Главная »Активные компоненты» Комплекс полисахаридов


    

Комплекс полисахаридов

Омолаживающий и увлажняющий агент, структурообразователь

На складе

 

Артикул: AC525b0
Доступность: Доступно
Производитель: Швейцария
Выбрать вес:
Наша цена:
84,00 Грн

в корзину:
  шт.  

Комплекс полисахаридов анионного типа

INCI: Maltodextrin, Рectin, Sodium Chondroitin Sulfate, sodium carboxymethyl β-glucan, Hyaluronidase Complex
Внешний вид: мелкодисперсный порошок белого цвета
Запах: нейтральный
Рабочий рН: 3,6 - 7,5
Растворимость: растворим в воде, глицирине, пропиленгликоле; нерастворим в маслах
Температурный режим: термостабилен, выдерживает высокий и длительный нагрев до 75-80°С
Способ ввода и приготовления: размешать в небольшом количестве воды или глицерина, ввести образовавшийся гель в основную водную фазу
2% раствор – дает гель средней вязкости
Дозировки: 0,5-3% (быстрый видимый косметический эффект при 1,5-2%)
Годен: 04.20

Вернуть коже нормальный уровень увлажненности, предотвратить появление признаков старения кожи (сухость, морщины) — вот предназначение данного косметического активного компонета, который состоит из полисахаридов. Основными полисахаридными компонентами- являются гиалуроновая кислота, β-гликаны, пектины, хондроитин сульфат.

Комплекс предназначен для интенсивного обновления увядающей, зрелой, обезвоженой, раздраженной кожи. Эффективное увлажняющее, восстановительное и разглаживающее кожу средство для борьбы с признаками старения.

Каждый компонент, входящий в этот комплекс, препятствует сухости, старению кожи, восстанавливает поврежденные участки кожных покровов, довольно быстро заживляет ожоги,  повышает ее эластичность, упругость и улучшает микрорельеф. Снимает воспаление и раздражение, способствует регенерации и освежению кожи. Комплекс оказывает общеукрепляющее действие: увлажняет кожные покровы, восстанавливает их, выводит токсины, повышает иммунитет кожных покровов и укрепляет защитный барьер кожи.

Полисахариды (гликаны) — это высокомолекулярные углеводы, образованные остатками моносахаридов (глюкозы, фруктозы и др). В живых организмах полисахариды выполняют роль энергетического резерва (гликоген), являются структурными компонентами клеток и тканей (гликозаминогликаны). Для косметологии и эстетической медицины особый интерес представляют гликозаминогликаны кожи. Полисахариды — вещества, стимулирующие синтез ламинила-5, гиалуроновой кислоты, и эластина. Благодаря этому делают кожу более гладкой и упругой.

ГИАЛУРОНИДАЗА: специфическим субстратом гиалуронидазы служит мукополисахарид гиалуроновая кислота. Гиалуронидаза увеличивает тканевую и сосудистую проницаемость, облегчает диффузию жидкостей в межтканевом пространстве, способствуя тем самым лучшей всасываемости (абсорбции) других косметических компонентов, усиливает их действие, а также рассасывает рубцы и спайки.

Натрий КМЦ бетаглюкан (бетаглюкан дрожжевой) – это связующий и увеличивающий вязкость агент, используется широко в косметике для любых возрастов, так как обладает огромными положительными свойствами, которые позволяют успокоить раздраженную кожу, поддерживает собственную антиоксидантную активность кожи, защищает клетки от окислительного стресса, помогает коже удерживать влагу. Также он известен как целитель ран.

Области применения:

  • Медицина (производство лекарственных препаратов для рассасывания гематом, устранения контрактур, увеличения подвижности суставов в травматологии, в стоматологии, в физиотерапии для проведения электрофореза и др.);
  • Ветеринария (в посттравматическом лечении животных);
  • Косметология (в качестве компонента для производства косметических средств для ухода за кожей).

Описание:

Гиалуроновая кислота, вырабатывается клетками дермы кожи – фибробластами. Основная функция гиалуроновой кислоты в коже — поддерживать естественный уровень увлажненности. Эта функция обеспечивается за счет высокой гидрофильности молекулы гиалуроной кислоты, она способна связывать и удерживать до 1000 молекул воды, тем самым препятствуя чрезмерному ее испарению с поверхности кожи. Связывая воду, гликозаминогликаны образуют межклеточное гелеобразное вещество, которое является защитным и поддерживающим матриксом для коллагеновых волокон дермы и служит своеобразной «опорой» для эпидермиса.

Именно гиалуроновая кислота, как никакое другое вещество, ответственна за сохранение влаги в коже. В паре с ней «работают» и некоторые другие вещества, например, мочевина, молочная кислота, коллаген. Комплекс таких молекул занят поглощением и удержанием влаги извне и изнутри — это и есть тот самый натуральный увлажняющий фактор или NMF (natural moisturizing factor). С возрастом водный баланс кожи, внутренний и внешний, нарушается, снижается продукция гиалуроновой кислоты и ускоряется ее разрушение. Следствием этих процессов является ухудшение внешнего вида кожи, обезвоживание и появление морщин, как поверхностных, так и мимических. «Повинны» в этом ферменты-гиалуронидазы, расщепляющие гиалуроновую кислоту: их деятельность регулируют гормоны. К примеру, кортизон и его аналоги угнетают синтез гиалуроновой кислоты, чем и объясняется плохое состояние кожи после длительного гормонального дерматологического лечения. Подобным же образом в организме действует и тироксин.

