Главная »Активные компоненты» Миндальная кислота


    

Миндальная кислота

Mandelic Acid

На складе

 

Артикул: ACа875b0
Доступность: Доступно
Производитель: Китай
Выбрать вес:
Цена:
60,00 Грн

в корзину:
  шт.  
Миндальная кислота

INCI: Mandelic Acid
Синонимы: Миндальная кислота, гидроксифенилгликолевая кислота, α-гидроксифенилуксусная кислота
Молекулярная формула: C8H8O3
Внешний вид: мелкокристаллический порошок белого цвета
Растворимость: в спирте, воде, 15,87 г/100 мл
Молярная масса: 152,1473 ± 0,0079 г/моль
Плотность: 1.2475 г/см³
Режим ввода: в активную фазу
Температура плавления: 119°C
Температура кипения: 321,8°C
Дозировки: до 20% (как правило 1-10%)
Способ получения: Миндальная кислота (mandelic acid) получается методом гидролиза из экстракта горького миндаля. Она относится к классу альфа-гидроксикислот и обладает всеми свойствами фруктовых кислот. Миндальная кислота известна также под названиями феноксигликолевая или амигдаликовая.
Условия хранения: хранить в плотно закрытой таре при комнатной темперетуре.
Годен до: 11.20

Миндальная кислота или гидроксифенилгликолевая кислота — первый представитель жирно-ароматических гидроксикислот. В природе миндальная кислота встречается только в связанном виде. Нитрил миндальной кислоты C6H5—СНОН—CN, связанный с дисахаридом генциобиозой, находится в миндале и в косточках других плодов.

Миндальная кислота обладает антисептическими свойствами: еще до открытия антибиотиков эту кислоту в виде солей аммония или кальция широко использовали в урологии для лечения инфекционных заболеваний мочевыводящих путей. В косметологии миндальную кислоту широко используют в качестве средства пилинга для кожи, так как она имеет выраженный кератолический эффект и хорошо обновляет клетки эпидермиса (тем самым стимулирует синтез коллагена), убирая ороговевшие частицы кожи, также входит в состав различных комедонолитических средств (крема, мази итд.).

Миндальная кислота – относится к классу альфагидрокислот и характеризуется практически полным отсутствием раздражающего действия на кожу. Обладая кератолическим действием, она влияет на патогенез появления акне и способствует выравниванию рельефа кожи. Получена из плодов горького миндаля. Молекула миндальной кислоты имеет значительно большие размеры в сравнении с другими кислотами, поэтому она медленнее проникает в кожу. Оказывает выраженное кератолитическое действие без реакции раздражения кожи и схожа по действию с гликолевой кислотой. Считается природным антибиотиком. Действие кислоты направлено на глубокое очищение, отшелушивания ороговевшего слоя эпидермиса и выравнивание рельефа кожи. Стимулирует синтез коллагена и активизирует клеточное обновление. Обладает отбеливающим действием, влияет на патогенез возникновения акне, оказывает комедонолитическое и бактерицидное действие, уменьшает фоточувствительность кожи.

Свойства миндальной кислоты:

  • кератолитический эффект (отшелушивающий): миндальная кислота способна разрушать связи между отдельными чешуйками рогового слоя эпителия и тем самым способствует более быстрому обновлению кожи;
  • антисептические свойства: до появления антибиотиков кальциевую соль миндальной кислоты применяли для лечения инфекционных циститов, а теперь она отлично справляется с бактериями, вызывающими появление прыщей;
  • комедонолитическое действие: достигается двумя основными путями – отшелушиванием эпителия в области устьев сальных желез и растворением черных точек при попадании кислоты в поры (идеально в сочетании с салициловой либо пировиноградной кислотой);
  • относительно большие молекулы миндальной кислоты не проникают глубоко в кожу, потому действие миндального пилинга ограничивается эпидермисом;
  • не снижает активность меланоцитов – клеток, отвечающих за появление загара и гиперпигментации, потому пигментные пятна светлеют и исчезают только за счет активного отшелушивания;
  • не влияет на интенсивность образования коллагена и эластина кожи: разглаживание мелких морщин и сужение пор происходит благодаря снижению толщины отмершего слоя эпидермиса и повышения его элестичности;
  • молекулы миндальной кислоты проникают в кожу относительно медленно, потому процедуру пилинга можно проводить у клиентов с тонкой и чувствительной кожей.

Миндальный пилинг:

Миндальный пилинг — это поверхностный химический пилинг. Он затрагивает верхний роговой слой кожи не доходя до стекловидного слоя. В состав миндального пилинга, главным образом, входит миндальная (Mandelic Acid), 2-гидрокси-2-фенилуксусная кислота или фенилгликолевая, относящаяся к альфа-гидроксикислотам (их часто называют фруктовыми кислотами), полученная методом гидролиза из экстракта горького миндаля. Диффузия этой кислоты в ткани кожи происходит в значительно меньшей степени за счет большого размера молекулы по сравнению с другими альфа-гидроксикислотами, и поэтому миндальный пилинг можно считать одним из самых щадящих, так же как и молочный пилинг. Он подойдет людям с разными типами кожи, в том числе и с очень чувствительной тонкой, а также возможно его использование в летнее время, так как риск развития гиперпигментации после процедуры минимальный. Поэтому одно из явных преимуществ пилинга миндальной кислотой заключается в том, что он может применяться в период активной инсоляции, поскольку этот агент не обладает фотосенсибилизирующим действием, активно ингибирует процесс меланогенеза, что препятствует возникновению постпилинговой гиперпигментации. Это позволяет производить такой пилинг клиентам с III и IV фототипами кожи.

В результате проведенного курса пилинга миндальной кислотой значительно улучшается структура кожи, происходит стимуляция выработки собственного коллагена, эластина, микозаминогликанов и других веществ межклеточного матрикса, повышается местный иммунитет и наблюдается ярко выраженный лифтинговый эффект, что является необходимым при коррекции возрастных изменений.

Часто после миндального пилинга отмечается покраснение и зуд, которые как правило, исчезают очень быстро, буквально на следующий день.

Применение миндального пилинга поможет избавиться от:

• угревая сыпь (акне) и розовые угри;
• фол­ликулиты;
• постакне и жирная себорея;
• комедоны (черные точки);
• неглубокие мимические морщинки;
• неровности кожного покрова;
• низкий тонус и эластичность кожи;
• пигментные пятна, веснушки и неровный цвет;
• недостаточная микроциркуляция в кожных покровах;
• расширенные поры.

В косметике:

— Крема, сыворотки, молочко, тоники, препилинги.
Молекулярный размер миндальной кислоты меньше, чем другая ароматическая кислота, и поэтому она настолько эффективна в составе средств по уходу за кожей и при косметических процедурах. Миндальная кислота является эффективным очищающим средством, который рекомендуется для любого типа кожи, если ничто другое не помогает. Миндальная кислота значительно смягчает кожу, избавляя ее от мертвых клеток, которые приводят к появлению морщин, гиперпигментации и прыщам. Антибактериальные свойства миндальной кислоты подтверждают уменьшение воспалений. Более того, она уменьшает производство кожного сала.

Внимание! Миндальная кислота относится к малотоксичным веществам. Но нужно учитывать тот факт, что в концентрированном виде она способна раздражать кожу, вызывать появление ожогов разной степени, вплоть до появления волдырей.

Страна: Китай

ODYwMDU0NG