Главная »Витамины» Инкапсулированный ретинол 5гр


    

Инкапсулированный ретинол 5гр

CYCLOSYSTEM COMPLEX di VITAMINA A

На складе

 

Артикул: V023g5
Доступность: Доступно
Вес: 5 гр
Производитель: Италия
Цена:
70,00 Грн

в корзину:
  шт.  

CYCLOSYSTEM COMPLEX di VITAMINA A

INCI: Cyclodextrin (and) Retinyl Acetate
Внешний вид: мелкодисперсный порошок светло-желтого цвета
Запах: насыщенный, характерный для витамина А
Растворимость: в воде, этоксидигликоле, DMI, пропиленгликоле, не растворим в маслах
Режим ввода: в активную фазу при 35 - 40°C, греть нельзя!
Рабочий рН: 3 - 7
Косметические дозировки: 0,3-2%
Синергичные витамины: Е и D
Годен: 11.19
Условие хранения: в сухом и темном месте, защищенном от прямых солнечных лучей в плотно закрытой таре
Симптомы при передозировке: сухость кожи, шелушение
Через 2-3 недели после применения вит. А возможны высыпания и воспаления кожи, это нормальное явление, через 3-4 дня они проходит (таким образом наш организм очищается).

Данный актив представляет собой инкапсулированный ретинил ацетат в циклодекстрин-комплексе. Данный циклодекстрин представляет собой сложный циклодекстриновый комплекс полученный путем ферментации амидо циклодекстрин трансферазы. Данный циклодекстрин относится к группе олигосахаридов, является очень полезным и нативным для нашей кожи, оказывает увлажняющий эффект, способствует быстрому лифтингу. Также, благодаря его инкапсулирующим свойствам (при попадании активной молекулы в структуру циклодекстрина, происходит инкапсулирование хозяин-гость), жирорастворимая молекула становится водорастворимой, при этом сохраняя все свои первоначальные свойства, а активность компонента вырастает в разы, по сравнению с неинкапсулированным компонентом.

Витамин-А самый известный среди витаминов. Ученым-химикам и биологам витамин А известен под названием каротин, которое это вещество получило в честь морковки (по-английски carrot – морковь). Именно из оранжевого корнеплода был впервые получен предшественник этого витамина, и лишь позднее исследователи обнаружили, что в том или ином количестве каротин содержится практически во всех фруктах и овощах. Он является доктором нашей кожи. По мнению большинства ученых витамин А – обязательный компонент всех важнейших биохимических и физиологических процессов, осуществляющих обмен веществ в организме. Среди витаминов, использующихся в современных косметических средствах для кожи, витамин А (ретинол) занимает особое место. Витамин А — жирорастворимый витамин, антиоксидант. Обладает низкой молекулярной массой, поэтому может глубоко проникать в кожу и воздействовать на ее нижние слои. Его производные – третиноин и ретинол стимулируют рост клеток в глубоких слоях кожи, что приводит к обновлению и отшелушиванию верхнего слоя. Сам по себе этот процесс с возрастом замедляется, и скопление омертвевших клеток остается на поверхности, отчего кожа выглядит тусклой и болезненной, а поры — расширенными. Регулярное применение средств с ретинолом или третиноином ускоряет обновление клеток и стимулирует отшелушивание старых. В результате качество кожных покровов заметно улучшается: поры сужаются и делаются менее заметными, поверхность становится гладкой и нежной, освежается цвет лица. Усиление скорости обновления кожи под действием витамина A играет большую роль при лечении акне. Витамин А входит в состав большинства косметических средств и препаратов для борьбы с прыщами, акне и псориазом. Кроме того, витамин А способствует скорейшему формированию молекул коллагена и с ним — заживлению ран. В медицине препараты витамин А и каротины применяют для лечения гиповитаминоза А, при кожных заболеваниях, при лечении ран, ожогов, обморожений, для лечения патологических состояний роговицы и сетчатки глаза. В косметологической практике препараты с витамином А нашли широкое применение для коррекции различных проблем и изменений кожи.

Активная форма витамина А легко вступает в химические реакции с другими веществами, а сам витамин, введенный в косметическую продукцию, очень быстро окисляется, теряет свои полезные свойства и может вызвать раздражение кожи, вот почему к нему обязательно присоединяют вещество-«подпорку», в нашем случае, это ацетат. Ретинол является необходимым элементом средств, предназначенных для борьбы со старением кожи. Он руководит процессами ороговения эпидермиса, стимулирует обновление фибропластов, коллагена и эластина, тонизирует сосуды, укрепляя их стенки. Преимущество ретинола состоит в том, что косметические средства с ним, можно использовать на протяжении длительного срока, в течение которого накапливается положительный эффект омоложения клеток кожи. В результате использования крема с ретинолом, на поверхности кожа становится более однородной. В глубоких слоях укрепляются поддерживающие ткани, и кожа вновь приобретает эластичность. Косметические средства на основе витамина А рекомендуют использовать с 25-27 лет, когда появляются первые мимические морщины, а при проблемной коже этот ингредиент назначают с совсем юного возраста. Ведь данный витамин регулирует работу сальных желез, т.е., приводит к равновесию их работу, потому показан при разных типах кожи. При лечении акне, ретиноиды замедляют рост и созревание клеток кожи и сальных желез, от этого снижается образование кожного сала и предотвращается закупорка фолликула слущенными роговыми чешуйками.

Косметические средства с витамином А:

  • восстанавливающие и омолаживающие кремы для лица;
  • в кремах для рук;
  • косметические средства по уходу за лицом для женщин и мужчин;
  • в домашние укрепляющие маски для волос;
  • в виде ретиноевой мази;
  • антивозрастные крема;
  • подростковые средства по лечению угрей

Симптомы, при которых показан прием вит. А: ощущение жжения в глазах, ячмень, кроме того – усталость, утомление, частые инфекционные заболевания, потеря или снижение обоняния, огрубение, сухость, шелушение кожи, угри, жирная себорея, тусклые и ломкие волосы, расслоение ногтей, реже развивается фринодерма — сгруппированные гиперкератотические фолликулярные папулы, близкие по морфологии к шиповидному лишаю.

Косметическое применение:

  • для торможения процессов ороговения кожи;
  • увлажнение, омоложение кожных покровов и стимуляцию синтеза гликозаминогликанов;
  • нарушение салоотделения (угри, себорея);
    пилинги;
  • накожные заболевания и аллергические заболевания кожи (аллергодерматозы) (дерматиты,красный волосяной лишай, псориаз, роговая экзема, экзема и нейродермит в подострой и хронической стадии);
  • заживление ран (язвы кожи различного происхождения, ожоги, неинфицированные раны);
  • для упругости и эластичности волос, восстанавливает структуру волоса.

А знаете ли вы, что суточную норму вит. А можно получить, съев: 2кг моркови или 750г сыра или 500г сливочного масла или 1кг сметаны или 150г печени или 1кг красного перца или 2 кг кресс-салата, шпината и зеленого лука.

Страна прозводитель: Италия

OTg3OTI0NG