Ethoxydiglycol 30гр

На складе

 

Артикул: ACа697g30
Доступность: Доступно
Вес: 30 гр
Производитель: Германия
Цена:
110,00 Грн

в корзину:
  шт.  

Ethoxydiglycol

INCI: Ethoxydiglycol
Внешний вид: прозрачная жидкость
Растворимость: в спирте, пропиленгликоле, растительных маслах, в воде и в бутилен гликоле
Дозировки: 1-10%, безопасная дозировка к использованию даже до 80%
Хранение: хранить в сухом и прохладном месте, при температуре до 10°С
Chem/IUPAC Название/Описание: 2 – (2-этоксиэтокси) этанол; карбитол; Моноэтиловый эфир; DEGEE
Основные функции: этоксидигликоль – это стабилизатор ароматов, увлажнитель и растворитель
Годен: 03.21

Ингредиент (Ethoxydiglycol):

Ethoxydiglycol — гидратант, растворитель, проводник веществ в эпидерме (транскутон), способствует доставке активных ингредиентов в более глубокие слои кожи. Дает скольжение на коже. Повышает морозоустойчивость водных растворов и эмульсий.

Этоксидигликоль (Ethoxydiglycol) — очищенный диэтиленгликоль моноэтиловый эфир.
Этоксидигликоль относится к классу косметических растворителей и энхансеров, т.е., является прекрасным растворителем компонентов, стабилизатором эмульсий и способствует лучшей доставке других активных веществ в глубокие слои рогового слоя. Является аналогом DMI. Этоксидигликоль особенно подходит для ухода за кожей, где он выступает в качестве превосходного растворителя и носителя. Его способность к растворимости других веществ делает его ценным компонентом для приготовления косметических препаратов. Еще одно его незаменимое качество, которое играет значительную роль в приготовлении косметических препаратов, заключается в том, что этоксидигликоль можно включать в гидрофильные и липофильные фазы. Диэтиленгликоль моноэтиловый эфир, представляет собой прозрачную жидкость, обладает мощным увлажняющим действием, совместим практически со всеми существующими типами рецептур и в большинстве случаев используется в составе косметических средств в качестве растворителя различных активных компонентов.
Как все энхансеры – вещества, способные передавать действие активных компонентов ухаживающих препаратов в высокой концентрации в самые глубокие слои кожи, данный компонент в несколько раз усиливает восстанавливающее, подтягивающее, регулирующее и увлажняющее действие косметических продуктов.

Многие из современных косметических продуктов богаты различными активными компонентами, однако далеко не все они являются по-настоящему эффективными. Почему же так происходит? Потому, что любой крем, сыворотка или мазь начинают действовать не в момент нанесения на кожу, а лишь тогда, когда происходит их проникновение в глубокие слои кожи и усвоение клетками дермы, подкожно-жировой клетчатки. Но для многих косметических препаратов поверхностный слой эпидермиса является непреодолимым барьером, так как активные вещества в косметических продуктах зачастую не в состоянии преодолеть верхний слой эпидермиса из-за отсутствия качественной системы транспортировки, в связи с чем повышается их летучесть, теряются полезные свойства. Они не достигают клеток, эффект от применения кремов сводится к нулю. В результате, активные компоненты косметических препаратов остаются на поверхности кожи, не достигая поставленной цели.
В самой природе существует такой компонент-проводник – это лецитин и его производные, но что делать, когда данный активный компонент не подходит организму – вызывает аллергию и другие раздражения? Для этого существует другой активный компонент – проводник — Ethoxydiglycol. По результатам исследований международной лаборатории, трансдермальный проводник Ethoxydiglycol обладает высокой скоростью и глубиной проникновения активных компонентов, кроме того, многократно усиливает эффект и продолжительность действия биоактивных веществ. Улучшает стабильность лекарственных форм и косметических препаратов, обеспечивает практически стопроцентную доставку биоактивных веществ в клетки кожи.
Также способствует лучшему распределению косметических препаратов по поверхности кожи и благодаря своему свойству «проталкивать» активные вещества, можно смело уменьшить концентрацию активного компонента.

Растворители служат для того, чтобы твердые активные и ухаживающие вещества в рецептуре стали «рабочими», т. к. только растворенные вещества могут внедриться в волосы или кожу головы и реализовать там свое действие. Растворители необходимы и в том случае, если препарат должен обладать особыми свойствами, например, быстро высыхать. Это относится прежде всего к распыляемым продуктам (спреи).

Использование в косметологии:

  • Ethoxydiglycol – синтетический компонент, увлажнитель, растворитель;
  • растворитель различных активных компонентов;
  • растворитель компонентов для духов;
  • позволяет уменьшить содержание ацетона в жидкостях для удаления лака для ногтей
  • со-ПАВ для микро эмульсий;
  • улучшат эффективность активных компонентов (ДГА, химические солнцезащитные добавки, алюминий хлоргидрат, бактерецидные компоненты);
  • в средствах для ухода за волосами обеспечивает более долговечное и более однородное окрашивание и предотвращает образование секущихся волос.

Вывод: Ethoxydiglycol проявил себя как оптимальный энхансер (вещество, усиливающее перенос труднорастворимых компонентов в глубокие слои эпидермиса), не имеет противопоказаний, абсолютно безопасный для кожи.

Преимущества (Ethoxydiglycol):
_улучшает химическую формулу любой косметической продукции;
_стабилизирует состав препаратов, включая и те, что восприимчивы к гидролизу;
_может входить в состав любых форм препаратов, включая прозрачные гели;
_многократно усиливает эффект входящих в состав косметической продукции активных компонентов;
_легко смешивается с любыми ингредиентами, растворителями (включая неионные ПАВ);
_совместим с широким спектром активных компонентов;
_абсолютно безопасен для организма;
_не вызывает раздражения, ощущения сухости и стянутости кожи;
_подходит для людей с накожными проблемами и страдающих различными аллергическими реакциями.

Совместим со всеми типами рецептур.

Страна: Германия

NzNlM