днем).
¤Эффект от применения койевой кислоты проявляется, как правило, в пределах от 4 до 6 недель. При этом речь идет не об одной процедуре, а о строгом курсе лечения. Обычно используется в 0,2-1% концентрации, 2 раза в день на протяжении 2 месяцев. Более высокие концентрации не проявляют выраженного отбеливающего действия.
¤С осторожностью применять при чувствительной коже и розацеа.

Страна: Германия

МНЕНИЯ И ВОПРОСЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Нет мнений. Станьте первым и добавьте свое мнение или вопрос.

OWQxN