Главная »Активные компоненты» Пастообразные фитостеролы


    

Пастообразные фитостеролы

На складе

 

Артикул: ACа823b0
Доступность: Доступно
Производитель: CША
Выбрать вес:
Наша цена:
93,00 Грн

в корзину:
  шт.  

Пастообразные фитостеролы

INCI: Phytosterols (β-sitosterol, campesterol, stigmasterol, brassicasterol, campestanol, sitostanol, d5-avenosterol, cholesterol)
Внешний вид: вязкая жидкость коричневого цвета, в холодильнике мутнеет и твердеет, становится воскоподобной
Растворимость: в маслах
Температура плавления: 40-55°C (104 –131°F)
Режим ввода: в масляную фазу
Дозировки: до 0,5 − 5%
Хранение: в прохладном и темном месте. Но это высоко стабильный продукт, даже при повышенных температурах (55°С), легко переносит любые температуры.
Годен: 05.19

Основные стерины и станолы: β-sitosterol, campesterol, stigmasterol, brassicasterol, campestanol, sitostanol, d5-avenosterol, cholesterol.
Незначительные стерины и станолы: 24-Methyl cholesterol, D7-Campesterol, Clerosterol, D7,25-Stigmastadienol, D7-Stigmastenol, and D7- Avenasterol.

Данные фитостеролы — это сложные эфиры стерина, полученные путем органической технологии. Получены из растительных пищевых масел (соевого и рапсового). Коммерческое название: OSE-95 Plant Sterol Esters.

Внешний вид (фото производителя):

Состав:

С этими фитостеролами очень легко работать, достаточно просто их ввести в жирную фазу на начальном этапе приготовления. Эмульсию загущают при дозировке 1,5-2% и очень загущают при дозировке 5%.
Важнейшими фитостеролами являются бета-ситостерол, кампестерол, стигмастерол. Спектр действия фитостеролов обширен — это лечение болезненных повреждений кожных тканей, ороговения кожи, солнечных ожогов, избавление от пигментных пятен и возрастных изменений кожи. Фитостеролы подавляют воспаление кожи, естественным способом облегчая типичные симптомы сухости кожи, такие как зуд, жжение, шелушение и шероховатости. В частности, у пациентов с атопическим дерматитомфитостеролы введенные в косметическое средство в колличестве 10% – уменьшили очаги сильного воспаления и полностью исчезли небольшие воспалительные очаги на коже.

Фитостеролы в косметологии:

Наиболее распространенными фитостеролами являются кампестерол, стигмастерол, бета-ситостерол. Все эти растительные стеролы обладают сильно выраженным по структуре сходством с холестерином. Фитостеролы обладают восстанавливающим и омолаживающим кожу эффектами. Они особенно актуальны для ухода за сухой кожей после 40 лет, предотвращают преждевременное старение и ветшание кожи, блокируют вредное действие свободных радикалов, защищая от разрушения натуральный  коллаген и эластин, глубоко увлажняют кожу.

Так же они применяются для профилактики от преждевременного старения кожи. Фитостеролы являются естественными солнцезащитными фильтрами, они обладают свойствами абсорбции ультрафиолет путем сдерживания меланогенеза, их используют для профилактики появления нежелательной пигментации и старческих пятен, способствуют выравниванию и освежению цвета лица, укреплению дермальной структуры за счет того, что ингибируется ферментативное разрушение протеогликанов и волокон дермы. Фитостеролы не зря называют факторами наиболее физиологичного обновления и омоложения кожи, многие ученые считают, что фитостеролы оказывают балансирующее воздействие, мягко активизируя рецепторы к воздействию эстрогенов.

Назначение фитостеролов:

• выраженное регенерирующее и антиоксидантное действие;
• увлажняет, восстанавливает гидролипидную мантию кожи;
• как стабилизатор эмульсии;
• обладает эмульгирующими и загущающими свойствами;
• для солнцезащитной косметики.

Для лечения атопического дерматита и частых повреждений кожи очень советую такую комбинацию: фитостеролы 2,5% + стеарил глицерретинат 1% + СО2 корня солодки 0,25% + Tegoderm SBC 2% + любой лецитиновый эмульгатор – облегчение вы почувствуете сразу. Уйдет сухость, восстановится кожный покров и текстура кожи станет однородной.

Страна: США

МНЕНИЯ И ВОПРОСЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Нет мнений. Станьте первым и добавьте свое мнение или вопрос.

MTZiY