HYDRASALINOL

На складе

 

Артикул: ACа770b0
Доступность: Доступно
Производитель: Франция
Выбрать вес:
Цена:
110,00 Грн

в корзину:
  шт.  

HYDRASALINOL/Гидрасалинол 
(Hydrasalinol – это эффективный супер - увлажненитель!)

INCI: Caprylic/capric triglyceride (and) Salicornia herbacea extract
Внешний вид: масляная прозрачная жидкость
Растворимость: в маслах и других липидах
Режим ввода: непосредственно перед эмульгированием или в активную фазу
Дозировки: от 0,25% до 5%
Одобрение: Ecocert
Хранение: в прохладном месте, в плотно закрытой таре
Годен: 05.19

Описание:

«Salicornia herbacea»род галофильных растений семейства маревых, растущее по мокрым солончакам, солончаковым мелководьям, морским побережьям, солончаковым лугам и болотам и нередко образует большие заросли. Оно встречается в Европе, Азии и Евразии. Оно также известно как критмум морской, морской боб, морская спаржа или солянка. Является самым выносливым растением по отношению к соли и никакое другое растение не может выдержать такой концентрации солей. Растение содержит более 50% золы.


HYDRASALINOL производят из растения «Salicornia herbacea», благодаря которому косметический ингредиент действует на аквапорины (крошечные водные каналы в клеточных мембранах), улучшая тем самым распределение влаги, повышая уровень содержания мочевины и воды, что значительно влияет на содержание влаги в коже. Активный ингредиент, также способствует созданию особых белков, которые улучшают сцепление кератиноцитов (роговых клеток) в эпидермисе, сокращая тем самым потерю влаги и липидов. И он также действует на особые ферменты, которые ускоряют выработку церамидов и сфинголипидов, укрепляя защитный барьер кожи и сокращая потерю влаги.

Аквапорины:

Аквапорин-3 (AQP3) впервые выявили в цитоплазматической мембране кератиноцитов эпидермиса человека еще в 1998 году. Аквапорины-3 также называют акваглицеропорины, поскольку они облегчают транспорт воды и небольших нейтральных растворов, включая тот же глицерол и мочевину, через биологические мембраны. AQP3 обеспечивает избирательную транспортировку жидкости через мембраны живых клеток. Он играет крайне важную роль в увлажнении кожи, образуя канальцы, по которым проводится вода. В связи с этой особенностью аквапорин-3 имеет фундаментальное значение в плане предотвращения потери влаги и увеличения эластичности кожи.

Аквапорин 8 — белок группы аквапоринов, водный канал. Чувствителен к ртути, не проницаем для глицерина и мочевины. Подобно другим аквапоринам аквапорин 8 является тетрамерным интегральным белком. Мономер состоит из 261 аминокислоты, содержит 2 тандемных повтора с 3 трансмембранными участками и петлю с характерным аминокислотным составом аспарагин-пролин-аланин, который формирует водный канал.

Так, при дефиците аквапорина-3 снижается увлажнение кожи, ее эластичность, замедлено восстановление кожного барьера.

Восстановление эпидермальной ткани. Распределение в тканях аквапорина-8 и аквапорина-3. Аквапорин-8 и AQP3 были продемонстрированы на коже человека.

На изображении видно:

  • Как AQP3  в клеточных мембранах образует крошечные водные каналы.
  • Аквапорин-8 был обнаружен в цитоплазме (неотъемлемый компонент клетки – плазма мембраны).
  • AQP3  и аквапорин-8 образуют внутриклеточный каналец (трансмембранный транспорт)  улучшая тем самым распределение влаги,  повышает уровень содержания мочевины и воды, значительно увеличивает содержание влаги в коже.

Получен методом сверхкритической CO2 экстракции, полностью натуральный масляный экстракт HYDRASALINOL стимулирует экспрессию AQP8 и AQP3 в эпидермисе и является оригинальным и уникальным увлажняющим агентом.

Эффект повышения уровня гидратации кожи человека:

Устранение проблем сухости кожи с помощью эмульсии с 0,25% HYDRASALINOL, которая улучшает внешний вид кожи, что отчетливо видно, в то же время, эмульсия с плацебо не имела столь выраженного эффекта действия. HYDRASALINOL дозировка которого составила 0,25%, повышает уровень увлажненности кожи.

Действие на кожу HYDRASALINOL было подтверждено тестами In Vitro & Clinical tests, а именно:

  • HYDRASALINOL стимулирует синтез аквапоринов (AQP8 и AQP3);
  • сокращает потерю мочевины в эпидермисе;
  • увеличивает синтез связывающих белков и липидов, восстанавливая барьерную функцию кожи и сокращая трансэпидермальную потерю влаги;
  • в концентрации 1% при регулярном применении увеличивает уровень увлажнения кожи в 599 раз по сравнению с плацебо.
  • является важным компонентом натурального увлажняющего фактора кожи.

Применение в косметике:

  • Увлажняющие косметические средства ( крема, лосьоны, сыворотки, маски для лица).
  • Косметические средства анти-эйдж.
  • Средства анти-акне.

Страна: Франция

ZDk2O