BIO-CERAMIDYL PURE

На складе

 

Артикул: act/cerpu090222
Выбрать вес:
Цена:
127,00 Грн
Оповещение:
Оповещение

в корзину:
  шт.  

INCI: Glycosphingolipids (and) Phospholipids (and) Cholesterol

Внешний вид: мелкодисперсный порошок от белого до кремового цвета

Растворимость:

  • в маслах при температуре 80-85оС
  • диспергируется в воде при температуре 80-85оС, создавая однородный опалесцирующий раствор

Дозировки: 0,2-0,5%

Режим ввода: на начальном этапе приготовления (в воду или масла комнатной температуры, затем ставим на баню и нагреваем до нужной температуры)

Хранение: в темном и сухом месте, в плотно закрытой таре

Годен: 03.23 (затем ретест)

Страна: Испания

Церамиды являются ключевыми молекулами эпидермиса в поддержании увлажненности и целостности кожного барьера, они способствуют регулярному обновлению кератиноцитов. Самый дальний слой кожи, роговой слой, состоит из уплощенных корнеоцитов, между которыми находятся пластинчатые бислои из церамидов, холестерина и свободных жирных кислот, которые защищают кожу и организм от быстрого обезвоживания и внешней агрессии. Поскольку церамиды являются полярными ОН, они способны образовывать водородные связи с молекулами воды, что создает благоприятную среду для проникновения воды в кожу и выхода побочных продуктов клеточного метаболизма. Эти межклеточные липиды играют решающую роль в водоудерживающей способности рогового слоя, выступая в качестве защитника окружающей среды от трансэпидермальной потери воды (TEWL) и последующей сухости кожи.

Соотношение холестерина, жирных кислот и церамидов играет ключевую роль в барьерной функции. Результаты исследования с участием 24 детей с тяжелым дерматитом показали, что при замене увлажняющего средства на увлажняющее средство, в составе которого преобладали церамиды, заметно улучшило их состояние кожи. Где значительное улучшение наступило у 22 из 24 пациентов в первые три недели применения, а у всех пациентов, улучшение наступило после 21 недели лечения. Где, TEWL (трансэпидермальная потеря воды) была снижена, были отмечены улучшение гидратации и целостности рогового слоя, а также улучшение ультраструктуры барьера.

BIO-CERAMIDYL представляет собой натуральный, высокоочищенный, концентрированный моногалактозил-церамид (гликоцерамид), аналогичный человеческим эпидермальным церамидам, содержащий определенное количество холестерина и фосфолипидов (гликосфинголипидов 65%, фосфолипидов 25 - 38% и холестерола примерно 1 - 3%), которое помогает быстро восстановить кожу после различных повреждений. В живых частях эпидермиса (базальный слой и шиповатый слой), содержится столько же гликоцерамидов, сколько свободных стеролов или церамидов в сочетании с фосфолипидами, которые образуют полярный комплекс, и наоборот, в роговом слое преобладают церамиды и значительно меньше гликоцерамидов, там преобладают свободные стеролы и свободные жирные кислоты, которые образуют роговой слой без полярности. Барьерная функция зависит от ламинарных липидов, которые удерживают воду и предотвращают избыток TEWL. На уровне волос BIO-CERAMIDYL похож по своей природе и функциональности на структурирующие липиды волос и кожи головы. Внутренние липиды образуют межклеточный "цемент", участвуя в слипании корнеоцитов волос. Дефицит же структурных липидов делает волосы сухими, тусклыми и пористыми.

Свойства:
1. Сфинголипиды, жирные кислоты и холестерин необходимы для функции эпидермального барьера, образуя ламеллярные структуры, изогнутые завитками в межкорнеоцитарных пространствах.
2. Восстанавливает гидроудерживающую способность.
3. Улучшает состояние атопической кожи.
4. Восстанавливает до нормального состояния грубую, шелушащуюся, пересушенную, эритематозную, раздраженную кожу. Усиливает ее защиту от повреждений, вызванных различными воздействиями: анионные поверхностно-активные вещества, растворители, негативное воздействие окружающей среды.

BIO-CERAMIDYL подходит как для ухода за кожей, так и для ухода за волосами.
На уровне кожи показан для:
• Кремы для ухода за шелушащейся, огрубевшей и сухой кожей
• Уход за атопичной кожей
• Антивозрастной уход (возрастная кожа часто страдает от дефицита липидов, особенно керамидов)
• Увлажняющие средства (особенно в сочетании с полисахаридами)
• Средства для чувствительной кожи, средства для поврежденной кожи рук, локтей, пяток
• Защита от солнца
При уходе за волосами его можно использовать при:
• Средства для поврежденных, сухих волос
• Средства для защиты и восстановления волос
• Шампуни и лосьоны для пористых волос
• Процедуры против перхоти, улучшающие структурообразующие липиды кожи головы.

Примеры базовых рецептур с этим церамидом

Церамид в масляной фазе

Церамид в водной фазе

Оповещение
Watch DOG


Сообщить по электронной почте при изменении:


       когда цена падает ниже Грн

        когда товар будет в наличии


Введите ваш e-mail: