NG Kombuchka™

Комбучка

На складе

 

Артикул: AC780b0
Доступность: Доступно
Производитель: Франция
Выбрать вес:
Цена:
70,00 Грн

в корзину:
  шт.  

NG Kombuchka™

INCI Name: Saccharomyces/Xylinum Black Tea Ferment (and) Glycerin (and) Hydroxyethylcellulose
Внешний вид: жидкость коричневого цвета
Растворимость: растворим в воде
Дозировки: до 3%
Введение в рецептуру: при температуре не выше 45°С
Действие: разглаживает и освежает кожу
Описание: продукт ферментации сладкого черного чая двумя микроорганизмами-симбионтами
Свойства: подавляет гликацию, повышает плотность популяции адипоцитов, улучшает внешний вид кожи за счет разглаживания, усиления сияния и цвета
Характеристика: актив богат органическими кислотами, спиртами, витаминами группы В, витамином С
Происхождение: традиционно культивировался в России, Маньчжурии, Богемии.
Kombuchka – это торговая марка активного компонента, является версией чайного гриба для косметического применения.
Применение KOMBUCHKA: применяется в продуктах по уходу за кожей тела и волосами
Company: Sederma
Условия хранения: хранить в темном прохладном месте
Годен: 03.20

Что такое Комбуча?
Комбуча больше известная как чайный гриб, ее с древних времен многие народы применяли в качестве эффективного лекарственного средства. Представляет собой толстую слоистую пленку, чем-то похожую на медузу. Комбуча заключает в себе настоящий кладезь витаминов и других биологически активных элементов, каждый из которых оказывает мощное лечебное действие.

Чайный гриб – это уникальный симбиоз различных по своей природе и функциям микроорганизмов. Медузомицеты (которые и образуют своеобразную медузу), так званные дрожжевые грибки, сбраживают сахар, который также участвует в производстве комбучки и является питательной средой для гриба. В процессе сбраживания вырабатываются углекислый газ,  этиловый спирт и уксуснокислые бактерии способствующие превращению получившегося спирта в уксусную кислоту, а сахар при этом преобразуется в глюконовую и молочную кислоты. В результате жизнедеятельности таких микроорганизмов в настое медузомицета помимо уксусной, глюконовой и молочных кислот образуется множество полезных для организма человека веществ, среди которых – щавелевая, лимонная, яблочная, глюкуроновая, койевая, пировинградная кислоты, ферменты (липаза, протеаза, амилаза и др.), витамины С, P, B1, В2, B3, В15, природный антибиотик медузин, пигменты (хлорофилл, ксантофилл), липиды (жирные кислоты, фосфатиды и др.), полисахариды (гиалуроновая кислота, мукоитинсульфат, хондроитин-сульфат). Присутствуют также в настое чайного гриба и некоторые макро- и микроэлементы, такие как железо, калий, кремний, йод, цинк и селен.

Полезные свойства:

Она очень полезна для организма и для кожи в целом, так как содержит огромное количество полезных и активных веществ. Например, входящие в состав комбучи молочная, яблочная, глюконовая, койевая, уксусная и липоевая кислоты нормализуют и поддерживают кожу в нормальном состоянии, нормализуют ее микрофлору, способствуя уничтожению вредных бактерий, улучшают цвет лица, сужают поры, увлажняют ее.
Кофеин входящий в состав Комбучки повышает тонус кожи, выводит лишнюю жидкость, подтягивает ее и улучшает кровоснабжение. Витамин С делает этот актив отличным средством для профилактики инфекционных заболеваний кожи (например, угри, прыщи, различные накожные заболевания), укрепляет ее, способствует выработке собственного коллагена. Тиамин (форма витамина В) нормализует работу кожной ткани в целом. Рибофлавин (витамин В2) улучшает обмен веществ, а также обладает способностью сохранять здоровье ногтей, волос и кожи. Пангамовая кислота (витамин В15) увеличивает продолжительность жизни клеток и поддерживает иммунитет. Благодаря довольно высокому содержанию витамина Р, Комбучка способствует укреплению стенок кровеносных сосудов.
Выраженное бактерицидное свойство Комбучки обусловлено присутствием в его составе медузина, хлорофилла, а также таких органических кислот как уксусная, молочная, глюконовая, глюкуроновая, койевая. Еще в 1949 году научные исследования доказали, что лекарственные препараты на основе чайного гриба весьма эффективны в борьбе с золотистым стафилококком, с пневмококковой инфекцией, а также с возбудителями сальмонеллеза, дифтерии, брюшного тифа, скарлатины, дизентерии. Причем, это благотворное действие распространяется на внутренние органы и на кожные покровы.

Свойства:

  • регулирует обмен фосфора и кальция и тем самым оказывать благотворное влияние на состояние кожи и волос в целом;
  • препятствует гликации (склеивание коллагеновых волокон), тем самым улучшает цвет лица, выравнивает тугор кожи и  препятствует появлению целлюлита;
  • оказывает ярко выраженное укрепляющее действие;
  • предотвращает выпадение волос, препятствует сечению кончиков, избавляет от перхоти, активизирует их рос, возвращая им живой сияющий блеск, а также способствует общему оздоровлению кожи головы;
  • активизирует процессы метаболизма. Уксусная кислота, которой богата Комбучка, является катализатором многих обменных процессов, протекающих в организме и клетках кожи человека;
  • способствует восстановлению нормального кислотно-щелочного баланса кожи (нормализует рН кожи);
  • природные ферменты, находящиеся в чайном грибе, способствуют также нормализации и восстановлению оптимального рН кожи и очищению ее от загрязнений;
  • повышает эффективность профилактики и комплексного лечения различных инфекционно-воспалительных накожных заболеваний бактериальной, вирусной и грибковой этиологии;
  • оказывает гепатопротекторное действие;
  • гиалуроновая кислота, которая также находится в Комбучке, способствует удержанию кожей влаги, а естественный синтез коллагена (фибриллярного белка, придающего коже упругость и эластичность) активизируют такие компоненты как витамин С, рутин, цинк и органические кислоты;
  • обладает свойствами антиоксиданта, так как является богатым источником природных антиоксидантов, в числе которых – витамин С, витамины группы B, рутин, органические кислоты, цинк, кремний, селен. Кроме того, этот актив содержит в своем составе глюкуроновую кислоту, способствующую снижению риска развития онкологических заболеваний (эта органическая кислота также, вступая в соединения с токсическими веществами, обеспечивает нейтрализацию вредного влияния токсинов на организм человека в целом).

Действие:

  • обеспечивает усиленное антиоксидантное действие за счет синергии комплекса антиоксидантов;
  • стимулирует синтез коллагена;
  • снижает количество клеточных повреждений, обусловленных воздействием ультрафиолетового излучения;
  • нормализирует и корректирует рН кожи, борется с болезнетворными микробами;
  • корректирует поверхностные и глубокие морщины;
  • повышает упругость и эластичность кожи;
  • восстановление тональности, яркости и здорового цвета кожи, уменьшает появление тонких линий и морщин.

Синергия компонентов:

  • Антигликация и кислородное дыхание: карнозин не менее 1%, Комбучка 3% и ресвератрол или экстракт винограда (вина). Такое сочетание будет эффективно бороться с двумя основными процессами, ускоряющими старение кожи: склеивание коллагеновых волокон (гликация) и оксидация клеток – благодаря сочетанию Карнозина (антигликация) + Комбучка и ресвератрол (антиоксидантный эффект).
  • Антигликация и кислородное дыхание (энзимный пилинг): Комбучка 3% (я беру 5-6%), бромелайн и папаин по 2%, экстракт ивы 0,3%, экстракт алоэ 2%. Мотивация – природные энзимы комбучки, бромелайна и папаина разрывают белковые цепочки и освобождают кожу от верхнего слоя ороговевших клеток, благодаря этому клетки кожи получают мощный стимул к регенерации и обновлению.
  • Стимуляция обновления клеток, увлажнение, антиоксидантная защита: Комбучка + морские водоросли (любые), зеленый кофе или чай, экстракт виноградных косточек, календулы, эхинацеи, мальвы или огурца.
  • Омоложение, улучшение тона, цвета, текстуры и эластичности кожи: пептиды на выработку коллагена, Комбучка, морские водоросли.
  • Омоложение, улучшение тона, цвета, текстуры и эластичности кожи: Комбучка, витамины С, Е, А.
  • Уплотнение и выравнивание кожи, выработка коллагена: Комбучка, магния хлорид, магния глюконат по 0,5%, орнитин 1%.
  • Уплотнение и выравнивание кожи, выработка коллагена(против целлюлита, проверено - работает): кофе зеленый (экстракт или масло), Комбучка 5%, карнитин 2%, Лецигель (или просто лецитин) 1,5%, экстракт ламинарии (фукогель) не менее 5%, орнитин 1%.
  • Антиакне: цинка глюконат (лучше пиколлинат) 0,5-1%, Комбучка 3%, магния хлорид 0,5%, лизин 0,5%, таурин 0,5%, экстракт ивы 0,2% - 0,3%.
  • Антиперспиранты/дезодоранты: Комбучка 5%, цинка пиколлинат 1%, квасцы алюминиевые 10%, циклодекстрин бета 2-4%
  • Средства от перхоти: соли цинка (РСА, пиколлинат или глюконат) 1%, экстракт ивы 0,3%, Комбучка 3%, аргинин 1%, цитруллин 0,5%.
  • Улучшение цвета лица: рукколы фермент 3%, Комбучка 3%, фермент черники 3%, экстракт граната 0,3%, фермент меди (или трипептид, Х-50) 3%, как сыворотку или под альгинатную маску.
  • Экзема, дерматит, etc. (в период ремиссии): рукколы фермент 3-5%, Комбучка 3%, Йогуртин баланс 1,5%, масло чаульмугры 5-7%, вит. F 2%, вит. Е 0,5%. Комбучка и Йогуртин нормализируют рН кожи (как известно, при этих заболеваниях он сильно «пляшет»), руккола, Комбучка и витамины – насыщают кожу витаминным комплексом, Чаульмугра – масло, которое просто создано для атопиков.

Страна производитель: Франция

MDQ5Njcw