Таурин 

Внешний вид: белый кристаллический порошок
Запах: нейтральный
Растворимость: растворим в воде
Режим ввода: выдерживает высокие температуры, можно добавлять в водную фазу крема
Процент ввода: 0,5-3%
Годен до: 10.20
Хранение: хранить в сухом прохладном месте, в плотно закрытой таре
Описание:
Таурин — это сульфокислота, образующаяся в организме из аминокислоты цистеина. Таурин часто называют серосодержащей аминокислотой, при этом в молекуле отсутствует карбоксильная группа. В-небольших количествах присутствует в тканях и желчи животных, в том числе человека. Используется как пищевая добавка и в качестве лекарственного средства. Название происходит от лат. taurus (бык), так как впервые был получен из бычьей желчи немецкими учеными Фридрихом Тидеманом и Леопольдом Гмелином в 1827 году.
Белый кристаллический порошок, плавится с разложением. Хорошо растворим в воде, плохо – в большинстве органических растворителей, термостабильный. Таурин принимает участие в обмене липидов, улучшает энергетические и обменные процессы, входит в состав жёлчных кислот (таурохолиевой, тауродезоксихолевой), способствующих эмульгированию жиров в кишечнике. В-центральной нервной системе выполняет функцию тормозящего нейромедиатора, обладает некоторой противосудорожной активностью. Способствует нормализации обменных процессов в тканях глаза при заболеваниях дистрофического характера. В виде глазных капель таурин применяется при дистрофических поражениях сетчатки глаза, в том числе при наследственной тапеторетинальной дегенерации, при дистрофии роговицы, при старческой, диабетической, травматической и лучевой катаракте, при травмах роговицы. Внутрь применяют при сердечно-сосудистой недостаточности, при отравлении сердечными гликозидами и при сахарном диабете первого и второго типа. Таурин часто вводят в состав комплексных лекарственных препаратов. Основным действующим веществом он является в препаратах «Дибикор», «Тауфон», «Таутонус», «Эрготекс». Таурин находится в яйцах, рыбе, мясе, молоке, но не встречается в белках растительного происхождения. Он синтезируется из цистеина в печени и из метионина в других органах и тканях организма, при условии достаточного количества витамина В6. При генетических или метаболических нарушениях, мешающих синтезу таурина, необходим прием биологически активных добавок с этой аминокислотой. Таурин стимулирует, регенерирует и помогает восстановить жизненно важные функции кожи, увлажняет ее и поддерживает необходимый уровень гидратации.
Свойства:
- способность хорошо увляжнять кожу и поддерживать необходимый уровень гидратации;
- подавление процессов гликации коллагена, оказание anti-age эффекта;
- возможность нейтрализовать свободные радикалы, связанные с ультрафиолетовым излучением;
- возможность стабилизировать клеточную мембрану клетки за счет повышения в ней доли фосфатидилхолина (лецитина);
- восстановление клеточных запасов глутатиона – белка, который является главным компонентом системы биотрансформации и детоксикации чужеродных веществ.
Использование в косметике:
- Шампуни и кондиционеры для волос при выпадении, ломкости, сухости волос, алопеции.
- Несмываемые продукты для волос – тоники, лосьоны, маски.
- Коктейли для мезотерапии скальпа.
- Средства для тусклой кожи «жителя промышленного мегаполиса», «кожи курильщика».
- Увлажняющие маски, кремы, лосьоны, сыворотки, тоники.
- Средства после бритья.
- Скрабы и альгинатные маски с таурином.
Страна производитель: США
Страна поставщик: Италия
Крем с таурином и Q10 (дневной):
ЖФ
Масло овса 2,0%
Масло вишни 2,0%
Масло пенника лугового 5,0%
Вит. F 2,0%
Монтанов 202 3,0%
ВФ
Дистиллированная вода до 100%
Карбомер 940 0,2%
Таурин 2,0%
Креатин 2,0%
АФ
Вит.Е 0,1%
Q10 (порошок) 0,2% или липосомы с коэнзимом 3%
НУФ 1,5%
Euxyl 9010 1,0%
TEA 0,3%