Zymo Clear MD

На складе

 

Артикул: ACа700b0
Доступность: Доступно
Производитель: Италия
Выбрать вес:
Наша цена:
101,00 Грн

в корзину:
  шт.  

Zymo Clear MD

INCI: Maltodextrin, Lipase, Subtilisin
Внешний вид: мелкодисперсный порошок белого цвета
Растворимость: в воде
Дозировки: 2-4%  (для проф. серий 4-6%)
Режим ввода: в активную фазу
Хранение: хранить в плотно закрытой таре, в темном месте, при комнатной температуре
Годен: 02.19

Zymo Clear совершенно новый инновационный продукт, созданный на основе ферментов биотехнологического происхождения, полученный из рекомбинантных микроорганизмов, которые имеют высокую эффективность и безопасность для применения в косметической области. Данный продукт относится к линейке Zymo LINE (Zymo Lift®, Zymo Clear Md®, Zymo Hair®), которые изготовлены из специфических ферментов микроинкапсулированных в циклодекстрин либо в мальтодекстрин. Это образно говоря, «инкапсулирован», на самом деле, ферментативные белки слишком велики, чтобы быть заключенными в структуру мальтодекстрина/циклодекстрина, но эти функциональные порошки являются биотехнологическими продуктами, полученными из растительного сырья со значительными увлажняющими свойствами, которые прекрасно воспринимаются нашей кожей. И особенностью цикло/мальтодекстрина является стабильность и защита активного вещества от разрушения. Следовательно, ферменты, заключенные в комплекс цикло/мальтодекстрин имеют долгосрочную стабильность, им обеспечена длительная активность и максимальная эффективность.

Многие факторы способствуют старению кожи, и на сегодняшний день, старение фактически ускорилось из-за негативных факторов окружающей среды (например, солнечные лучи, загрязнение окружающей среды, химические вещества, дым, смог и т.д.). В частности, старение кожи зависит от двух главных процессов - внутреннего старения, которое связанно с естественным процессом (генетические факторы) и внешние, они зависят от окружающей среды человека. Это сочетание факторов в итоге приводит к видимым признакам старения, и с течением времени эти признаки прогрессируют.

Ранние признаки старения кожи обозначаются появлением мелких и тонких морщинок, особенно вокруг глаз, небольшой потерей тонуса кожи, неравномерным тоном, расширенными порами, но при этом коллаген и эластин еще не повреждены и продуцируются здоровыми. Такой тип старения начинается в 25-35 лет. Эти признаки можно быстро ликвидировать, достаточно ввести в свои косметические средства солнцезащитные фильтры, антиоксиданты, витамины и легкие пилинги.

Но, после 35 лет начинается уже физиологическое старение, коллаген и эластин продолжают продуцироваться, но уже возможны сбои. Кожа приобретает блеклый сероватый тон, обвисает, появляется сухость, более глубокие морщинки, деление и отшелушивание клеток замедляется и они остаются на поверхности. Кожа не может нормально дышать, появляются более заметные поры, а кожа становится грубее, морщинки еще более глубокие и т.д. И дабы не запускать свой внешний вид, в косметологии есть такие процедуры как пилиги, они бывают разные: ферментативные, ретиноловые, кислотные и т.д.

Cамыми щадящими пилингами считаются ферментативные, они бережно отшелушивают ороговевший слой кожи, а также способствуют выработке собственных церамидов и коллагена. Ферменты разделяют на шесть основных типов – оксидоредуктаза, трансфераза, гидролаза, липаза, изомераза и лигаза. Как видите, все ферменты оканчиваются на −аза- и все они относятся к группе белковых молекул, без которых не может существовать любое живое существо. Так как, ферменты работают в качестве катализаторов химических и биологических реакций (фотосинтеза, клеточного метаболизма, нейтрализации свободных радикалов и т.д.). Пилиг Zymo Clear, это пилинг созданный на основе липазы и субтилизина, и стабилизирован мальтодкстрином. Этот пилинг уже является самостоятельным и самодостаточным.

