Astaxanthin

На складе

 

Артикул: L876b0
Доступность: Доступно
Производитель: Китай
Выбрать вес:
Цена:
159,00 Грн

в корзину:
  шт.  

Astaxanthin

INCI: Water, Phosphatidylcholine, Astaxanthin, Cholesterol
Внешний вид: липосомальная жидкость красного цвета
Растворимость: в воде
Режим ввода: в активную фазу при бережном перемешивании (не выше чем на 500 об/мин)
Дозировки: 1-2%
Хранение: в темном месте при комнатной температуре
Годен: 03.20

Астаксантин представляет собой природный каротиноид — пигмент с превосходным антиоксидантным эффектом, экстрагированным из водорослей Haematococcus. Астаксантин защищает от свободных радикалов. Мало кто задумывается почему мясо лосося, краба, креветок или лобстера красное. Оно красное из-за астаксантина, который в входит в состав их мяса и защищает их мышечные клетки от повреждающего воздействия активного кислорода, полученного при плавании вверх по течению. Также астаксантин защищает икру лосося от разрушающего действия реакционноспособных видов кислорода, генерируемых УФ-лучами.

В косметических средствах, кроме антиоксидантных свойств, астаксантин предотвращает возрастную макулярную дегенерацию (ВМД) и усиливает иммунные функции. В недавних исследованиях было доказано, что он также способствует разглаживанию морщин и усиливает гидратацию (увлажнение) кожи. Его антиоксидантные свойства превышают действие таких известных антиоксидантов как витамин Е, С и β-каротин. Две наиболее известные антиоксидантные активности астаксантина — это гашение синглетного кислорода и ингибирование перекисного окисления липидов. Собственно говоря, они зачастую и являются пусковым сигналом для запуска механизмов старения, где под их воздействием начинают появляться морщины, сухость и пигментные пятна. Кроме того, благодаря астаксантину повышается яркость кожи, сужаются поры и улучшается общий внешний вид кожи.

Усиление антиоксидантной защиты и синергия компонентов:

Перекисное окисление липидов происходит, когда свободные радикалы, такие как активные формы кислорода, окисляют клеточную мембрану, что приводит к повреждению клеток. В организме человека действуют 3 основных защитных антиоксиданта: витамин Е, витамин С и β-каротин. Эти антиоксиданты дополняют друг друга в защите клеточной мембраны от множественных окислительных цепных реакций. Витамин Е присутствует в гидрофобной (жировой) области клеточной мембраны. При перекислении липидов свободными радикалами витамин Е будет жертвовать свои свободные электроны, чтобы нейтрализовать свободные радикалы. Окисленный витамин Е будет рециркулирован витамином С, который расположен в гидрофильной (водорастворимой) области клеточной мембраны. Следовательно, витамин Е продолжает свою антиоксидантную активность, тогда как окисленный витамин С является метаболизмом и выводится из организма. β-каротин в качестве липофильного соединения присутствует в гидрофобной (жировой) и ловит свободные радикалы, которые образуются в клеточной мемебране. А астаксантин охватывает бислой клеточной мембраны (жир/вода) из-за своей уникальной структуры. Астаксантин ориентирован в своей антиоксидантной деятельности как внутри мембраны, так и на поверхности. С витамином Е и С они образуют прочную антиоксидантную защитную цепь. И, соответственно, будут эффективными при очистке реакционноспособных видов кислорода и защищать все клеточные компоненты и клетки от повреждения и деградации свободными радикалами. Благодаря этому наш организм будет защищен от преждевременного старения. Кроме того, астастантин эффективно подавляет апоптотический ответ на УФ повреждение, что также предупреждает фотостарение.

