Главная »Липосомы» Инкапсулированный папаин


        

Инкапсулированный папаин

На складе

 

Артикул: L838b0
Доступность: Доступно
Производитель: CША
Выбрать вес:
Цена:
98,00 Грн

в корзину:
  шт.  

Инкапсулированный папаин

INCI: Water (And) Papain (And) Palmitoyl Hydroxypropyltrimonium Amylopectin/Glycerin Crosspolymer (And) Phenoxyethanol (And) Hydrogenated Lecithin
Внешний вид: липосомальная жидкая эмульсия коричневого цвета
Запах: характерный, легкий, немного сладковатый
Растворимость: хорошо растворим в воде, смешивается с глицерином и пропиленгликолем
Режим ввода: в активную фазу
рН: 4-6
Дозировки:
• энзимный пилинг: 3-5%;
• средства после эпиляции: 0,5-2,5%;
• пилинги для кожи головы: 2-4%;
• средства от перхоти: 3-5%.
Хранение: в плотно закрытой таре, в сухом и темном месте
Годен до: 04.19

Гликосферы представляют собой молекулярные конфигурации, организованные вокруг твердого внутреннего ядра. Последний, состоящий из модифицированного крахмала, является гидрофильным и наделяет частицу своей химической и физико-химической стабильностью, а также ее биосовместимостью. Один слой жирных кислот ковалентно прививается на периферии центрального ядра, наделяя частицу периферической липофильной природой, не изменяя ее внутреннюю гидрофильную природу.

Таким образом гликосфера может организовывать полярные липиды и, следовательно, удерживать и доставлять липофильные активные агенты. Макромолекулы фермента – до 200000 дальтон.


По классификации ферментов папаин является монотиоловой цистеиновой эндопротеиназой. Относится к специфическим пептидазам (класс гидролаз).
Папаин активен и в кислой, и в щелочной, и в нейтральной средах. Оптимальную каталитическую активность папаин проявляет при рН = 5-7. Папаин обладает высокой термостабильностью и инактивируется лишь при температуре выше 70°С.

Основные функции:

— Противовоспалительное
— Антиокислительное
— Антибактериальное
— Ранозаживляющее
— Очищающее действие
— Синтез аргинина
— Кератолическое, омолаживающее и нормализующее действие на кожу

Описание:

Папаин расщепляет и белки, и жиры, и углеводы. По свойствам папаин схож с ферментом бромелайном. Папаин способен так перерабатывать белки, что они очень легко усваиваются. Протеолитический растительный фермент, катализирующий гидролиз белков, пептидов, амидов и сложных эфиров основных аминокислот. Папаин – полипептид, состоящий из 212 аминокислотных остатков, на N-конце молекулы, аминокислотой является изолейцин, на C-конце – аспарагин. В роли активаторов могут выступать различные низкомолекулярные тиолы, цианиды и другие восстановители, например цистеин, глютатион, тиогликолевая кислота, тиосульфат и боргидрид натрия. Максимальная активность папаина в присутствии активаторов достигается через 5-10 мин.

Применение в косметологии:

Фермент папаин имеет широкое применение в косметологии. Используют мази и кремы, содержащие папаин, для выведения веснушек, пигментных пятен. Косметический эффект этого свойства заключается в том, что папаин удаляет отмершие клетки, выравнивает рельеф кожи, стимулирует обмен клеток эпидермиса. Кроме того, папаин, будучи белковым ферментом, влияет на активность ферментов нашей кожи, регулируя ряд биохимических процессов в ней. Все эти способности папаина делают его важнейшим участником терапии «анти-эйдж». Папаин часто используют и для ухода за жирной и комбинированной кожей, он устраняет гиперкератоз – грубую поверхность эпидермиса серого цвета с зияющими порами. Еще папаин прерасно борется с перхотью, это происходит за счет отшелушивания отмерших клеток кожи. Результат уже видно после первого применения.

Для волос:

Папаин ослабляет выросшие волосы и препятствует росту новых волос, так как способствует разрушению кератина. Поэтому этот фермент используют для удаления нежелательных волос на теле. Но он будет действовать только на те участки где проходило сбривание волос.

Тест на стабильность

Ферменты очень быстро теряют свою активность в эмульсиях. Производитель измерял ферментативную активность обычного папаина и инкапсулированного в гликосфере папаина в водном растворе при температуре 40°C. Обычный экстракт папаина потерял свою активность менее чем через 3 месяца, когда инкапсулированная форма не потеряла свою ферментативную активность даже через 1 год.

Косметические свойства:

  • удаляет отмершие клетки;
  • мягко и нежно очищает кожу;
  • предотвращает жирность кожи, убирает серый подтон;
  • улучшает дыхание кожи;
  • после пилинга кожа лучше воспринимает косметические средства;
  • способствует обновлению клеток кожи;
  • устраняет неровности, заметно выравнивает рельеф кожи;
  • замедляет рост волос в сочетании с другими энзимами;
  • нежно полирует, разглаживает и повышает упругость кожи.

Применение:

  • различные пилинги, скрабы и маски для очищения кожи;
  • средства после эпиляции (замедляющие рост волос);
  • мази и кремы для выведения веснушек, пигментных пятен;
  • средства от перхоти.

Страна: США

OTI2ZT