ORYZA CERAMIDE-LC0.8

Рисовый церамид

На складе

 

Артикул: ACа883b0
Доступность: Доступно
Производитель: Япония
Выбрать вес:
Цена:
52,00 Грн

в корзину:
  шт.  

ORYZA CERAMIDE-LC0.8
(Рисовый церамид)

INCI: GLYCERIN, WATER, POLYGLYCERYL-10 OLEATE, ORYZA SATIVA (RICE) BRAN OIL, GLYCOSPHINGOLIPIDS
Внешний вид: вязкая жидкость от молочного до слегка желтоватого цвета
Растворимость: в воде
Режим ввода: непосредственно перед эмульгированием в Водную Фазу или в Активную Фазу
Разрешенная температура нагрева: выдерживает длительный нагрев (даже до 100°С), не теряет свою стабильность после 60 минутного нагрева до 100°С
Дозировки: 1-5%

  • Уходовая косметика для малышей – 1-2%
  • Косметика для лица и тела – 1-3%
  • Кератоз, гиперкератоз, раздражения, аллергические реакции – 3-5%
  • Косметика для сухих и поврежденных волос (несмываемые средства) – 3-5%
  • Косметика для волос нормального типа (несмываемые средства) – 1-3%
  • Косметика для волос жирного типа –  1-2%
  • Косметика для волос (смываемые средства) – 3-5%
  • Смываемые средства для лица и тела – 2-4%

Состав:

¤ Glycerin 46.0 %
¤ Water 40.0 %
¤ Polyglyceryl-10 oleate 10.0 %
¤ Oryza Sativa(Rice)Bran Oil 3.2 %
¤ Glycosphingolipids 0.8 %

Годен: без консерванта до 10.19 – дальше ретест

Законсервирован Euxyl PE 9010 в дозировке 0,8%, так что смело можете приплюсовать еще 0,5 года

Высокоочищенные гликосфинголипиды из  рисовых отрубей и зародышей риса, относятся к сложным омыляемым липидам (к неомыляемым входят терпены, жирорастворимые витамины, стероиды и т.д.). Способствуют  тормозящему влиянию на формирование и выработку меланина, обладают увлажняющим эффектом, улучшают барьерную функцию, успокаивают раздраженную, заживляют поврежденную кожу, предупреждают аллергические реакции. Разрешены к применению в детскую косметику с первых дней жизни. Не содержат консервантов.

Церамид растительного происхождения — гликосфинголипиды рисовых отрубей, копируют по своей структуре и действиям церамиды, которые находятся в нашей коже.  Биологические функции липидов крайне разнообразны. Они являются главными компонентами биомембран, а также запасным, изолирующими защищающим органы и ткани материалом, регуляторами транспорта воды и солей, также еще и иммуномодуляторами и регуляторами активности ферментов, передатчиками биологических сигналов.

Гликосфинголипиды или растительные церамиды, как упоминалось выше, являются основными компонентами межклеточных липидов, представляют собой омыляемяе сложные липиды, которые заполняют межклеточное пространство верхнего слоя кожи. Главная задача верхнего слоя кожи заключается в удерживании влаги и защите кожи от внешних раздражителей.

Омыляемые сложные липиды подразделяют на фосфо-, сфинго – и гликолипиды. Они являются сложными эфирами глицерина или сфингозина и жирных кислот. Но, в отличие от нейтральных жиров, в молекулах сложных липидов присутствуют остатки фосфорной кислоты или углеводов, и имеют сложную структуру, так как одновременно содержат гидрофобные и гидрофильные фрагменты.

Растительные церамиды получают из рисовых зерен и отрубей, содержащих смесь гликосфинголипидов (церамиды) и фосфолипидов. Гликосфинголипиды (гликолипиды), это сложные липиды, которые образуются в результате соединения липидов с углеводами. В организме они широко представлены в тканях, особенно в нервной ткани, в частности в ткани мозга. Также локализованы на наружной поверхности плазматической мембраны, где их углеводые компоненты входят в число других углеводов клеточной поверхности. Также растительные церамиды способствуют восстановлению тканей и усилению кожного иммунитета. При их наружном или внутреннем применении, являются высокоэффективным питательным веществом для клеток,  и одновременно служат "материалом для построения" межклеточных структур, обеспечивая мощную регенерацию и обновление тканей. Гликосфинголипиды являются мощным иммуномодулятором, способны регулировать рост и количество клеток, образующих защитный барьер кожи, а также нормализуют водно-жировой баланс кожи. Благодаря гидрофобным и гидрофильным концам, имеют широкий спектр действия и участвуют в процессах регуляции роста клеток, межклеточных взаимодействиях, иммунологических процессах, стимулируют синтез коллагена, защищают клеточные мембраны от окисления, способствуют повышению эластичности и тургора кожи.

Oryza Ceramide по своей структуре и действию похож на другие церамиды, обладает различными физиологическими
функциями такими как питание, увлажнение, восстановление, осветление и т.д. В исследовании in vitro на меланогенез было показано, что Oryza Ceramide обладает сильным отбеливающим эффектом и является более мощным, чем аскорбиновая кислота, арбутин, эллаговая кислота и только койевая кислота обладает более сильным отбеливающим эффектом. Обладает подавляющим эффектом на тирозиназу.Таким образом, при ежедневном применении Oryza Ceramide можно достичь эффекта равномерного отбеливания кожи без повреждений и болезненных процедур.

Увлажняющий эффект церамида был доказан в нескольких клинических исследованиях. В отчетах было указано, что при впитывании продукта с церамидом, он быстро распространяется по роговому слою, работает для улучшения барьерных функций и увлажнения . Также увлажняющий эффект Oryza Ceramide исследовали in vitro. Увлажняющий эффект Oryza Ceramide сравнивали с другими коммерческими церамиды. Oryza Ceramide продемонстрировал превосходный увлажняющий эффект – с увлажняющим фактором на 35%.Также сравнивали активизирующий эффект разных церамидов на рост фибробластов на здоровой человеческой коже. Этот эксперимент показал, что скорость роста клеток фибробластов увеличтлась на 163%.

Oryza Ceramide показал прерасную термостабильность, выдерживает длительный нагрев в течении 60 мин. Oryza Ceramide стабилен в широком диапазоне рН от 1-13.

Свойства рисовых церамидов/гликосфинголипидов:

  • восстанавливают недостаток липидов в коже;
  • существенно повышают уровень увлажненности кожи, предотвращают потерю влаги;
  • усиливают защитную функцию кожи;
  • защищают кожу от агрессивного воздействия окружающей среды.

При введении растительных церамидов в косметические средства вы получите:

  • эффективный уход за склонной к сухости кожи, ее смягчение и восстановление защитной мантии;
  • увлажнение кожи, предотвращение потери влаги;
  • защита от агрессивных воздействий среды, антиоксидантная защита;
  • предотвращение появления морщин и старения кожи;
  • значительно улучшается качество кожного покрова, повышается эластичность, упругость и тонус кожи;
  • разглаживаются морщинки и создается препятствие появлению новых;
  • восстановление структуры волос;
  • нормализация состояния кожи головы, в результате которого вы получите излечение от перхоти, алопеции (выпадения волос), укрепление волосяных фолликул;
  • термозащита волос;
  • в косметике для младенцев, является прекрасным средством для снятия раздражения и лечения пеленочного дерматита;
  • препятствует опрелостям нежной кожи младенцев, является прекрасным активом в средствах под подгузник.

Условия хранения: Хранить в холодильнике.

Страна: Япония (Ikeda Corporation)

NGJiNG