Противовоспалительное действие:

Противовоспалительный эффект астаксантина также был доказан тестами. Воспаление – это самый первоначальный ответ иммунной системы на инфекцию или раздражение. Он характеризуется покраснением, жаром, отеком, болью и дисфункцией вовлеченных органов. Исследование показало, что астаксантин предотвращает противовоспалительный ответ макрофагов. В экспериментальной модели на мышах, оценивали влияние астаксантина на воспаление, вызванное липополисахаридами (ЛПС), и сравнивали с преднизолоном, стероидным противовоспалительным препаратом. Выводы показали, что астаксантин быстрее справляется с воспалительной реакцией, при этом его дозировка составляла всего 1/10 преднизолона. Также астаксин продемонстрировал подавляющее действие против NF-κβ и IL-1β (медиатор острого и хронического воспаления).

Экстракт карликовой пальмы и астаксантина – лечение жирной кожи и облысения:

Тестами доказано, что сочетание астаксантина и экстракта карликовой пальмы, оказывают ингибирующее действие как на 5-альфа-редуктазу, так и на фермент ароматазу in-vitro. Где повышается тестостерон и снижается дегидротестостерон. Т.е., при сочетании экстрактов карликовой пальмы и астаксантина регулируется рост волос и нормализуется половая функция у мужчин. На рынке есть пищевая добавка Alphastat® с доказанной эффективностью. Также появляются тесты с положительными результатами в лечении жирности кожи и акне при сочетании астаксантина и карликовой пальмы.

Усиление действия астаксантина в сочетании с фосфолипидами:

Астаксантин – красно-оранжевый липид-растворимый пигмент каротиноидов с мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Как измерено флуорометрическим анализом на основе флуоресцентных зондов, поглощающих видимость, которые относятся к классу красителей BODIPY (BODIPY 581/591 C11 и BODIPY 665/676) для измерения антиоксидантной активности антиоксидантов в среде липидов, астаксантин обладает антиокислительной способностью в 10 сильнее, чем зеаксантин, лютеин, кантаксантин и каротин. Однако его использование часто ограничено из-за его плохой растворимости в воде и чрезвычайно низкой биодоступности даже при пероральном введении. Транспортные и защитные эффекты астаксантина в клеточных линиях Hep3B и HepG2, вызываемые гамма-излучением, были намного выше, когда антиоксидант был доставлен в липосомальной капсуле из фосфатидилхолина. Кроме того, само вещество астаксантин со временем теряет свою активность и окисляется. Для усиления действия астаксантина и его стабильности его инкапсулируют в липосомы.

Сами липосомы ярко-красного цвета, при введении в эмульсию, окрашивают ее в нежно-лососевый цвет. Такой цвет крема нравится абсолютно всем. Водные растворы (сыворотки, тоники и т.д., будут красивого красно-оранжевого цвета). Т.е., кроме полезностей, которые вы извлечете из астаксантина, вы еще получаете натуральный краситель. Аллергии и раздражения не вызывает.

Свойства:

  • противовоспалительный и заживляющий;
  • антиоксидантный, защита от свободных радикалов;
  • яркость кожи;
  • уменьшение морщин и других недостатков кожи, помогает предотвратить их появление;
  • питание и увлажнение кожи.

Источник:

Goto,S.,Kogure,K.,Abe,K. et al.,: Efficient radical trapping at the surface and inside the phospholipids membrane is responsible for highly potent antioxidative activity of the carotenoid astaxanthin, Biochem. Biophys.Acta, 1521,251-258(2001)
W.Miki: Biological functions and activities of animal carotenoids, Pure Appl. Chem., 63,141-146(1991).
Yoshikawa S.: Introduction to Free Radicals, 1996, Sentan Igakusha, Tokyo
H.Y. Yamamoto et al.: Thermal transition and special properties of carotenoid-containing liposomes, Biochem. Biophys. Acta, 507, 119-127 (1978)
Functional Foods in Health and Disease 2013; 3(7):254-258
Liposomal Antioxidants for Protection against Oxidant-Induced Damage/Zacharias E. Suntres

Страна: Китай

YTczZDgy