Главная »АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ» Натуральная Салициловая Кислота


        

Натуральная Салициловая Кислота

AMIPRESERVE

На складе

 

Артикул: ACа1020b0
Доступность: Доступно
Производитель: Франция
Выбрать вес:
Цена:
74,00 Грн
Оповещение:
Оповещение

в корзину:
  шт.  

Натуральная Салициловая Кислота/AMIPRESERVE

INCI: Salicylic Acid
Внешний вид: порошок белого цвета
Растворимость: в горячей воде, после остывания получается абсолютно прозрачный раствор без очедания каких-либо частиц
Режим ввода:
1) для получения прозрачного раствора (тоники, гели и т.д.): ввод в горячую водную фазу, держать на бане до получения прозрачного раствора, время от времени перемешивать;
2) в кремы или другие эмульсии: простой ввод порошка в готовую эмульсию;
3) или же размешать порошок с небольшим количеством воды и ввести в эмульсию, при этом вам не обязательно доводить раствор до прозрачности.
Дозировки:
как консервант: – 0,5%
в несмываемые средства: – 0,5-2%
в смываемые средства (шампунь, маски для волос и т.д.): до 3%
Рабочий рН: до 5
Хранение: хранить в сухом и прохладном месте
Годен: 08.22

AMIPRESERVE — природная салициловая кислота, чистая молекула, полученная из эфирного масла грушанки, где путем гидролиза получают салициловую кислоту. Этот ингредиент обеспечивает природную альтернативу синтетической салициловой кислоте, обычно используемой в косметике и фармацевтике. Природная салициловая кислота имеет более сильное действие и обладает сильным консервирующим эффектом, в отличие от синтетической формы.

Amipreserve является единственным полностью натуральным, экологически ответственным косметическим консервантом на рынке, который был принят в соответствии с правилами. Его эффективность была проверена на бактериях, дрожжах и плесени, и обеспечивает безопасное антимикробное решение для защиты косметических продуктов. Amipreserve не имеет цвета и запаха и поэтому является эффективной природной альтернативой синтетическим консервантам (парабены, феноксиэтанол и т. д.). Также этот актив является полностью натуральным, экологически ответственным активным ингредиентом, предназначенным для достижения идеального, сияющего цвета лица. Его кератолитическое, антимикробное, противовоспалительное действие способствует очищению кожи, удаляет мертвые клетки кожи, за счет чего разглаживаются небольшие морщины и исчезают пигментные пятна, улучшает регенерацию эпидермиса.

Это идеальный союзник для тусклой, с акнэ или зрелой кожи и дает много преимуществ:

  • этот высококачественный косметический ингредиент эффективно регенерирует зрелую кожу, разглаживает морщины и тонкие линии;
  • сияние кожи: отшелушивающее действие стимулирует обновление клеток тусклой и прыщавой кожи для получения сияющего цвета лица;
  • очищающее средство: салициловая кислота является предпочтительным соединением для жирной кожи с пятнами. AMIPRESERVE очищает кожу от избытка кожного сала и бактерий, ответственных за пятна и воспаления;
  • снимает боль при небольших защемлениях (боль в шее, пояснице, головная боль и т.д.).

Основные природные источники: Ива, Берёза, Таволга, Гаультерия. Ранее ива считалась самым большим источником салициловой кислоты, примерно 10%. Теперь удалось выделить чистую 100%-ную салициловую кислоту из грушанки (гаультерия лежачая). Гаультерия – идеальный растительный источник, традиционное лекарственное растение использовалось индейцами для лечения различных заболеваний (головная боль, боль в спине, боль в горле, и др.).

Эффекты:

  • Кератолитический – ускоряет удаление отмерших клеток, что приводит к улучшению цвета лица (сиянию, особенно с LUMINESCINE).
  • Очищающее – растворяет сальные пробки (черные точечки), сужает поры (особенно с DETOXONDRIA и RAYKAMI PDO).
  • Регенерация верхних слоев эпидермиса и обновление клеток.
  • Увеличение выработки коллагена, особенно с витамином С.
  • Антимикробный/консервирующий – позволяет избежать проникновение бактерий, помогает очищению кожи и улучшает внешний вид.
  • Препятствует образованию перхоти.
  • Противовоспалительный и успокаивающий – за счет устранения дискомфорта, связанного с местным воспалением.

Регулирование и процесс приготовления одобрено Международными Правилами, включая Китай. В заключении о токсикологической безопасности говорится: «Не представляет какого-либо обоснованного ожидаемого риска для здоровья». Вещество, где учтены ограничения в применении как консерванта (Европейские Косметические Правила Приложение III): 3% – в смываемые продукты, включая продукты для волос, 2% – для других продуктов и 0,5% – как консервант или со-консервант.

Рекомендации по приготовлению:

  • легко растворим в горячей воде до 0,5%;
  • если свыше 0,5 дозы, для более полного растворения добавить гидроксид натрия или ТЕА или аминокислоту аргинин.

Оптимальный рабочий рН:

  • до рН 5 – как консервант;
  • до рН 5 – как косметическое средство.

Тесты на эффективность консервирующих способностей:

На первой панеле указаны примеры развития и подавления роста бактерий. На первом графике видно, что в простой соленой воде без консервантов, микробы начинают развиваться очень быстро (линии прямые и находятся очень высоко). На втором графике, тот же соленый раствор, законсервирован стандартной эффективной композицией парабенов и феноксиэтанола (общая дозировка смеси 0,5%). Как видно, на втором графике, произошло подавление роста бактерий, все линии четкие, в виде буквы L. Это график будет маркером для дальнейших тестов и сравнения эффективности консервирующих способностей природной салициловой кислоты, полученной из гаультерии (грушанки).

 

a) AMIPRESERVE – альтернатива синтетическим консервантам:
b) Консервант, утвержденный официальным регламентом (официальный список консервантов).
c) Доказанная эффективность: тест-челендж.
e) Испытано на двух натуральных формулах при pH 5: эмульсия и пенящийся гель.
d) Инокуляция 5 микробными штаммами.

Метод – Сравнительное исследование двух систем консервантов:

  • Amipreserve один при 0,5% и рН 5.
  • Смесь синтетических консервантов: 0,8% смеси (феноксиэтанол, метил-, этил- и пропилпарабены).
  • 0,1% Cymen 5-ol (еще один актив с консервирующими свойствами).

Результат:

  • Мощная антимикробная активность на Escherichia c., Candida a. и Pseudomonas a.
  • Более высокая активность с Amipreserve (уже через 24 часа), чем с синтетическими консервантами.

Выводы:

  • Amipreserve (Амипрезерв) отлично активен при рН5.
  • В эмульсиях: лучшая эффективность, чем у синтетических консервантов по подавлению бактерий и дрожжей.
  • Чтобы усилить консервирующее действие на подавление плесени, его можно использовать с сорбатом калия, дегидроуксусной, левулиновой или бензойной кислотой.
  • В пенистых гелях (и, соответственно, в водных продуктах/без содержания масел или других липидов): 100% эффективность в отношении бактерий, дрожжей и плесени без добавления других консервантов.
  • Можно использовать его как единственный консервант при рН 5 и ниже или в сочетании с другими антимикробными добавками и указывать, что косметический продукт не содержит консервантов! Об этом 

Страна: Франция

Оповещение
Watch DOG


Сообщить по электронной почте при изменении:


       когда цена падает ниже Грн

        когда товар будет в наличии


Введите ваш e-mail: