Главная »Активные компоненты» Азелаиновая кислота


        

Азелаиновая кислота

На складе

 

Артикул: ACа611b0
Доступность: Доступно
Производитель: Германия
Выбрать вес:
Наша цена:
53,00 Грн

в корзину:
  шт.  

Азелаиновая кислота

INCI: Azelaic Аcid
Синонимы: Нонандиовая кислота, 1,7-гептандикарбоновая кислота, гептан-1,7-дикарбоновая кислота, лепаргиловая кислота, энхойевая кислота
Способ получения: получают из зерна, таких как пшеница, ячмень и рожь
Химическая формула: CH₁₆O
Внешний вид: кристаллический, мелкодисперсный порошок бежевого цвета
Молярная масса: 188,23 г/моль
Плотность: 1,251 г/см³
Температура плавления: 106,5°C
Температура кипения: (при 100 мм рт. ст.) 287°C°C
Температура разложения: 270—290°C
Растворимость в воде:
- 0,1 г/100 г (0°C);
- 0,24 г/100 г (20°C);
- 2,2 г/100 г (65°C).

Растворимость: плохо растворима в воде, легко растворима в спирте, растворима в эфире, мало растворима в бензоле, частично растворима в жирных маслах
Дозировки: 5 – 20%
очищение кожи, убтан: 1-3%
линия косметики для лечения акне: 1-6%
антипигментые составы: 2-7%
пилинги: 5-20%
шампуни для волос: 1-4%
Применение: Азелаиновая кислота оказывает антимикробное, антиоксидантное, противовоспалительное комедонолитическое действие, тормозит избыточный рост меланоцитов, и замедляет пролиферацию кератиноцитов.
Годен: 05.18

Азелаиновая кислота (Azelaic Acid) – природная насыщенная дикарбоновая  кислота. Ингибитор тирозиназы, угнетает РНК и ДНК в меланоцитах. Азелаиновая кислота образуется в ходе липидного обмена и в малых количествах содержится в теле человека. Используется  для лечения акне, снижения гиперфункции сальных желез, устранения  гиперпигментации. Азелаиновая кислота (1,7-гептандикарбоновая кислота) хорошо известна дерматологам как средство для лечения акне. Недавние исследования показали, что она, подобно гидрохинону, угнетает синтез ДНК и РНК в меланоцитах и, возможно, является слабым ингибитором тирозиназы. Есть данные об успешном лечении мелазмы у пациентов с темной кожей кремом, содержащим 20% азелаиновой кислоты в качестве активного ингредиента  или в сочетании с 15% гликолевой кислоты, а также лосьоном, содержащим 20% азелаиновой кислоты и 2% гидрохинона. Лечение продолжалось 24 недели, после чего отмечалось существенное уменьшение гиперпигментированных областей и их осветление. В некоторых случаях комбинация гликолевой и азелаиновой кислот вызывала жжение, шелушение и покраснение кожи, однако выраженность этих симптомов была незначительной.

Для фармацевтических и косметических целей азелаиновую кислоту получают биохимическим путем. Показано, что она останавливает рост бактерий (Propionibacterium acnes и Staphylococcus epidermidis), играющих ключевую роль в развитии акне. Уже через несколько недель использования кремов с азелаиновой кислотой количество бактерий на кожном покрове значительно уменьшается. Важно, что при этом не образуется штаммов, устойчивых к действию азелаиновой кислоты, поэтому она эффективна при длительном применении и не вызывает «привыкания». Помимо антибактериального действия, азелаиновая кислота препятствует ороговению верхнего слоя кожи, предотвращает закупорку пор и появление комедонов (черных точек на коже). Кроме того, под действием азелаиновой кислоты замедляется образование пигментных пятен, обладает антимикробной активностью и нормализует кератинизацию. Хотя в одиночку азелаиновая кислота малоэффективна, она хорошо работает в комбинации с другими противоугревыми средствами, например бензоилпероксидом, ретиноидами. Кроме того, азелаиновая кислота может также уменьшить воспаление и является эффективным при лечении порезов.

Также азелаиновая кислота очень широко используется в химической промышленности для производства полиуретанов, каучуков и полиамидов. В промышленном производстве ее добавляют в мыло, чтобы избежать его растрескивания.

Также азелаиновая кислота очень широко используется в химической промышленности для производства полиуретанов, каучуков и полиамидов. В промышленном производстве ее добавляют в мыло, чтобы избежать его растрескивания.- Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/32353/azelainovaya-kislota-dlya-neidealnoy-koji

Внимание! При использовании азелаиновой кислоты следует обращать внимание на её концентрацию. Дело в том, что в высоких дозах азелаиновая кислота может вызвать легкое жжение, покраснение кожи. Обычно в косметических целях используют не более чем 20% азелаиновой кислоты, в таких концентрациях азелаиновая кислота не обладает побочными действиями, нетоксична, и может быть использована долгое время. Кремы и мази с азелаиновой кислотой можно применять в период беременности. При кормлении грудью регулярность использования и дозировку следует уменьшить.

Косметические свойства:

  • активный компонент азелаиновая кислота предназначен для ухода за комбинированной, жирной, склонной к акнэ кожей;
  • воздействует на сужение пор;
  • нормализирует выделение себума;
  • уменьшает количество угрей и высыпаний на коже;
  • систематическое использование азелаиновой кислоты востанавливает воспалительные процессы;
  • повышает увлажненность;
  • разглаживает рубцы;
  • осветляет пятна постакнэ;
  • подавляет рост бактерий;
  • отшелушивает, ослабляет воспаление;
  • кроме того, она может ослаблять пигментацию кожи после прыщей, что полезно людям с более темной кожей и склонным к такой реакции.

Применение в косметических средствах и препаратах:

— Кремы, сыворотки, гели, тоники, маски, шампуни, лосьоны.

Пилинг:
Азелаиновая кислота оказывает противовоспалительное, себорегулирующее, антибактериальное действие, не вызывая резистентности микроорганизмов (нет эффекта привыкания), керато-и комедонолитическое действие, а также обладает хорошим отбеливающим эффектом, что позволяет использовать пилинги на её основе в комплексном лечении угревой болезни, фолликулитов, мелазмы, жирной себореи лица, поствоспалительной пигментации после акне и такого нехорошего заболевания как розацея (розовые угри).

Азелаиновая кислота угнетает синтез меланина в меланоцитах и при соответствующей солнцезащите азелаиновый пилинг можно использовать практически круглогодично. Азелаиновый пилинг порой используется как один из элементов чистки.

Азелаиновый пилинг в домашних условиях у 2-10% возникают ощущения жжения и зуда, которые обычно держатся до 30 минут. Это связано с кислыми значениями рН косметического средства. Следите за уровнем рН!

Относится к поверхностным пилингам:

• пилинг для кожи лица и тела;
• розацея, розовые угри (эритематозная и папулопустулезная формы);
• акне (воспаленная и невоспаленная формы);
• перпигментации (мелазма, хлоазма, дисхромии);
• себорейный дерматит;
• фолликулиты.

Азелаиновая кислота in vitro и in vivo тестах ингибирует пролиферацию кератиноцитзелаов и нормализует нарушение процессов терминального дифференцирования эпидермиса при образовании акне. Она оказывает ингибирующее действие, зависящее от дозы и длительности лечения, на рост и жизнеспособность патологических меланоцитов таким образов предотвращая возникновение пигментных пятен. Азелаиновая кислота при розацея оказывает противовоспалительное влияние.

Условия хранения: Хранить в сухом, темном месте при комнатной температуре.

Страна производитель: Германия

Уже через несколько недель использования сывороток с азелаиновой кислотой количество бактерий на кожном покрове значительно уменьшается. Важно, что при этом не образуется штаммов, устойчивых к действию азелаиновой кислоты. Поэтому она результативна при длительном применении, не вызывает привыкания.
Для мягкого пилинга в домашних условиях действенны препараты, содержащие комбинации фруктовых кислот с салициловой и азелаиновой кислотами. Часто азелаиновой и койевой кислотой дополняют действие гликолевой кислоты.
Пигментные пятна уходят после курса щадящего пилинга. Косметолог сориентирует в выборе кислоты, которой в вашем случае резонно усилить азелаиновую. Сбалансированное сочетание кислот способствует выравниванию цвета кожи, ее текстуры и
N2E1N