MATRIGENICS.14 G
INCI: Glycerin (and) Water (and) Undaria pinnatifida extract
Внешний вид: прозрачная жидкость
Растворимость: в воде
Дозировки: 2%
Режим ввода: в активную фазу
Хранение: в холодильнике, допускается недлительный перепад температур
Годен: 12.24
Matrigenics.14 G реактивирует 14 генов, участвующих в реструктуризации внеклеточного матрикса, уже в течение 14 дней наступает видимый антивозрастной эффект. У молодых женщин высокие скулы и сужающийся подбородок образуют так называемый треугольник красоты. У пожилых женщин провисание кожи, линии лба и носовые борозды очерчивают обратный треугольник. С возрастом гены, которые кодируют синтез дермальных структурных молекул – эластина, коллагена и гиалуроновой кислоты — вступают в «фазу сна». Внеклеточный матрикс теряет свою структуру, а кожа теряет свою упругость, фиксируясь на длительных линиях и подчеркивая морщины. Морщины на лбу укрепляются, углубляются и придают лицу суровый вид, акцент на носовых складках и морщинах вокруг рта, которые придают лицу "маску скорби".
«Эволюция треугольника красоты в период старения»

Чтобы бороться с этой генетически запрограммированной инверсией треугольника красоты, Codif Recherche et Nature разработал концентрат экстракта Undaria pinnatifida под названием Matrigenics.14 G. Главное действующее вещество – эфир вакамэ. Это новый активный ингредиент, который реактивирует гены, отвечающие за работу внеклеточного матрикса (коллаген, эластин и гиалуроновая кислота). Благодаря этому восстанавливается треугольник молодости.
«Схематическое изображение структуры внеклеточного матрикса»

Как говорилось выше, у молодых женщин высокие скулы и сужающийся подбородок образуют так называемый треугольник красоты. С возрастом внеклеточный матрикс теряет свою структуру, а кожа теряет свою упругость, подчеркивая морщины, которые очерчивают обратный треугольник – старости. В дерме, внеклеточный матрикс, состоит из ряда молекул, которые образуют сеть или сетку вокруг фибробластов и обеспечивают структуру и тоничность дермального слоя. Три макромолекулы играют важную роль в структурировании этой матрицы:
- Коллаген, который придает ткани прочность на разрыв. Он состоит из трех цепей со сверхспиральной формой, которые собираются в более крупные молекулы, называемые фибриллами.
- Эластин: это эластичные волокна, которые имеют тенденцию скатываться на себя и обеспечивают эластичность дермы. Они связываются с волокнами коллагена, чтобы предотвратить растяжение и разрыв тканей.
- Гликозаминогликаны (GAG): это длинные, линейные, жесткие, не разветвляющиеся полисахаридные цепи, наиболее известным представителем которых является гиалуроновая кислота. Они связываются с волокнами коллагена и помогают поддерживать целостность внеклеточного матрикса.
Эти три макромолекулы, которые необходимы для матричной структуры, связаны между собой, образуя гибкий и устойчивый каркас. Развитие морщин происходит из-за дезорганизации матрицы, напрямую связанной с количеством и качеством составляющих ее молекул. Старение кожи сопровождается снижением синтеза эластина и коллагена фибробластами, а также потерей активности молекул, ответственных за самосборку макромолекул. Молекулярный синтез контролируется нашими генами. Гены представляют собой последовательность ДНК, которая кодирует производство специфических молекул. С возрастом, снижение активности генов приводит к снижению количества и качества получаемых молекул. Таким образом, борьба со старением включает в себя реактивацию генов, которые кодируют синтез, созревание и сборку эластина и коллагеновых волокон, а также гиалуроновой кислоты, для повторного связывания внеклеточной матрицы.
IN-VITRO TEST
Влияние G на экспрессию гена внеклеточной матрицы было оценено на дермальных фибробластах человека, культивируемых с 2% активного ингредиента в течение 24 часов. Анализ гена был проведен с использованием массивов ДНК.
Matrigenics.14 G реактивирует гены, связанные с синтезом, созреванием и организацией волокон коллагена в дерме.

