Главная »Витамины» Ретинол жидкий 10гр


    

Ретинол жидкий 10гр

Ретинол пальмитат

На складе

 

Артикул: V017g10
Доступность: Доступно
Вес: 10 гр
Производитель: Чехия
Цена:
57,00 Грн

в корзину:
  шт.  

Vitamin A

INCI Name: Retinyl Palmitate, Helianthus Annuus Seed Oil
Внешний вид: масляная жидкость насыщенного желтого цвета, при низких температурах превращается в густую баттероподобную массу
Концентрация витамина: 40 - 60%
Растворимость: в маслах
Retinyl Palmitate: C36H60O2
Режим ввода: в активную фазу, греть нельзя!
Косметические дозировки: до 5%
Синергичные витамины: Е, С и D
Условие хранения: в сухом и темном месте, защищенном от прямых солнечных лучей в плотно закрытой таре, при температуре не выше 25°С
Годен: 04.20

Среди витаминов, использующихся в современных косметических средствах для кожи, витамин А (ретинол) занимает особое место. Витамин А – жирорастворимый витамин, антиоксидант. Обладает низкой молекулярной массой, поэтому может глубоко проникать в кожу и воздействовать на ее нижние слои. Его производные – третиноин и ретинол стимулируют рост клеток в глубоких слоях кожи, что приводит к обновлению и отшелушиванию верхнего слоя. Сам по себе этот процесс с возрастом замедляется, и скопление омертвевших клеток остается на поверхности, отчего кожа выглядит тусклой и болезненной, а поры расширенными. Регулярное применение средств с ретинолом или третиноином ускоряет обновление клеток и стимулирует отшелушивание старых. В результате качество кожных покровов заметно улучшается: поры сужаются и делаются менее заметными, поверхность становится гладкой и нежной, освежается цвет лица. Усиление скорости обновления кожи под действием витамина A играет большую роль при лечении акне. Витамин А входит в состав большинства косметических средств и препаратов для борьбы с прыщами, акне и псориазом. Кроме того, витамин А способствует скорейшему формированию молекул коллагена и с ним заживлению ран. В медицине препараты витамин А и каротины применяют для лечения гиповитаминоза А, при кожных заболеваниях, при лечении ран, ожогов, обморожений, для лечения патологических состояний роговицы и сетчатки глаза. В косметологической парктике препараты с витамином А нашли широкое применение для коррекции различных проблем и изменений кожи.

В косметике:

Активная форма витамина А легко вступает в химические реакции с другими веществами. А сам витамин, введенный в косметическую продукцию, очень быстро окисляется, теряет свои полезные свойства и может вызвать раздражение кожи, вот почему к нему обязательно присоединяют вещество – «подпорку», в нашем случае, это пальмитиновая кислота. Ретинол является необходимым элементом средств, предназначенных для борьбы со старением кожи. Он руководит процессами ороговения эпидермиса, стимулирует обновление фибропластов, коллагена и эластина, тонизирует сосуды, укрепляя их стенки. Преймущество ретинола состоит в том, что косметические средства с ним, можно использовать на протяжении длительного срока, в течение которого накапливается положительный эффект омоложения клеток кожи. В результате использования крема с ретинолом, на поверхности кожа становится более однородной. В глубоких слоях укрепляются поддерживающие ткани, и кожа вновь приобретает эластичность и яркость. Косметические средства на основе витамина А рекомендуют использовать с 25-27 лет, когда появляются первые мимические морщины, а при проблемной коже этот ингредиент назначают с совсем юного возраста.

Как использовать:

Витамин А, как советуют специалисты, нужно начинать применять с низких концентраций, постепенно увеличивая дозировку. К примеру, данный витамин лучше начинать вводить в средства с 0,5%, через 2 недели концентацию витамина поднять до 1%, еще через 2-3 недели концентрацию поднять на 1% (т.е., уже 2%) и постепенно увеличивать до максимальной дозировки. Также, средства с витамином А желательно использовать не каждый день, а два-три раза в неделю. Таким образом кожа не будет пересыхать, но при этом будет накапливать необходимое ей количество ретинола.

Свойства жидкого витамина А:

  • для торможения процессов ороговения кожи;
  • увлажнение, омоложение кожных покровов и стимуляцию синтеза гликозаминогликанов;
  • нарушение салоотделения (угри, себорея);
    пилинги;
  • накожные заболевания и аллергические заболевания кожи (аллергодерматозы) (дерматиты,красный волосяной лишай, псориаз, роговая экзема, экзема и нейродермит в подострой и хронической стадии);
  • заживление ран (язвы кожи различного происхождения, ожоги, неинфицированные раны);
  • для упругости и эластичности волос, восстанавливает структуру волоса.

Косметические средства с витамином А:

  • восстанавливающие и омолаживающие кремы для лица;
  • в кремах для рук;
  • косметические средства по уходу за лицом для женщин и мужчин;
  • в домашние укрепляющие маски для волос;
  • в виде ретиноевой мази;
  • антивозрастные крема.

Страна: Чехия

ретинол – в омоложении. Специалисты по красоте называют его золотым стандартом косметологии.

Материал с сайта журнала "Здоровье": http://zdr.ru/encyclopaedia/entsiklopedija-omolozhenija-antiejdzh/4708

MmViNT