Главная »Активні компоненти»АНТИ-АКНЕ/ЖИРНАЯ КОЖА » Саліцилова кислота в ліпосомах 10%


        

Саліцилова кислота в ліпосомах 10%

На складі

 

Артикул: L877b0
Доступність: Доступно
Виробник: Китай
Вибрати вагу:
Ціна:
130,00 Грн
Оповещение:
Оповещение

в корзину:
  шт.  

Саліцилова кислота в ліпосомах

INCI: Water & Salicylic Acid & Phospholipids
Зовнішній вигляд: ліпосомальна емульсія
Розчинність: у воді
Дозування: 2%
Режим вводу: у активну фазу при повільному перемішуванні
Зберігання: у прохолодному місці при 15-20 ° С
Термін придатності: 06.24

Країна: США

Склад

Water  83.00%
Salicylic Acid 10.00%
Phospholipids 5.00%
Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate 2.00%

Однією з основних властивостей саліцилової кислоти є її здатність видаляти клітини шкіри верхнього шару (рогового шару) і розщеплювати сальні пробки. Цей кератолітичний ефект залежить від концентрації саліцилової кислоти, яка використовується у кремі. Наприклад, при концентрації 10-15% саліцилової кислоти проявляється кератолітичний ефект вже через 2 чи 3 дні. При введенні саліцилової кислоти 1-5% десквамація клітин шкіри спостерігається через 7 та 10 днів відповідно. Отже, саліцилова кислота широко використовується як основний інгредієнт для пілінгів або інших процедур, що відлущують. Такі продукти пілінгу містять саліцилову кислоту, зазвичай, у концентраціях від 0,5 до 3%. Слід пам'ятати, що верхня межа (20%) саліцилової кислоти застосовується тільки в дерматологічних (відпускаються за рецептом) продуктах та під контролем лікарів. Для продуктів проти бородавок саліцилова кислота зазвичай використовується від 12 до 40% і також під наглядом лікаря.

Саліцилова кислота часто використовується для глибшого проникнення інших активних інгредієнтів. Це мотивується тим, що саліцилова кислота, що розщеплює сальні пробки, відлущує верхній шар шкіри, і завдяки цьому відбувається збільшення абсорбції активних речовин і відповідно збільшується їх ефективність.

Завдяки кератолітичному ефекту саліцилова кислота стала основним інгредієнтом для лікування акне (0,5-2%). Окрім ефекту, що відлущує, саліцилова кислота підкисле шкіру і надає протизапальні властивості, що теж благотворно позначається на лікуванні акне.

Саліциловая кислота також часто використовується для лікування грибків, хоча фунгістатична активність її не висока. Але при цьому саліцилова кислота посилює протигрибкову дію інших активів, тобто, вона працює як "бустер". Завдяки своїй ефективності як кератолітичний, протисвербіжний, протизапальний засіб, який посилює дію протигрибкових препаратів, її часто використовують у парі з цинком пірітіоном та іншими протиперхотними інгредієнтами. У 1991 році FDA схвалила саліцилову кислоту для лікування лупи. Аналогічним чином, у 1991 році FDA схвалило саліцилову кислоту для боротьби із себорейним дерматитом та псоріазом. Саліцилову кислоту часто використовують для лікування дерматиту та інших нашкірних захворювань. Так як при утворенні ранок дуже швидко починає розвиватися стафілокок, який перешкоджає загоєнню і намагається поширитися по всій поверхні шкіри. Саліцилова кислота з кортикостероїдами, церамідами, фітостеролами та ін активними компонентами сприяє швидкому загоєнню ран. Наприклад, на вітчизняному ринку є лікарська мазь "Бетасалік", яка містить саліцилову кислоту та кортикостероїд для лікування дерматитів.

Крім того, виявлено, що саліцилова кислота здатна поглинати ультрафіолетове випромінювання, при цьому стаючи рожевого кольору. Тому завжди зберігайте її у темному місці, без доступу світла.