Гены, связанные с синтезом коллагена.
+ 15% от COL1 (коллаген 1)
+ 20% от COL4 (коллаген 4)
+ 37% COL8 (коллаген 8)
Гены, связанные с созреванием коллагена.
+ 61% P4HA1 (пролил 4-гидроксилазы)
+ 30% P4HA2 (пролил 4-гидроксилазы)
Гены, связанные со сборкой коллагена.
+ 50% LOX (лизилоксидазы)
+ 43% LOXL2 (лизилоксидаза, подобная 2)
Гены связаны с организацией волокон коллагена в матрицу.
+ 72% от LUM (Lumican)
+ 23% от DCN (Декорин)
Matrigenics.14 G реактивирует гены, связанные с синтезом, созреванием и организацией волокон эластина в дерме

Ген связан с синтезом эластина.
+ 21% ЭЛАСТ (Эластин)
Ген связан с созреванием эластина.
+ 36% FBN1 (фибрилин 1)
Гены, связанные со сборкой эластина.
+ 50% LOX (лизилоксидазы)
+ 43% LOXL2 (лизилоксидаза, подобная 2)
Ген связан с укреплением и защитой эластинаволокна.
+ 18% TIMP2 (тканевой ингибитор металопротеиназ 2)
Влияние Matrigenics.14 G на гены, связанные с синтезом гиалуроновой кислоты.

Matrigenics.14 G реактивирует гены, связанные с синтезом гиалуроновой кислоты.
+ 68% HS (гиалуронансинтаза), фермент, ответственный за синтез гиалуроновой кислоты.
+ 31% CD44 (рецептор гиалуроната), рецептор гиалуроновой кислоты, он поддерживает баланс между уровнем синтеза и уровнем деградации гиалуроновой кислоты.
Визуализация влияния Matrigenics.14 G на синтез коллагеновых и эластиновых волокон.

В культурах без Matrigenics. 14 G, маркировка как коллагеновых, так и эластиновых волокон является внутриклеточной и с низкой интенсивностью. Это характерно для незрелых волокон, которые еще не были собраны. Напротив, в культурах, обработанных Matrigenics. 14 G, маркировка внеклеточная и с высокой интенсивностью. Это означает, что волокна уже зрелые и уже собраны.
Клинический тест:
Протокол:
- 2 панели из 22 добровольцев.
- Применение крема, содержащего 2% Matrigenics.14 G против плацебо, два раза в день в течение 14 и 28 дней.
- Оценка объема и площади морщин лба, носогубных складок и морщин рта.
Аналитический метод:
Измерение морщин проводилось с использованием новой технологии проецирования полос, получившей название Face Scanner III-EO, недавно разработанной компанией Eotech (Marcoussis, France). Эта технология использует технику проекции полос с конфигурацией 180 °. Машина может оценить признаки старения лица в 3D.
РЕЗУЛЬТАТЫ:
Эффективность Matrigenics.14 G на морщины лба после 14 дней. Matrigenics.14 G значительно уменьшает объем и площадь морщин лба соответственно на – 23,8% и – 14,4% по сравнению с плацебо.

Продление лечения до 28 дней приводит к значительному омолаживающему результату и уменьшению объема и площади морщин по сравнению с днем 14. р <0,05 Клинический тест:

Эффективность Matrigenics.14 G на носогубные складки и морщины рта через 14 дней. Matrigenics.14 G уменьшает объем и площадь носогубных складок и морщин рта после 14 дней применения.

Продление курса применения крема до 28 дней позволяет уменьшить объем и глубину морщин: на – 8% и – 18% объем носогубных складок; морщины вокруг рта уменьшились на – 9% и – 16% соответственно.

Итог: Matrigenics.14 G реактивирует гены, участвующие в синтезе, созревании, сборке и организации коллагеновых волокон во внеклеточном матриксе. Что приводит к разительному омолаживающему эффекту.
Реактивирует гены, участвующие в синтезе, созревании и организации эластиновых волокон во внеклеточном матриксе.
Реактивирует гены, участвующие в синтезе гиалуроновой кислоты.
Уменьшает объем и площадь морщин лба, носогубных складок и морщин рта уже через 14 дней применения.
Особенно хорошо сочетать Matrigenics.14 G с:
Страна: Франция