Главная »Эмоленты» Оливковый сквалан


    

Оливковый сквалан

На складе

 

Артикул: e828b0
Доступность: Доступно
Производитель: Франция
Выбрать вес:
Цена:
52,00 Грн

в корзину:
  шт.  

Оливковый сквалан

INCI: Squalane
Внешний вид: прозрачная маслянистая жидкость без цвета и запаха
Растворимость: в маслах и других эмолентах
Дозировки: до 15%
Режим ввода: в масляную или активную фазу
Режим нагрева: выдерживает высокие температуры
Условия хранения: в темном прохладном месте
Годен: 01.20

Сквален – вещество, присутствующее как в маслах растительного происхождения (рисовых отрубей, оливок, амаранта или зародышей пшеницы), так и в акульей печени. Человеческий организм тоже вырабатывает это вещество с помощью сальных желез. В секрете сальных желез содержится около 10-14% сквалена, задача которого усиливать защитные функции эпидермиса кожи. Благодаря тому, что сквален является «родным» веществом для человеческого тела, наша кожа не отторгает его, более того, она активно его поглощает, после чего становится мягкой и увлажненной. В косметической промышленности используют сквалан – гидрированный прототип акульего сквалена (добытый из растительных масел),  лишенного двойной связи. Благодаря этому, растительный сквален отличается стабильностью и стойкостью к окислению (растительный сквален остается стабильным на протяжении 2-х лет).

К сожалению, со временем эпидермис человека вырабатываете меньший процент сквалена. Этот процесс начинается после 23 лет жизни. А уже у пятидесятилетних людей сальные железы кожи производят всего лишь 5% этого вещества. Поэтому после 25 лет нужно стараться поддерживать защитные свойства кожи с помощью вспомогательных кремов, обогащенных скваланом.

Свойства:

  • отлично впитывается кожей;
  • делает мягкой шероховатую и сухую кожу;
  • противостоит образованию возрастной пигментации;
  • помогает удерживать в коже оптимальное количество воды;
  • предотвращает появление ранних морщин;
  • способствует заживлению трещин на коже;
  • улучшает состояние кожи, чувствительной к ультрафиолетовым лучам;
  • является веществом с легким антибактериальным эффектом.

Страна: Франция

YzkwNThm