Ферментированное масло зеленого чая
INCI: Pseudozyma epicola/camellia sinensis seed oil/glucose/ glycine soja (soybean) meal/malt extract/yeast extract ferment filtrate
Внешний вид: светло-желтая масляная жидкость
Запах: практически не ощутим
Растворимость: в маслах
Режим ввода: в масляную фазу на нальном этапе приготовления или в активную фазу
Дозировки: 0,5-98%
Хранение: в прохладном месте или при комнатной температуре, в темном месте
Годен: 08.25
Подходит для веганов и вегетарианцев, Cruelty-Free!
Ферментация масла повышает питательную ценность, улучшает тактильные ощущения, поглощение и совместимость косметических продуктов с помощью системы микробной ферментации. Ферментация масел происходит с помощью Pseudozyma sp. SY-16[KCTC 8950P]. Это вещество вырабатывает ферменты, которые меняют жирнокислотный состав масла, оно также производит различные типы полисахаридов и липидов. Липиды масла - это ненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы нашей коже и явлются строительным материалом для рогового слоя кожи (Stratum corneum).
По сравнению с результатом анализа TLC, количество свободных жирных кислот значительно увеличилось после ферментации.

По сравнению с результатом до ферментации, количество свободных жирных кислот увеличилось в 70 раз.
При большем содержании свободных (ненасыщенных) жирных кислот в масле, его качество улучшается. Кроме того, большое количество ненасыщенных жирных кислот повышает техническую ценность масла, так как оно имеет свойство легко впитываться в кожу и восполнять недостающие липиды.


Как видно из графика, количество линолевой кислоты после ферментации увеличилось в 40 раз, количество пальмитиновой кислоты возросло в 20 раз, а также появились олеиновая и стеариновая кислоты, которых до ферментации вообще не было.
Морфология частиц масла наблюдалась в процессе брожения с помощью оптического микроскопа.

Восполнение липидов кожи.
Согласно строению верхнего слоя кожи, она состоит из 50% церамидов, 25% свободных жирных кислот (пальмитиновая, олеиновая, линолевая, стеариновая), 30% холестерола и 5% холестерин сульфата.

При вводе в вашу рецептуру одного только ферментированного масла, ваша кожа уже восполняет нехватку свободных жирных кислот, получая олеиновую, пальмитиновую, линолевую и стеариновую кислоты.
Ферментированное масло зеленого чая также показывает высокий антиоксидантный эффект, который выше витамина Е.

Свойства:
- Нежирное чувство при нанесении
- Быстрое восстановление кожи
- Улучшенное поглощение кожей
- Улучшенная эмульгирующая способность
- Улучшена совместимость с кожей
- Увеличение полезного значения свободных жирных кислот
Применение:
Ферментированное масло зеленого чая рекомендовано для очень чувствительной, склонной к повреждениям или жирной кожи, а также для лечения акнэ. Оно богато полифенолами, незаменимыми жирными кислотами и витамином Е. Является сильным антиоксидантом, антисептиком и фунгицидом, оказывает противовоспалительный, успокаивающий, восстанавливающий и увлажняющий эффект.
Страна: Корея