Арбутин

На складе

 

Артикул: ACа876b0
Доступность: Доступно
Производитель: Швейцария
Выбрать вес:
Наша цена:
84,00 Грн

в корзину:
  шт.  

Арбутин

INCI Name: Alpha-Arbutin
Второе название: ALPHA-ARBUTIN (4-Hydroxyphenyl--D-glucopyranoside)
Внешний вид: мелкокристаллический порошок белого цвета
Молярная масса: 272.25гр
Растворимость:
• легко растворим в горячей воде <70°С;
• растворим в холодной воде – 151г/л;
• может кристаллизоваться, поэтому его эффективно вводить в кремы либо гели;
Пропорции для растворения: 1:10 (на 1 часть арбутина – 10 частей воды)
Режим ввода: в водную фазу на начальном этапе приготовления; если для гелей − то воду с арбутином нагреть, арбутин растворить, перемешивать до 45-40°С, затем ввести остальные компоненты
рН (1% р-р): 5-7
Рабочий рН: 3,5-6,5
Дозировки: 0,2-2%
Хранение: в сухом и темном месте при комнатной температуре
Годен: 04.20

АЛЬФА-арбутин является гликозидом фенольного типа, блокирует эпидермальный биосинтез меланина путем ингибирования ферментативного окисления тирозина и ДОФА. Найден в листьях толокнянки, грушанки и некоторых видах черники.

АЛЬФА-арбутин действует быстрее и эффективнее, чем существующие отдельные компоненты.

Функция:

  • Способствует осветлению и ровному тону на всех типах кожи.
  • Минимизация печеночных пятен (пигментные пятна).
  • Может уменьшить степень загара кожи после воздействия ультрафиолетового излучения.

Тесты:

80 женщин китаянок тестировали эмульсию содержащую 1% альфа-арбутина в течение 1 месяца. Эффективность арбутина сравнивали с койевой кислотой, бета-арбутином и гидрохиноном. Как вы знаете, альфа-арбутин считается аналогом гидрохинона, но без негативных последствий.

Как видно из графика, альфа-арбутин лучше всего осветлил кожу.

Во втором тесте проверялось действие арбутина на печеночных пятнах. Где эмульсию, содержащую 2% альфа-арбутина, наносили в течение 3 месяцев.
синий − явно улучшено
желтый − улучшеный
серый − немного улучшен
красный − неэффективный
черный − состояние ухудшилось

В третьем исследовании in vivo, где добровольцы использовали эмульсию с 0,5% альфа-арбутин, был показано эффект ингибирования загара после воздействия ультрафиолетового излучения.

Косметическое применение:

  • Все косметические средства для осветления кожи.
  • Лечение пигментных пятен.

Сочетание:

  • Очень хорошо сочетается с двумя компонентами, где арбутин 0,75% − витамин С 1% (любая стабильная форма) и O.D.A. Whitе 2%, водную фазу в креме высталяйте сразу на рН 7-7,5. Такое сочетание лучше в крем.
  • Второе сочетание − лучше в гели: МАФ (магния аскорбил фосфат) 1,5% + дегидрокверцетин 0,05% (растворить в спирте) + арбутин 0,8%.
  • Во все средства с арбутином желательно вводить солнцезащитный фильтры, СПФ не меньше 30.
  • Перед применением арбутина желательно пройти курс энзимных пилингов с добавлением аскорбиновой кислоты (нестабильная, но самая эффективная форма витамина С).
  • В косметических средствах альфа-арбутин совместим с УФ-фильтрами и этанолом в концентрациях до 50% (этанола) – данные производителя.

Страна: Швейцария

МНЕНИЯ И ВОПРОСЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Нет мнений. Станьте первым и добавьте свое мнение или вопрос.

NWY1NjM