Щоб уникнути надмірного пілінгу та/або іригації шкіри, саліцилову кислоту слід використовувати з обережністю при використанні разом з додатковими ексфоліантами, такими як абразивні мила або очищувальні засоби, спиртовмісні продукти або засоби, які містять, наприклад, бензоїлпероксид, резорцин, сірку або третину. Крім того, мило або косметика, які висушують шкіру, можуть збільшувати ексфоліацію і, отже, подразнення шкіри. Тому, якщо у вас чутлива шкіра, а застосування саліцилової кислоти необхідне (часті подразнення, зараження ран, ураження шкіри, акне, лупа), то найкраще використовувати інкапсульовану в ліпосоми. Так як ліпосоми доставляють саліцилову кислоту саме в місця ураження, при цьому не дратують поверхню шкіри. Наша саліцилова кислота дуже концентрований продукт, тому її максимальне дозування 5% (це маски, бальзами, засоби, що змиваються). Для щоденного застосування достатньо 1 – 2% саліцилової кислоти. Саліцилову кислоту можна використовувати в денних засобах, але в поєднанні з СПФ захистом.

Протипоказання: з особливою обережністю слід застосовувати саліцилову кислоту вагітним жінкам!

Пропоную зробити ліпосомальний тонік з АНА, РНА та ВНА кислотами

Робити його дуже просто, він підійде для будь-якої шкіри, навіть із розацеа. За рахунок ліпосом, такий тонік не дратуватиме шкіру, але при цьому її зволожуватиме, надаватиме найлегший пілінг, покращуватиме колір обличчя і підліковуватиме запалення.

Фаза А

вода до 100%
мигдальна кислота 0,7%
молочна кислота 0,5%
лимонна кислота 0,3%
глюконодельта лактон 1%
Трилон М 0,05%

Фаза В

саліцилова кислота в ліпосомах 2%
азелаїнова кислота в ліпосомах 1,5%

Фаза С

консервант
ек-кт алое пропіленгліколевий 3%
ек-кт огірка пропіленгліколевий 3%

Джерело:  DiSalvo R. 2002 Salicylic acid. The chemistry and manufacture of cosmetics. Volume III. Edited by M.L. Schlossman

Салициловая кислота в липосомах

INCI: Water & Salicylic Acid & Phospholipids
Внешний вид: липосомальная эмульсия
Растворимость: в воде
Дозировки: 2%
Режим ввода: в активную фазу при бережном перемешивании
Хранение: в прохладном месте при 15-20°С
Годен: 06.24

Water  83.00%
Salicylic Acid 10.00%
Phospholipids 5.00%
Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate 2.00%

Одним из основных свойств салициловой кислоты является ее способность удалять клетки кожи самого верхнего слоя (рогового слоя) и расщеплять сальные пробки. Этот кератолитический эффект зависит от концентрации салициловой кислоты, используемой в креме. Например, при концентрации 10-15% салициловой кислоты проявляется кератолитический эффект уже через 2 или 3 дня. При введении салициловой кислоты 1-5% десквамация клеток кожи наблюдается через 7 и 10 дней соответственно. Следовательно, салициловая кислота широко используется в качестве основного ингредиента для пилингов или других отшелушивающих процедур. Такие продукты пилинга содержат салициловую кислоту, обычно в концентрациях от 0,5 до 3%. Следует помнить, что верхний предел (20%) салициловой кислоты, применяется только в дерматологических (отпускаемых по рецепту) продуктах и под контролем врачей. Для продуктов против бородавок салициловая кислота обычно используется от 12 до 40% и тоже под наблюдением врача.

Салициловая кислота очень часто используется для более глубокого проникновения других активных ингредиентов. Это мотивируется тем, что салициловая кислота, расщепляет сальные пробки, отшелушивает верхний слой кожи, и благодаря этому, происходит увеличениие абсорбции активных веществ и соответственно, увеличивается их эффективность.

Благодаря кератолитическому эффекту, салициловая кислота стала основным ингредиентом для лечения акне (0,5-2%). Кроме отшелушивающего эффекта, салициловая кислота подкислет кожу и оказывает противовоспалительные свойства, что тоже благотворно сказывается на лечении акне.

Салициловая кислота также часто используется для лечения грибков, хотя фунгистатическая активность ее не высокая. Но при этом, салициловая кислота усиливает противогрибковое действие других активов, т.е., она работает как "бустер". Благодаря своей эффективности в качестве кератолитического, противозудящего, противовоспалительного средства, которое усиливает действие противогрибковых препаратов, ее часто используют в паре с цинком пиритионом и другими противоперхотными ингредиентами. В 1991 году FDA одобрила салициловую кислоту для лечения перхоти. Аналогичным образом, в 1991 году FDA одобрило салициловую кислоту для борьбы с себорейным дерматитом и псориазом. Салициловую кислоту очень часто используют для лечения дерматита и других накожных заболеваний. Так как при образовании ранок, очень быстро начинает развиваться стафилоккок, который препятсвует заживлению и старается распространиться по всей поверхности кожи. Салициловая кислота с кортикостероидами, церамидами, фитостеролами и др. активными компонентами способствует быстрому заживлению ран. К примеру, на отечественном рынке, есть лекарственная мазь "Бетасалик", которая содержит салициловую кислоту и кортикостероид для лечения дерматитов.

Кроме того, было обнаружено, что салициловая кислота способна поглощать ультрафиолетовое излуение, при этом становясь розового цвета. Поэтому всегда храните ее в темном месте, без доступа света.

Во избежание избыточного пилинга и/или ирригации кожи салициловую кислоту следует использовать с осторожностью при использовании вместе с дополнительными эксфолиантами, такими как абразивные мыла или очищающие средства, спиртосодержащие продукты или средства, которые содержат, например, бензоилпероксид, резорцин, серу или третиноин. Кроме того, мыло или косметика, которые высушивают кожу, могут также увеличивать эксфолиацию и, следовательно, раздражение кожи. Поэтому, если у вас чувствительная кожа, а применение салициловой кислоты необходимо (частые раздражения, заражения ран, пораженеие кожи, акне, перхоть), то лучше всего ее использовать инкапсулированную в липосомы. Так как липосомы доставляют салициловую кислоту именно в места поражения, при этом не раздражают поверхность кожи. Наша салициловая кислота очень концентрированный продукт, поэтому ее максимальная дозировка 5% (это маски, бальзамы, смываемые средства). Для ежедневного примения достаточно 1 – 2% салициловой кислоты. Салициловую кислоту можно использовать в дневных средствах но в сочетании с СПФ защитой.

Противопоказание: с особой осторожностью следует применять салициловую кислоту беременным женщинам!

Предлагаю сделать липосомальный тоник с АНА, РНА и ВНА кислотами

Делать его очень просто, он подойдет для любой кожи, даже с розацеа. За счет липосом, такой тоник не будет раздражать кожу, но при этом будет ее увлажнять, оказывать легчайший пилинг, улучшать цвет лица и подлечивать воспаления.

Фаза А

  • вода до 100%
  • миндальная кислота 0,7%
  • молочная кислота 0,5%
  • лимонная кислота 0,3%
  • глюконодельта лактон 1%
  • Трилон М 0,05%

Фаза В

  • салициловая кислота в липосомах 2%
  • азелаиновая кислота в липосомах 1,5%

Фаза С

  • консервант
  • эк-кт алоэ пропиленгликолевый 3%
  • эк-кт огурца пропиленгликолевый 3%

Страна: США

Источник: DiSalvo R. 2002 Salicylic acid. The chemistry and manufacture of cosmetics. Volume III. Edited by M.L. Schlossman

NGE1MGI1ND
Оповещение
Watch DOG


Сообщить по электронной почте при изменении:


       когда цена падает ниже Грн

        когда товар будет в наличии


Введите ваш e-mail: