Главная »Активні компоненти» SOD (Superoxide dismutase)


        

SOD (Superoxide dismutase)

FSS OX-RED SOD

На складі

 

Артикул: act/sod270522
Вибрати вагу:
Ціна:
182,00 Грн
Оповещение:
Оповещение

в корзину:
  шт.  

SOD (Superoxide dismutase)

INCI name: Glucose, Maltodextrin, Superoxide Dimutase

Внешний вид: порошок кремового цвета
Запах: незначительный, характерный
СОД активность: 100.000 IU/Kg +/-1.000
Молекулярная масса: ~ 30 кДа
Растворимость: в теплой воде, полная растворимость 1гр на 15 гр воды
Рабочий рН: 4-7
Температурный режим: выдерживает нагрев до 80°С
Режим ввода: в водную фазу на начальном этапе приготовления; в активную фазу, при температуре 35-40°С, можно просто вводить в эмульсию и тщательно перемешать, эмульсия будет готова через сутки
Режим хранения: в темном месте, при комнатной температуре, в плотно закрытой таре
Консервант: нет
Косметические дозировки: 1-2% 
Годен до: 02.24

СОД (супероксиддисмутаза) – натуральный белковый антиоксидант — фермент, который совпадает с человеческим ферментом и устраняет свободнорадикальное окисление органических веществ. Оказывает противоаллергическое и регенерирующее действие на кожу. СОД-фермент – антиоксидант, содержащийся в каждой живой клетке, в каждом нервном окончании, он необходим для защиты клеток от вредных факторов. От концентрации этого фермента зависит продолжительность жизни клеток, а значит, и всего организма.

Работа СОД. Кожа выполняет для организма человека важную защитную и регуляторную функцию. Ультрафиолетовые лучи, загрязненный воздух, пыль и грязь, сигаретный дым, алкоголь, некоторые лекарственные препараты являются источниками и причинами образования в нашем организме свободных радикалов. Свободные радикалы кислорода, являясь активными химическими соединениями, разрушают важнейшие компоненты клеток (белки, жиры, нуклеиновые кислоты) и соединительные ткани, составляющие основу кожи человека. Для защиты от пагубного воздействия радикалов кислорода, в организме человека имеется особая защитная ферментная система – антиоксидантная. Ключевым ферментом этой системы является супероксиддисмутаза (СОД), защищающая кровь и клетки от токсического действия свободных радикалов. Ведь с возрастом в организме накапливается очень много разрушающих его веществ, так званых «пробоин», так что собственный клеточный фермент СОД с ними не справляется, появляются симптомы различных заболеваний и внешние признаки старения. Для лечения многих болезней применяют лекарственные средства, содержащие СОД. Но СОД, который мы принимает во внутрь, как БАД, не всегда хватает на кожные покровы, поэтому, его следует также наносить топически на кожу, в виде различных косметических средств. На данный момент, СОД считается самым мощным антиоксидантом из всех известных науке. Например, низкомолекулярные антиоксиданты (витамины Е и С) быстро теряют свои защитные свойства и для их возобновления нужны другие антиоксиданты. А супероксиддисмутаза, в отличие от витаминов Е и С, участвуя в реакции, сама не разлагается и долгое время не теряет свои защитные свойства, продлевая жизнь клеткам и молодость кожи. 
Кроме всего прочего, супероксиддисмутаза играет важную роль в предотвращении образовании морщин. Механизм образования морщин заключается в сшивании друг с другом молекул коллагена в коже. Это сшивание ускоряется в присутствии супероксидного радикала, который должен обезвреживается супероксиддисмутазой, которая есть у каждого человека. Однако после 30 лет у людей способность к образованию СОД резко снижается, что ведет к образованию морщин. Используя косметические средства, содержащие этот фермент, удается компенсировать возрастные изменения в организме и замедлить процесс образования морщин.

Кроме всего этого, уже экпериментально доказано, что СОД является прекрасным активом для защиты волос, особенно окрашенных. Ведь, как было доказано, цвет (особенно окрашенных волос) вымывается/исчезает не столько от выгорания (фотодеградации) и ПАВ, а от окисления. СОД блокирует окисление и цвет волос остается стабильным.

Исследование, проведенное в тесте in vitro, было направлено на оценку стабильности СОД при 37°С. Где СОД различной степени чистоты помещали в 1%-ный водный раствор и хранили его при 37°С в течение 28 дней. Образцы анализировали с помощью стандартного анализа (Fridovitch). В итоге было доказано, что повышение активности/деятельности СОД связано со снижением устойчивости среды, чем менее стабильная среда, тем более возростает деятельность СОД. Также СОД в рецептурах увеличивает стабильность ферментов и других активных веществ, и имеет схожее действие с Ди ЭДТА. Также, что немало важно, СОД всегда остается стабильным, и в отличие от витамина Е, витамина С, полифенолов или других антиоксидантов, СОД представляет собой фермент, и, таким образом не потребляется в процессе нейтрализации свободных радикалов.

К настоящему времени доказано, что косметика, содержащая СОД, обладает следующими особенностями:
• защищает кожу от действия ультрафиолетовых лучей, загрязненного воздуха, пыли и грязи; 
• 
снижает уровень супероксидных радикалов, которые образуются в результате фотоокисления оксида цинка и диоксида титана, широко применяющихся в декоративной косметике;
• 
уменьшает воспалительные изменения в коже; 
• в
осстанавливает барьерную функцию рогового слоя и защищает собственную гиалуроновую кислоту от деградации;
• 
сохраняет целостность кератина за счет подавления процессов окисления;
• 
защищает кожу от действия химических раздражителей, в том числе входящих в состав косметических средств; 
• 
уменьшает и предотвращает некроз кожи; 
• 
высокоэффективна при ожогах; 
• 
снимает проявления аллергии;
• 
способствует омоложению кожи за счет подавления свободных радикалов, которые приводят к сшивке коллагеновых волокон;
• 
предотвращает повреждение эластина.

Страна: Китай

MTBlNzQ1Zm
Оповещение
Watch DOG


Сообщить по электронной почте при изменении:


       когда цена падает ниже Грн

        когда товар будет в наличии


Введите ваш e-mail: