Главная »Витамины» Д-пантелон


        

Д-пантелон

На складе

 

Артикул: V003b0
Доступность: Доступно
Производитель: Германия
Выбрать вес:
Цена:
103,00 Грн

в корзину:
  шт.  

Д-пантенол

INCI: D-PANTHENOL
Внешний вид: сиропообразная, тянучая жидкость
Цвет: прозразная, бесцветная жидкость
Растворимость: растворим в воде
Температурный режим: выдерживает высокие температуры
Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте, при температуре до 20°С
Годен до: 03.20

Действие:

Пантенол отлично впитывается в эпидермис и проникает в глубокие слои дермы. Является сильнодействующим стимулятором роста и регенерации клеток, как эпидермиса, так и дермы. Ускоряет синтез липидов и белков. Стимулирует деление клеток эпидермиса, ускоряя процессы заживания микро- и макроповреждений, появившихся в результате механического воздействия, солнечного ожога или заболеваний кожи. Смягчает раздражение и неприятные ощущения, сопутствующие аллергическим изменениям на коже.

Описание:

Д-пантенол — производное пантотеновой кислоты, которая является водорастворимым витамином группы В, необходимым для углеводного, белкового и жирового обмена. Витамин B5 необходим для правильного метаболизма белков, сахаров и жиров, а также для синтеза некоторых гормонов. В организме препарат преобразуется в коэнзим А. Ускоряет процессы регенерации, увлажняет кожу и восстанавливает ее поврежденные участки. Предохраняет кожу от высыхания, поддерживает ее естественный энергетический баланс. Д-пантенол оказывает на кожу ранозаживляющее и противовоспалительное действие, способствует быстрому восстановлению клеток и реабилитации тканей. Он устраняет повреждения в структуре белка кератина, из которого состоит верхний слой кожи, стимулирует обмен веществ, крайне важен в процессе регенерации. Особенно важны косметические средства с Д-пантенолом для чувствительной, склонной к раздражениям, усталой кожи.

Показания:

1. Нарушения целостности кожных покровов, вызванные механическими повреждениями, косметическими вмешательствами, ожогами различного происхождения воспалительными процессами;
2. Сухость, стянутость кожи, разглаживание морщин;
3. Раздражения кожи и сыпь у детей (в т.ч. вызванные пеленками);
4. Мелкие повреждения, ожоги (в т.ч. солнечные), ссадины, и т.п.

Применение в косметике:

  • Улучшает и увеличивает свойства влажности кожи (увлажняющий эффект), что делает сухую кожу более мягкой и эластичной:
  • Имеет противовоспалительный эффект и успокаивает раздраженную кожу;
  • Стимулирует эпителизацию и способствует ускорению заживления ожогов, язв, угрей и мелких ран, такие как порезы при бритье, ссадины на коже и потертости;
  • Увеличивает производство пигмента и уменьшает разрушающее воздействие солнечных лучей;
  • Анти-бактериальное.

Д-пантенол используется в концентрации:

– Шампуни и кондиционеры для волос 0,1-5%;
– Лосьоны для лица и тела 1-2%;
– Лосьоны после загара 2-5%;
– Сыворотки и кремы для увядающей и зрелой кожи 2-4%;
– Лечебные кремы 2-4%;
– Детская косметика 0,5-3%.

Страна производитель: Германия

ZjFiY