Главная »АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ» Витамин Е жирорастворимый


        

Витамин Е жирорастворимый

Токоферил ацетат

На складе

 

Доступность: На складе √ Товар в наличии
Артикул: V0339b0
Доступность: Доступно
Производитель: Германия
Выбрать вес:
Цена:
48,00 Грн
Оповещение:
Оповещение

в корзину:
  шт.  

Токоферил ацетат
Витамин Е жирорастворимый

INCI: Tocopheryl Acetate
Чистота: 96.5-102% /1 lnternational Unit (lU) = 1 mg vitamin E-acetate
Внешний вид: жидкость бледно-желтого цвета
Растворимость: в маслах
Дозировки: 0,1-5%
Режим ввода: в масляную фазу на начальном этапе приготовления либо в активную фазу
Условия хранения: Хранить при комнатной температуре (не в холодильнике!) плотно закрытым, защищать от света. При правильном хранении срок годности – 36 месяцев.
Годен: 09.22

Витамин Е ацетат — является активным ингредиентом для использования в косметических продуктах для кожи и волос. Как антиоксидант in vivo, он защищает клетки от свободных радикалов и предотвращает перекисное окисление липидов. Он также является эффективным кондиционирующим средством, улучшает эластичность и гладкость кожи. Особенно подходит для использования в солнцезащитных средствах и продуктах для ежедневного ухода.

Результаты исследования in vitro:
Это исследование показывает синергетическое действие витамина Е и витамина С, действующих вместе как антиоксиданты в коже человека. Живые человеческие кератиноциты (клетки HaCaT) были выбраны в качестве модели in vitro. Из-за пониженной стабильности природного токоферола (витамина Е) и аскорбиновой кислоты (витамина С) в косметических составах используются, как правило, стабильные формы. Тестировали ацетат витамина Е (токоферил ацетат) и аскорбилфосфат натрия. Они были использованы в этом клеточном тесте in vitro. Система клеток HaCaT содержит эстеразы и фосфатазы, необходимые для превращения пролекарств в активную форму. Аскорбилфосфат натрия растворим в воде и может использоваться как таковой в этой водной клеточной системе. Витамин Е Ацетат нерастворим в воде и должен быть растворен в транспортном средстве. Чтобы условия были как можно более простыми, в качестве носителя использовали этанол. Витамин Е Ацетат растворяли в 0,1% этаноле.

Антиоксидантный эффект определяли при измерении способности ингибировать окисление, вызванное перекисью водорода. Клетки инкубировали с флуоресцентной меткой DCFH. Окислительный стресс индуцировали 200-микромолярной перекисью водорода (это очень жесткие условия.) Способность VEA и SAP ингибировать окисление измеряли при определении результирующей флуоресценции.

Как видите, антиоксидантная активность каждого витамина присутствует, но при сочетании витамина Е и витамина С, их суммарная антиоксидантная активность возросла более чем в два раза. График показывает пример с SAP и VEA при высоких концентрациях. При использовании одного VEA в концентрации 300 микромолей ингибирование окисления составляет 10%. При использовании только САП в концентрации 400 микромоль ингибирование окисления составляет 14%. Если VEA и SAP используются вместе в вышеуказанной концентрации, ингибирование окисления составляет более 30%.

Следующая таблица показывает все результаты вместе.

Резюме исследования in vitro и выводы:
Максимальное ингибирование окисления, вызванного перекисью водорода, только аскорбилфосфатом натрия (SAP) и ацетатом витамина Е (VEA) составляет 18% и 10% соответственно. Более высокие значения ингибирования могут быть получены только при использовании комбинации SAP и VEA. Благодаря разной растворимости SAP защищает водную цитозольную часть системы, а VEA включается в маслорастворимые клеточные мембраны. Поэтому синергетический эффект SAP и VEA обусловлен тем фактом, что только комбинация водорастворимого и жирорастворимого антиоксиданта обеспечивает интегральную защиту.

Он не устойчив к щелочам, так как подвергается омылению, поэтому он работает при рН не выше 9.

Стабильность и хранение витамина Е ацетата: устойчив к теплу и кислороду. Хранить в закрытой упаковке при комнатной температуре. Продукт стабилен не менее 36 месяцев.

Его преимущества включают в себя:

  • повышения эффективности активных ингредиентов за счет своих антиоксидантных качеств;
  • обязательно должен вводится в солнцезащитную косметику, так как способствует уменьшению образования свободных радикалов в результате воздействия ультрафиолетовых лучей;
  • способствует процессу заживления, укреплению барьерной функции кожи, защищает липидный баланс и способствует снижению трансэпидермальной потери воды;
  • предохраняет масла от прогоркания;
  • усиливает работу других витаминов;
  • в сочетании с витамином С антиоксидантная активность усиливается более чем в два раза.

Применение:
Для использования в косметических эмульсиях, таких как средства по уходу за кожей, лосьоны для тела, кремы для лица, рук и тела, средства по уходу за волосами, а также масла для кожи и другие препараты, включая декоративную косметику, например, помады против растрескивания губ, тушь, тени для век, румяна, пудра и тональный крем.

Получение водорастворимых прозрачных продуктов с витамином Е:
Солюбилизирующие агенты, например, ПЭГ- 40, Emulpharma ECO-10, Sophogreen, этиловый спирт и полисорбаты позволяют создавать абсолютно прозрачные составы с витамином Е. Сначала надо растворить витамин Е в солюбизаторе, и затем, эту смесь влить в воду. Сначала ваша смесь будет немного мутной, но через сутки она станет полностью прозрачной.

Страна: Германия

Оповещение
Watch DOG


Сообщить по электронной почте при изменении:


       когда цена падает ниже Грн

        когда товар будет в наличии


Введите ваш e-mail: