Главная »Активные компоненты» Экстракт инжира


        

Экстракт инжира

На складе

 

Артикул: ACа933b0
Доступность: Доступно
Производитель: Китай
Выбрать вес:
Цена:
34,00 Грн

в корзину:
  шт.  

Экстракт инжира

INCI: Ficus Carica (Fig) Fruit Extract
Внешний вид: порошок от светло-бежевого до светло-коричневого цвета
Растворимость: в воде
Режим ввода: в активную фазу или в водную фазу, при температуре до 80оС
Дозировки: 0,2-1%
Рабочий рН: 4-9
Хранение: в сухом и темном месте
Годен: 03.20

Экстракт инжира обладает высоким антиоксидантным потенциалом, он богат на полифенолы, такие как антоцианы и флавоноиды. Антоцианиновый цианидин-3-O-рутинозид, называют фиолетовым антиоксидантом, так как он содержится только в растениях с синей и фиолетовой окраской. Экстракт инжира также содержит водорастворимый полисахарид, который побладает антиоксидантной и иммунной активностью. Экстракт содержит две основные группы фенольных соединений: фенольные кислоты (галловая кислота, хлорогеновая кислота, сиринговая кислота) и флавоноиды (катехины, эпикатехины, антоцианы) и необходимые витамины и минералы – калий, кальций, аскорбиновую кислоту и витамин А. Все эти активные вещества очень полезны для кожи и являются сильными антиоксидантами, которые нейтрализуют действие свободных радикалов, тормозят воспалительные процессы, активизируют сопротивление организма канцерогенам, вирусам. Кроме того, они защищают сосуды, уменьшают ломкость капилляров, детоксицируют химические и загрязняющие вещества. Благодаря таким качествам экстракт инжира хорошо включать в составы средств после загара и в ночные кремы.

Соединение цианидин-3-O-рутинозид способно защищать фибробласты от окислительного повреждения. Кроме того, цианидин-3-O-рутинозид, который содержится в экстракте инжира, обладает хелатирующей способностью по отношению к ионам Fe2 +. Поэтому этот экстракт, очень часто, используют в средствах против старения и для лечения накожных заболеваний (начиная от акне заканчивая кератозом).

Экстракт инжира способствует осветлению кожи, снижает эритему, отшелушивает омертвевшие клетки кожи. При частом использовании регулируются параметры увлажненности, трансэпидермальной потери воды и выработка кожного сала. Эти параметры тесно связаны между собой, так как при нехватке воды в коже, она чтобы хоть как-то себя защитить начинает вырабатывать излишнее кожное сало. Поэтому многие путают обезвоженую кожу и жирную кожу. Хотя по внешнему виду они схожи между собой − жирный блеск, серый/тусклый цвет лица, красные шелушащиеся пятна, расширенные поры. Так что если у вас такие симптомы, не спешите применять высушивающие активы, а начните с кератоликов (инжир, папаин, бромелайн, молочные лактобактерии типа Keratpeel, Keratoline и т.д.), затем коже обеспечьте хорошее увлажнение с церамидами, достаточным увлажнением и себорегуляторами. И только тогда начинайте действовать дальше. Как правило, после таких процедур, у многих кожа становиться нормальной или комбинированной, но никак не жирной.

Кератолическое действие экстракта инжира заключено в содержании фицина. Фицин — это протеологический фермент, который наряду с другими ферментами, также отшелушивает мертвые клетки кожи, выравнивает цвет и тон кожи, способствует сужению пор, нормализует увлажнение и себорегуляцию, лечит воспаления. Фицин работает как в кислой среде так и в слабощелочной, и как папаин, усиливает свое действие при взаимодействии с хелаторами (Ди ЭДТА (Трилон В), метилглициндиацетовая кислота/Methylglycinediacetic acid (Трилон М)). Фицин стабилен при нагревании и начинает терять свою активность только при температуре свыше 80оС.

Свойства:

  • экстракт инжира отшелушивает мертвые клетки кожи, улучшает цвет лица и состояние кожи;
  • предупреждает вростание волос и замедляет их рост, поэтому часто используется в средствах после бритья (особенно хорошо работает в сочетании с Pilisoft и Zymo Clear MD;
  • уменьшает следы постакне, сглаживает кожу;
  • лечение кератозов, сухости, предупреждает трансэпидермальную потерю воды, нормализует водный обмен;
  • нейтрализует действие свободных радикалов.

Страна: Китай

ODk5NzM