Хондроитинсульфат относится к сульфатированным гликозаминогликанам (с-ГАГ), состоит из галактозамина, глюкуроновой, уксусной и серной кислот. Повторяющейся структурной единицей хондроитинсульфата является сульфат N-ацетилгалактозамина, легко комплексируется с белками, образуя хондромукоид. Молекула заряжена отрицательно. Хондроитинсульфат, являясь структурным компонентом промежуточного вещества дермы, выполняет опорную, иммуностимулирующую, функцию. Улучшает метаболизм в межуточном веществе. Обладает свойствами, сходными со свойствами гиалуроновой кислоты. Хондроитинсульфат применяется в косметике и космецевтике для профилактики и коррекции возрастных изменений кожи, для лечения акне, долго незаживающих ран, язв, после глубоких пилингов, операции дермабразии.

Carboxymethyl Betaglucan (карбоксиметил Бетаглюкан) — активный ингредиент, получаемый из дрожжей. Способствует обновлению клеток, стимулирует выработку кератинов, активизирует защитные механизмы кожи, защищает кожу от UVA индуцированного окислительного стресса. Прекрасный антиоксидант, защищает активность собственных антиоксидантов кожи, препятствуя их истощению, а также успокаивает раздраженную кожу. Согласно Косметической Директиве Европейского Союза, карбоксиметил бетаглюкан натрия не имеет неблагоприятных побочных эффектов и является абсолютно безопасным для здоровья вашей кожи. Также улучшает функции кожи, защищая от трансэпидермальной потери воды. Стимуляция β-гликанами синтеза коллагеновых волокон способствуют повышению упругости кожи и разглаживанию морщин.

Пектиновые вещества — растительные полисахариды, высокомолекулярные соединения углеводной природы, содержащиеся в большом количестве в ягодах, фруктах, клубнях и стеблях растений. Состоят из остатков D-галактуроновой кислоты и L-рамнопиранозы (боковые цепи могут содержать до 50% других моносахаридов). Компоненты клеточных стенок растений, которые в значительных количествах накапливаются в сочных плодах растений. Содержатся в кожуре цитрусовых, вишне, клюкве и других растениях. Влияют на жизнедеятельность микроорганизмов, подавляют процессы гниения, способствуют процессам заживления ран, трещин. Косметологическая промышленность все чаще использует пектин в качестве безаллергенного загустителя для кремов и масок, зубных паст и т.д. Стремление к косметике на натуральной основе и полезные свойства пектина делают его незаменимым сырьем.  Еще одним из полезных свойств пектина является его способность выводить из организма токсины, тяжелые металлы, пестициды. При этом вредное воздействие пектина на организм равно нолю.

Мальтодекстрин — представляет собой продукт ферментативного гидролиза крахмала. Состоит из мальтозы, мальтотриозы и декстринов — полисахаридов различной длины цепи. Является вспомогательным загущающим веществом, регулятором вязкости конечного продукта. Обладает собственными увлажняющими свойствами, может выступать в роли гидроколлоида. Улучшает и облегчает процесс растворения белков и протеиновых гидролизатов.

Компоненты-партнеры:

  • Сера МСМ, молочная кислота, мочевина и другие компоненты входящие в НУФ;
  • Аминокислоты;
  • Витамины А,С,Е,F;
  • Экстракт огурца, экстракт арники, экстракт и масло семян овса;
  • Фосфатидилхолин, лецитин и другие его производные;
  • Масла содержащие стерины;
  • Фитостеролы.

Очень хорошее сочетание комплекса полисахаридов с Aristoflex AVC, в процентном соотношении 2% к-са полисахаридов и 1% Aristoflex AVC, без дополнительных гелеобразователей и эмульгаторов. Получилась чудесная белейшая эмульсия, на вид плотная, но в тоже время очень мягкая и нежная, мгновенно впитывается в кожу, не скатывается, практически не липкая. Принимает большое количество масел, я пробовала 25%, крем оказался просто потрясающим, абсолютно нежирным.

Антагонисты: все вещества катионного типа!

Косметические свойства:

  • придает коже упругость, гладкость;
  • выравнивает цвет кожи;
  • стимулирует процесс регенерации кожи, разглаживает морщины;
  • тонизирует и увлажняет кожу;
  • очищает и отбеливает кожу;
  • обладает способностью блокировать механизм переноса молекулами поверхностно-активных веществ сквозь трансэпидермальный барьер ионов тяжелых и радиоактивных металлов;
  • лечение ран, косметика для кожи пораженной накожными заболеваниями;
  • защищает кожу от ультрафиолетового излучения, антиоксидант.
Область применения:
  • в качестве структурообразователя, стабилизатора, загустителя;
  • косметические кремы, пасты, мази;
  • экспресс-маски;
  • зубная паста;
  • косметика для волос;
  • космецевтика.
Хранение: хранить в сухом темном месте, в плотно закрытой таре

Страна производитель: Швейцария

МНЕНИЯ И ВОПРОСЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Нет мнений. Станьте первым и добавьте свое мнение или вопрос.

MjdhNz