Альгинат натрия

На складі

 

Артикул: act/algna211121
Доступність: Доступно
Виробник: Китай
Вибрати вагу:
Ціна:
45,00 Грн
Оповещение:
Оповещение

в корзину:
  шт.  

Альгинат натрия

INCI: Sodium Alginate

Внешний вид: порошок от белого до сероватого цвета

Растворимость: в воде, создает коллоид (гель)

Дозировки: 0,5-50%

Режим ввода: в водную фазу, предварительно размешать в воде комнатной температуры

Хранение: в темном месте при температуре не выше 25 ° C

Годен: 05.24 

Страна: Китай

Альгинат является производным альгиновой кислоты и представляет собой типичное название, данное группе полисахаридов, содержащих 1,4-связанные остатки β-D-маннуроновой (M) и α-L-гулуроновой (G) кислот. Альгинат натрия используется как гелеобразователь, стабилизатор эмульсий и инкапсулянт (более подробнее в мастер классе). Также он хорошо увлажняет кожу, при сочетании с полисахаридами (пектин, экстракт алоэ, гиалуроновая кислота и т.д.), очень быстро и эффективно успокаивает кожу.

Но прежде чем вводить разные добавки, обязательно нужно растворить альгинат натрия, чтобы образовался гель и только затем добавлять другие активные компоненты. Так как растворимость альгинатов снижается, если присутствуют другие соединения, такие как сахара, белки, крахмалы и соли одновалентных катионов. В результате их присутствие снижает скорость гидратации и увеличивает время перемешивания. Вы можете провести тест, где вы в отдельном стакане растворите альгинат натрия, а в другом стакане вы растворите альгинат натрия, сразу с другими активными компонентами. В первом случае, вы очень быстро получите гель, во втором случае - гель будет создаваться очень долго. Ингибирование альгината также может быть вызвано присутствием небольших количеств поливалентных ионов, таких как ионы кальция. Чтобы повысить растворимость, эти ионы должны быть в комплексе с этилендиаминтетрауксусной кислотой (EDTA). Ионы кальция (кальция хлорид, лактат кальция, протеины молочной сыворотки, казеин и т.д.) способствуют образованию сгустков (полимеризации), которые также используют в косметологии для образования специальных капсул (более подробнее в мастер класе), а также для создания альгинатных масок. Поэтому стоит учитывать, если вы создаете свои альгинатные маски и желаете включить в рецептуру протеины молока, то необходимо уменьшить процент ввода кальция хлорида. Степень полимеризации альгината и молекулярная масса напрямую связаны с вязкостью растворов альгината, т.е., чем плотнее гель, тем будет плотнее и толще образованный сгусток. И наоборот.

При правильном консервировании и хранении, растворы с нейтральным pH с низкой или средней вязкостью могут храниться при 25 ° C в течение нескольких лет без значительной потери вязкости. Как и в твердой форме, растворы высокополимеризованных альгинатов (растворы с 1,5% и выше) нестабильны. Точно так же растворы альгината будут деполимеризоваться быстрее при повышении температуры. Стабильность растворов также зависит от кислых условий, и наиболее стабильный диапазон составляет pH 4,7-7. На стабильность альгинатных гелей также благотворно влияют пропиленгликоль и пентиленгликоль, они позволяют создавать стабильные гели при рН 4-8. 

Температура также влияет на вязкость. Где вязкость уменьшается с повышением температуры примерно на 2,5% на °C. При охлаждении вязкость возвращается к своему первоначальному значению. Но следует учитывать то, что если выдерживать температуру выше 50°C слишком долго, произойдет необратимая потеря вязкости из-за деполимеризации. Замораживание и оттаивание не влияет на растворы альгината. Еще один фактор, влияющий на вязкость, - это pH. Вязкость альгинатных растворов не изменяется при pH 4,7-7. Когда pH опускается ниже 4,7, то, свободные ионы -COO - в цепи протонируются до -COOH, поэтому происходит уменьшение электростатического отталкивания между цепями, и они могут сближаться и образовывать водородные связи, что приводит к более высокой вязкости.

Для легкого образования альгинатного геля и во избежание пузырей, следует альгинат натрия предварительно размешать с пропилен или пентиленгликолем, и затем, постепенно вводить воду, при постоянном перемешивании. Если вы создаете гель с помощью блендера, то вам не избежать образования пузырей, а сам гель станет мутным. В таком случае, отложите полученную мутную завоздушенную субстанцию на 1 час, за это время пузыри воздуха выйдут, а сам гель станет полностью прозрачным.

Наш магазин разработал несколько мастер классов по созданию очень интересных рецептур, они будут доступны чуть позже.

MDNjMGVhND
Оповещение
Watch DOG


Сообщить по электронной почте при изменении:


       когда цена падает ниже Грн

        когда товар будет в наличии


Введите ваш e-mail: