Главная »АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ» Аллантоин Премиум


        

Аллантоин Премиум

На складе

 

Артикул: ACа900b0
Доступность: Доступно
Производитель: Швейцария
Выбрать вес:
Цена:
30,00 Грн

в корзину:
  шт.  

Аллантоин Премиум

INCI: Allantoin
Внешний вид: белый мелкодисперсный порошок, мельчайшего помола
Запах: нет
Растворимость: растворим в воде до 0,4%, при такой дозировке получается абсолютно прозрачная жидкость
Режим ввода: в водную фазу при температуре не выше 50°С, либо просто вмешать в эмульсию. Благодаря своему мельчайшему помолу, он прекрасно встраивается в любой тип эмульсии
Дозировки: 0,1-1%
Внимание! При нагреве выше 60°С  может потерять свои свойства.
Состав аллантоина:
– мукополисахариды
– глюкоза
– фруктоза
– глюкуроновая кислота
– танины
– каротины
– глюкозиды
Условия хранения: в сухом темном месте в плотно закрытой таре
Годен до: 10.19

Аллантоин — популярный косметический ингредиент с очень интересной историей,  изначально это вещество было найдено в эмбриональных тканях птиц, отсюда и название − аллантоин (от «аллантоис» – название одной из эмбриональных оболочек). Было показано, что присутствие аллантоина в организме необходимо для правильного формирования эмбриона и роста тканей. Но в отличие от животных, организм человека не может синтезировать аллантоин, поэтому ученые долгое время пытались найти природные источники этого вещества. Этот ингредиент входит в состав косметических средств, применяемых при уходе за всеми типами кожи, но особенно эффективно его использование в случае изготовления косметики для сухой и проблемной кожи. Он хорошо защищает кожу лица и тела как от воздействия агрессивных компонентов косметических средств, так и от неблагоприятных природных условий. Благодаря своим антисептическим свойствам, он также эффективен при лечении дерматологических заболеваний и таких повреждений кожного покрова, как язвы, порезы, солнечные ожоги. Популярность этого компонента среди изготовителей косметики связана с тем, что он хорошо сочетается с большинством других косметических ингредиентов.

Наш аллантоин фармацевтического качества, имеет 100% чистоту, без примесей. Это активное соединение обладает кератолитическими, кератопластическими, успокаивающими и целебными свойствами, сглаживает шрамы и неровности кожи. Аллантоин размягчает и ослабляет кератин, нарушая его структуру, тем самым облегчая десквамацию клеток на верхнем слое кожи, тем самым способствует ее обновлению. Аллантоин, в результате повышенной десквамации корнеоцитами, способен модифицировать динамический гомеостаз, который существует внутри эпидермиса, вызывая пролиферацию базальных клеток. Как следствие, поверхность кожи сглаживается и размягчается, в то время как мертвые клетки удаляются. В отличие от всех других кератолитических отшелушивающих агентов, которые могут также и раздражать кожу, аллантоин очищает мертвую ткань и стимулирует процесс восстановления эпидермиса без какого-либо неблагоприятного эффекта.

Аллантоин ускоряет заживление ран, помогая регенерации клеток поврежденного эпителия, стимулируя грануляцию клеток и фибринолиз поврежденной ткани. Его кератолитическая активность схожа в действии с "химический дебридер", т.е., он убирает только некротическую ткань или огрубевшую, отмершую кожу, очищая именно те области, где применяется. Аллантоин доказал свою безопасность и эффективность при лечении ксероза, псориаза, себорейного дерматита или симптомов перхоти. При этом, аллантоин не обладает антисептическими свойствами, для этого вам необходимо будет ввести дополнительный лечебный компонент (ниже я приведу примеры рецептов).

Аллантоин также показал увлажняющие и кератопластические свойства мочевины, которая составляет часть молекулы аллантоина. Но при этом, аллантоин стабилен, а мочевина нет (мочевина подвержена гидролизу в нейтральной или щелочной среде, вызывает гидроокись аммония и аммиака).

Растворение и получение прозрачных составов без образования кристаллов или осадка.

Типичный уровень использования Allantoin Premium составляет от 0,1% до 1%. Его можно легко включить в, например, кремы, лосьоны, гели для душа, шампуни, дезодоранты, к тому же он обладает выдающимся профилем стабильности. Allantoin Premium легко диспергируется в воде до 0,4%, с быстрой скоростью растворения и получением абсолютно прозрачного раствора. Использование Hostapon CCG (INCI: Sodium Cocoyl  Glutamate) помогает получить прозрачные растворы с 1% аллантоина. Также для получения прозрачных растворов вам могут помочь Протеол aplle или oat. Эти ПАВы разрешены в несмываемую косметику при вводе до 1%.

Исследования эффективности Allantoin:

Эффект действия аллантоина, оценивали после механической (маска-пленка), химической — (очищение кожи додецилсульфатом натрия) и раздражения, вызванного UV. Оценивали успокаивающее действие крема для кожи, содержащего 0,5% Allantoin vs. Placebo с необработанными участками кожи, путем оценки покраснения (хроматометрия) и TEWL (трансепидермальной потери воды), а также времени восстановления клеток при лечении аллантоином. Аллантоин показал значительное восстановление кожи после SDS (додецилсульфат натрия) – индуцированное раздражение кожи наблюдалось после этого ПАВ, как вы можете видеть на рисунке ниже:


Итог: обработанные участки кожи аллантоином показывают значительно меньшее значение повреждений и более низкую скорость потери воды, по сравнению с необработанными участками или по сравнению с средством плацебо.

Крем, содержащий 0,5% аллантоина, наносили на участок кожи после воздействия ультрафиолетом. Результаты показывают снижение уровня покраснения на участках кожи, обработанных аллантоином, по сравнению с плацебо и необработанными участками.

Исследование показывает, что аллантоин значительно ускоряет время обновления клеток, улучшая общий внешний вид обновленной кожи.

Cтабильность:

В безводных составах Аллантоин Премиум можно хранить практически до бесконечности при нормальных условиях хранения. Водные растворы стабильны в диапазоне рН от 3 до 8. Allantoin Premium разлагается при длительном нагревании в водном растворе. Сильные щелочи имеют тот же эффект (выше рН 8).

Применение:

  • Отшелушивающие маски, кремы, как усилитель пилинговых средств. Его очень хорошо вводить в составы с энзимными/ферментативными пилингами.
  • Благодаря тому, что наш аллантоин имеет порошковую (не кристаллическую) форму, его можно легко ввести в декоративную косметику, начиная от теней и заканчивая компактными или рассыпчатыми пудрами.
  • Очень хорошо такую форму аллантоина вводить в различные порошковые умывалки, к примеру, как у нас в магазине – энзимные пудры или в убтаны.
  • Его очень легко ввести в крем, даже без предварительного растворения, через сутки он полностью встроится в эмульсию. Вам просто понадобиться его еще раз перемешать (чем вы привыкли) и пользоваться.
  • Он позволяет создавать прозрачные водные растворы, без образования осадка или кристаллизации.
  • Является отличным средством для предотвращения солнечных ожогов (особенно в сочетании с Д-пантенолом и кофеином).

Полезные свойства аллантоина:

  • Антиоксидантное свойство дает возможность применять аллантоин для производства противовозрастных косметических препаратов.
  • Отшелушивающее действие, благодаря которому кожа быстрей избавляется от отмерших клеток, а также предупреждается закупорка пор и как следствие возникновение комедонов.
  • Аллантоин является гипоаллергенным.
  • Является незаменимым средством для сухой и слишком чувствительной кожи, активно борется с раздражением, а также улучшает защитные кожные функции.
  • Вещество способствует регенерации и ускоренному заживлению, в связи с чем его весьма активно используют в косметологии, а именно в средствах для лечения ожогов и потрескавшейся кожи.
  • Кроме всего прочего, это вещество обладает увлажняющим и смягчающим эффектами. Применение этого актива дает возможность увеличить содержание воды в клетках кожи, благодаря чему, данное вещество становится незаменимым для обгоревшей или поврежденной кожи.

Использование аллантоина в косметических средствах:

  • кремы;
  • тоники;
  • шампуни и средства для волос;
  • гели и лосьоны;
  • лечебные мази;
  • детская косметика;
  • дезодоранты и антиперспиранты;
  • маски для лица;
  • солнцезащитная косметика;
  • средства после бритья;
  • сыворотки.

Рассмотрим несколько примеров применения аллантоина на рецептах производителя.

Это бюджетное солнцезащитное средство, где аллантоин и глицерин увлажняют кожу. Если бы в рецепте был один глицерин, то он бы сушил ее, а с аллантоином, как раз вы добьетесь увлажнения.

Смотрите —

Следующий рецепт – шампунь от перхоти. Где аллантоин отшелушивает омершие клетки кожи, убирает шелушение и перхоть, а октопирокс лечит заболевание, которое вызывает перхоть. Октопирокс можно заменить цинком пиритион (он есть в нашем магазине, дозировка точно такая же, как и для октопирокса).

Смотрите —

Также, к примеру, если вы желаете создать средство для лечения шрамов, то можно, следуя классике, создать три рецепта:

  • аллантоин+экстракт лука+экстракт улитки;
  • аллантоин+экстракт лука+витамин С (аскорбиновая кислота)+аргинин. Во вотором рецепте вам понадобится именно аскорбиновая кислота. Стабилизировать аскорбиновую кислоту мы будем аргинином и его берем ровно столько, сколько аскорбиновой кислоты у нас в рецептуре;
  • аллантоин+экстракт лука+ L-карнитин+натрия сукциннат.

Страна: Швейцария

MTk3ODIwZ