Сепиконтрол А5
INCI: Capryloyl glycine & Sarcosine & Cinnamomum zeylanicum bark extract
Внешний вид: жидкость красно-коричневого цвета
Растворимость: в воде
Дозировки: до 4%
рН 3%-го раствора: 5.6-6.4
Режим ввода: в Активную Фазу либо в Водную Фазу, допустим нагрев до 70-85°С
Особенности: дабы дубильные вещества находящиеся в Сепиконтрол А5 были во взвешенном состоянии, рекомендуется вводить гелеобразователи
Активного вещества: 35-40%
Хранение: в холодильнике. Может замерзать при низких температурах, но при этом не теряет своей активности. При нагреве до 60 актив возвращается в свой первоначальный вид не теряя в активности
Консервант: нет
Годен: 10.24, годен в течении 3-х лет со дня производства
Биовекторизированный глицин, содержащий экстракт корицы:
• Очищает кожу от излишков кожного сала (проверено в тестах на добровольцах).
- Регулирует выработку кожного сала.
- Уменьшает накожные повреждения типа акне.
• 5 режимов действия по регулированию жирной, склонной к акне кожи (5 альфа-редуктаза, пролиферация бактерий, липаза, эластаза, и свободные радикалы).
• Отличная толерантность к коже.
Сепиконтрол А5 косметический активный ингредиент предназначен для жирной, склонной к акне кожи лица. Является универсальным и эффективным косметическим средством, его уникальность заключается в синергической эффективности ее различных составляющих:
1)Выбор одной из важнейшей аминокислоты для кожи: глицин. В самом деле, глицин является основным элементом структуры дермального белка (коллаген, эластин...). Его присутствие укрепляет кожный барьер.
2)Био-преобразование аминокислоты в липоаминокислоту. Глицин – водорастворимое вещество, химическим путем насаживают на жирную кислоту — окнаноильную цепь (каприловая к-та), и аминокислота превращается в липоаминоксилоту. Липоаминокислоты являются «родными» для нашей кожи, очень хорошо ею переносятся, так как присутствуют в естественном виде в нашем организме (наприм., липопротеины). Амфифильная структура увеличивает их биологическую близость с кожей и позволяет им направлять (векторизировать) глицин в различных слои эпидермиса. Саркозин (N-methylglycine), является промежуточным или побочным продуктом реакций синтеза и распада глицина, также способствует нормализации состояния кожи. Кроме того, эта специальная структура помогает восстановить экосистему кожи.
3)Кора корицы – очень эффективное средство для лечения жирной, угреватой кожи, из-за исключительно высокого содержания катехиновых танинов, они действуют как легкое вяжущее, тонизирующее и стимулирующее средство клетки кожи. Большое содержание углеводов и минеральных веществ (в частности, оксалат кальция) обеспечивают питательные вещества, необходимые для хорошего здоровья клеток кожи и себорегуляции. Коричный альдегид — регулирует состав бактериальной микрофлоры, которые важны для полноценного функционирования клеток.
Тест №1 in vitro
Сепиконтрол А5 показал свою эффективность:
①действует на 5α-редуктаза, контролирует секрецию кожного сала;
②нормализируется состояние кожи, препятствует распространению бактерий;
③ингибируется образование липидных пероксидов;
④ингибируется противовоспалительное действие эластазы (она разрушает эластиновые волокна) также оказывает антимикробное и противовоспалительное действие;
⑤блокирование разрушительного действия свободных радикалов.
Тест №2 in Vivo
Оценка регулирования кожного сала, проверка клинической эффективности и безопасности 3% и 4% Сепиконтрол А5, входящие в крем и в гель. Продукты наносились на пациентов с легкой и умеренной формой акне.
Методы:
В тесте принимали участие 19 добровольцев. Крем и гель наносили на лицо и поврежденные акне участки кожи, дважды в день в течение 7 недель. Подсчет количества акне и метода оценки акне клинически оценивали до и после 2, 4 и 7 недель лечения. Повседневный уровень кожного сала на лбу и щеках определяли фотометрическим устройством (Sebumeter). Деятельность сальных желез на лбу и выделение кожного сала собирали с помощью коллектора (Sebufix), затем эти данные были оценены камерой Visioscope и программным обеспечением SELS. Кроме того, рассматривались субъективные вопросы по оценке физических характеристик, таких как терпимость, толерантность к коже и эффективность.
Результаты:
Оба продукта (крем и гель с 3 и 4% Сепиконтрол А5) хорошо переносились кожей, не вызывая неприятных ощущений:
- о видимом улучшении сообщили 89% тестируемых;
- от хорошего до очень хорошего клинического результата – 84% субъектов;
- количество акне – значительно уменьшилось, сказали 59% респондентов;
- значительное уменьшение количества акне без воспалительных очагов – 61%-55% респондентов;
- средние показатели клинической оценки – 33% тестируемых, у них количество кожного_сала уменьшилось на 12%, а жирные выделения на коже уменьшились на 27%.
Вывод:
Данный продукт успешно улучшает состояние жирной угреватой кожи лица и повышает качество жизни пациентов.
Тест №3 in Vivo
20 добровольцев применяли средство с Сепиконтрол A5 4% в течении 8 недель (54 дня).