Липаза — это многоплановый компонент, она положительно воздействует на кожу, расщепляя жировые отложения (липиды) и очищая сальные железы. То есть, подходит и в антицеллюлитную косметику, и в средства для пилинга и очистки пор от сальных пробок. Липаза − отличный компонент по уходу за жирной кожей, так как она является продуктом гидролиза эфиров глицерина и ускоряет реакцию гидролиза триглицеридов. Способствует усвоению организмом жирорастворимых витаминов (А, Е, Д и т.д.). Попросту говоря, липаза растворяет жировые компоненты (липиды).

У этого же производителя (IRA Lab) есть продукт, основанный на липазе и гиалуронидазе – Zymo Lift®, этот продукт предназначен для лечения целлюлита. Ведь гиалуронидаза — фермент расщепляющий гиалуроновую кислоту. Благодаря этому, разжижается подкожный межклеточный слой, который способен воспринять воду. Это очень важно при поврежденном коллагене (ведь коллаген повреждается не только из-за возрастных изменений, но и при целлюлите) когда за счет сшивок и повышения плотности гиалуроновой кислоты происходит трансэпидермальная потеря воды. У нас в магазине есть комплекс с гиалуронидазой: «Комплекс полисахаридов» , значит мы имеем уже широту действий и можем делать не только пилинги, но и готовить антицеллюлитные средства. А раз так, то еще пару слов о гиалуронидазе — как уже говорилось выше, этот фермент разжижает гиалуроновую кислоту и способствует движению жидкости. А это в свою очередь приводит к повышению эластичности соединительной ткани, уменьшению или предотвращению спаечного процесса, уплощению рубцов, ускоренному рассасыванию гематом, заживлению ран, ожогов – в общем, тоже очень полезный фермент.

Субтилизин — является ферментом-пробиотиком и относится к классу микроорганизмов Bacillussubtilis или Bacillus liceniformis (бактерии пробиотики, на основе которых делают различные творожки и йогурты). Но по действию он схож на работу папаина и бромелайна, и как говорят некоторые специалисты в области косметологии, он даже превосходит действие фруктовых кислот, но без негативных последствий в виде химических ожогов. Для эффективной работы субтилизина также нужна теплая и влажная среда, тогда он показывает более эффективный результат. Также как и при работе растительных ферментов, его нельзя применять для поврежденной кожи или кожи с акне. Молочнокислые ферменты, на подобие субтилизина, используются в различных средствах по уходу за кожей, прежде всего серий anti-age, чтобы облегчить эксфолиацию, ускорить основные биоактивные процессы в коже, которые с возрастом или в результате фотоповреждения замедляются, а также для подавления действия свободных радикалов. Очень часто субтилизин вводят в формулы продуктов для депиляции, так как он ингибирует (подавляет) рост волос путем разрушения кератина – основного структурного компонента волоса. Также некоторые производители включают субтилизин в ферментные комплексы для создания продуктов, устраняющих симптомы акне (но уже после полного его излечения!!!).

Мальтодекстрин, в свою очередь, кроме того, что стабилизирует ферменты и косметическое средство в целом, еще и увлажняет кожу.

Свойства:

  • хорошо очищает кожу от ороговевших частичек эпидермиса, разглаживает ее, что приводит к омоложению;
  • субтилизин, входящий в состав энзимного комплекса, по действию работает как фруктовые кислоты, и обработанная субтилизином кожа лучше воспринимает активные компоненты, хорошо воспринимает действующие вещества и в целом белее активно поглощает косметические средства (лучше впитываемость кремов, нет сальности и забитых пор и т.д.). Очень хорошо после такого пилинга сразу нанести питательную маску, кожа воспримет все полезные компоненты. Особенно хорошо пойдут витаминные маски, так как липаза способствует усвоению организмом жирорастворимых витаминов;
  • комплекс повышает метаболизм клеток и стимулирует процессы регенерации в коже;
  • работает в качестве депилятора и ингибитора роста волос (благодаря субтилизину), разрушительно воздействует на кератин, основной белковый компонент волоса, буквально растворяя его до небольших пептидов и таким образом уничтожая волос, угнетая при этом его рост;
  • также выравнивает тон кожи, заметно осветляет ее, сужает поры и отбеливать черные точки;
  • с гиалуродиназой будет отличным рабочим антицеллюлитным средством.

Предостережение:

  • Субтилизин, входящий в данный комплекс, способствуют разрушению кератина, и как говорилось выше, он прекрасно подойдет в средства после пилинга и в постдепиляционный уход, НО НЕ В СРЕДСТВА ДЛЯ ВОЛОС!!!! если вы конечно не ставите за цель облысеть.
  • Во время курсового использования пилинга не рекомендуется загорать, дабы избежать появления пигментных пятен на обновленной коже.

Энзимная пудра от  IraLab

INCI: Talc, Sodium Lauryl Glutamate, Maltodextrin, Squalane, Xanthan Gum, Silica, Parfum, Hydroxyisohexyl-3-Cyclohexene, Carboxaldehyde, Hexyl Cinnamal, Sublisin, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Benzyl Salicylate, Linalool,Iron Oxides, Limonene, Lipase

Энзимная сухая пудра для жирной кожи от Лиды

Овсяная мука до 100%
Каолин 15%
Zymo Clear 4%
Кальция аскорбат 2% (уж очень хорошо ферменты работают в паре с любыми ферментами)
Папаин 4%
Бромелайн 2%

Все смешиваем и храним в темном и сухом месте, срок хранения не ограничен.

Применение: наносим на мокрое лицо и легкими движениями массируем лицо. Очень хорошо такую процедуру проводить в ванной, влажная теплая среда очень положительно влияет на работу ферментов. Минут через 5-10 смыть маску теплой водой.

Очищающий гель с одновременным раскрытием пор:

Фаза А

Гиалурновая кислота 0,3%
Аристофлекс 0,5%
Кальция аскорбат 1%
Zymo Clear 3%
Вода до 100%
Лактат натрия 2%
Алантоин 0,2%
Консервант
Готовим гель

Фаза В

Алоэ гель 30%
Synthalen 2000 2,5%
ТЕА 0,5-0,7%
Вода для гелеобразователя 10%

Синтален смешиваем с водой, а потом эту смесь вводим в жидкое алоэ.  Вводим по капельно ТЕА. Потом смешиваем две фазы. Хранить такой гель нужно в прохладном месте, чтобы не было постоянной активности ферментов. Желательно в непрозрачной таре.

Антицеллюлитный гель

Аристофлекс 0,3%
Комплекс полисахаридов анионного типа 2% (гиалуродиназа и другие увлажняющие и заживляющие компоненты)
Zymo Clear 3% (вместе с гиалуродиназой способствуют антицеллюлитному эффекту)
Кальциум Аскорбат 1% (выработка коллагена)
Центелла азиатская глиц. э-кт 5% (выработка коллагена)
Э-кт хвоща 3% (противоотечное, насыщает кожу кремнием)
Э-кт плюща 3% (противоотечное)
Ceramide Complex CLR 5% (как увлажнение и выработка собственных церамидов, которые нужны в данный момент коже)
Lanachris 5% (антицеллюлитный актив)
Консервант

Гель получается абсолютно нелипким, текучим, но при этом не растекается и хорошо распределяется по коже.

Страна: Италия

Текст составлен магазином Magical Ariya. При копировании текста ссылка на наш обязательна!

МНЕНИЯ И ВОПРОСЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Нет мнений. Станьте первым и добавьте свое мнение или вопрос.

MThjYzVj