Главная »ВИТАМИНЫ» L-Аскорбиновая Кислота


        

L-Аскорбиновая Кислота

На складе

 

Артикул: V0336b0
Доступность: Доступно
Производитель: Великобритания
Выбрать вес:
Цена:
30,00 Грн

в корзину:
  шт.  

L-Аскорбиновая Кислота

(Витамин C, 100% L-Аскорбиновая Кислота)

INCI: L-ascorbic acid
Внешний вид: белый ультрадисперсный порошок
Запах: нейтральный
Дозировка: 1- 4%; для безводной косметики (на силиконах) до 20%
РН (5% раствора): 2.2 – 2.5
pH (0.5% раствора): 3
Растворимость в воде: легко растворим в воде (1:3,5)
• медленно растворим в этаноле (1:30);
• абсолютном спирте (1:50);
• глицерине (1:100);
• пропиленгликоле (1:20);
— Практически нерастворим в эфире, бензоле, хлороформе, петролейном эфире, маслах, жирах
Молекулярная масса: 176,13
Температура ввода: 35-40°С
Хранение: хранить в сухом и темном месте при комнатной температуре
Годен: 11.20

Описание:

Белый ультрадисперсный порошок-водорастворимый антиоксидант. Легко растворим в воде (1:3,5), медленно растворим в этаноле (1:30), абсолютном спирте (1:50), глицерине (1:100), пропиленгликоле (1:20).

Витамин-C, один из самых мощных, встречающихся в природе, антиоксидант. Является важной составляющей кожи. Он играет ключевую роль в предотвращении сухости кожи и морщин, в выработке синтеза коллагена и регенерации кожи. Имеет ярко выраженный антиоксидантный эффект, может инактивировать реактивные виды кислорода и другие свободные радикалы, защищая кожу от окислительного стресса. Он способствует стимуляции синтеза коллагена путем усиления коллагеновых генов, увеличению транскрипции тканевого ингибитора матричной металлопротеиназы-1 и индуцированию пролиферации фибробластов. Уменьшает пигментацию путем подавления тирозиназы, что важно для производства меланина. Является противовоспалительным средством и может быть использован для лечения воспалительных заболеваний кожи, таких как эритема.

Аскорбиновая кислота содержится во всех слоях кожи, но в большей степени сконцентрирована в эпидермисе, чем в дерме. Локальное нанесение витамин-С способствует разглаживанию тонких линий и морщин. Вызванные механизмы стимулируют выработку коллагена и это приводит к улучшению внешнего вида кожи. Также снижает тяжесть ожогов и осветляет пигментные пятна. Использование витамина С способствует увеличению липидного барьера рогового слоя и стабилизирует его, в частности гликосфинголипиды и церамиды.

Трудность для косметической промышленности заключалась в том, что L-Аскорбиновая кислота очень нестабильна в водный среде, поскольку, как считается, она начинает сразу же окисляться. Это приводит к постепенному изменению цвета, из оранжевого в коричневый, снижается ее активность и превращается в дегидроаскорбиновую кислоту. При включении L-Аскорбиновой кислоты в безводные формулы позволяет избежать окисления витамина. Но мы же знаем, что вит. С водорастворимый продукт, как же он проникнет в кожу? А очень просто, благодаря, маслам, которые создадут окклюзию, т.е., создается пленка, которая будет предотвращать трансэпидермальную потерю влаги. Вода начнет постепенно накапливаться в роговом слое коже и постепенно начнет растворять витамин С, который таким способом и попадет к «месту назначения». Но, такой способ требует времени. По этому, при использовании L-Аскорбиновой кислоты, нужно стабилизировать водную фазу продукта антиоксидантом, например, феруловой кислотой. Еще прекрасные результаты дает синергия витаминов С и Е, С и А. Кроме того, дополнительными стабилизаторами являются производные магния. Предлагаю к ознакомлению и приготовлению очень удачный рецепт с аскорбиновой кислотой. Рецепт тонера

Свойства:

  • природный антиоксидант;
  • предотвращает сухость кожи и разглаживает морщины;
  • стимулирует выработку коллагена;
  • снижает тяжесть ожогов;
  • осветляет пигментные пятна;
  • способствует увеличению липидного барьера рогового слоя и стабилизирует его, в частности гликосфинголипиды и церамиды;
  • антиоксидантный эффект можно усилить, комбинируя L-аскорбиновую кислоту с аскорбилпальмитатом и/или витамином Е.

Это косметическое сырье и предназначено только для наружного применения в косметических рецептурах.

Страна: Великобритания

MmMwYWVhN