1После лечения оценка противосеборейного эффекта измерялась путем метрического анализа скорости саловыделения (кожного сала).
2 Оценка его влияния на поражения, типа акне (комедонов) дерматологом.
3 Оценка эффективности и толерантности активного ингредиента самими добровольцами.
Вывод: Применение Сепиконтрол А5 в течении 8 недель – уменьшилось количество комедонов на 78%.
Тест №4 in Vivo
Оценка скорости окисления липидов на коже:
Вывод: Средство с 4% Сепиконтрол А5 в течении 8 недель применения, улучшило на 20% регулирование производства кожного сала.
Рецепт косметического средства с Сепиконтрол A5
Тест №5
Сенсорная оценка эффективности продукта (оценка добровольцев):
По мнению большинства волонтеров, применение этого препарата очень эффективно и приятно в применении.
Тест №6 In Vitro — «на культуре фибробластов кожи человека»
Подавление 5-альфа редуктазы. Сепиконтрол A5 против Zinc gluconate:


Вывод: Цинк глюконат может быть более эффективным в подавлении этого фермента, но в гораздо выше концентрации. Результаты подтвердили, что Сепиконтрол A5 отлично подавляет 5α-редуктазу. Сепиконтрол А5 эффективно регулирует активность 5 α-редуктазы. Его действие выше, чем у глюконата цинка в обычной, рекомендуемой для применения дозировке.
Тест №7
Подавление стафилококков. Сепиконтрол А5 против Zinc gluconate:
Стафилококки также колонизируются на угреватой кожи. Стафилококк эпидермальный и золотистый стафилококк, чаще всего выделяют эластазы, которые также несут ответственность за возникновение повреждений типа акне. Сепиконтрол А5 подавляет действие стафилококков и восстанавливает нормальную флору кожи. Сепиконтрол A5 и глюконат цинка тестировали на эффективность подавление стафилококков, вызывающих акне, путем определения минимальной ингибирующей концентрации (MIC) при рН 5 (за исключением видов угрей при рН 7), в жидкой среде (4) (5) (6).

Вывод: из приведенной выше таблицы, при сравнивании активных веществ, эффективность Сепиконтрол A5 является выше, чем глюконат цинка.
Тест №8 In Vitro
Уменьшение активности липазы:
Сепиконтрол A5 уменьшает активность бактерий липазы, которые приносят сильный урон структуре кожи, так как расщепляют триглицериды. Сепиконтрол A5 сокращает образование свободных жирных кислот и препятствует перекисному окислению липидов, которые являются причиной воспалительных процессов.
Вывод: 1% сепиконтроля уменьшает активность липазы бактерий на 71%.
Тест №9 In Vitro
На противоэластазное действие:
Сепиконтрол A5 обладает противоэластазным действием, подавляет действие интерлейкина IL-1α (цитокин, медиатор воспаления и иммунитета), защищает кожу от воспаления и повреждения
Вывод: Сепиконтрол A5 уже в концентрации 0,017% снижает активность эластазы на 80%.
Тест №10 In Vitro
Ингибация свободных радикалов/Сепиконтрол А5 по отношению к супероксид-аниону:
Сепиконтрол A5 способен защитить кожу от разрушительного воздействия свободных радикалов, которые вызывают перекисное окисление полиненасыщенных жирных кислот в фосфолипидных мембранах, образуют цитотоксические пероксиды, окисляют протеины и денатурируют ДНК, что в конечном итоге очень часто приводит к смерти клетки.
Вывод: Сепиконтрол A5 в дозировке 0,5% способен обезвредить 44% свободных радикалов.
Токсикологическое заключение:
- В дозировке 4% не вызывает раздражений и хорошо переносится в рекомендуемой дозировке
- В концентрации 2% может считаться гипоаллергенным продуктом
- Не мутагенный
- Не комедогенный
- В 5% дозировке не обладает цитотоксичностью, не вызывает денатурацию белка
Свойства:
- подавляет действие 5-альфа-редуктазы, специфических микробов, липазы, эластазы и
- свободных радикалов;
- эффективно регулирует состояние жирной кожи с акне;
- регулирует выработку кожного сала;
- стимулирует иммунную защиту и препятствует размножению бактерий.
Применение:
- маски, гели, кремы, сыворотки для чувствительной и жирной кожи;
- средства по уходу за волосами;
- очищающие средства, содержащие и не содержащие ПАВ;
- средства по борьбе с неприятным запахом (дезодоранты);
- продукты для интимной гигиены.
Страна: Франция