Nipaguard DMDMH Plus
Halogen free, Paraben free
INCI: DMDM Hydantoin
Внешний вид: опалесцирующая слегка вязкая жидкость
Растворимость: в воде
Температурный режим: выдерживает высокие температуры до 80°С, но также можно вводить в косметические составы в конце приготовления
Дозировки: 0,15-0,4%
Диапазон рН: 3-10
Условия хранения: Хранить в плотно закрытой таре при комнатной температуре или в прохладном месте, вдали от источников тепла и света.
Годен: до 11.22
DMDM гидантоин представляет собой раствор на водной основе с 55%-содержанием диметил-диметилол-гидантоина – идеальное решение как для смываемых, так и для оставляемых на коже продуктов. DMDM гидантоин защищает от бактериального загрязнения такие продукты, как шампуни, кондиционеры для волос, крема и лосьоны, включая крема для бритья и прочие косметические продукты и гигиено-косметические средства на водной основе.
DMDMH принадлежит к группе консервантов, к которой относятся имидиазолидинилмочевина, диазолидинилмочевина (формальдегид группа), весьма эффективен против как грамположительных, так и грамотрицательных бактерий.
Очень активен и эффективен при низких концентрациях, и в широком диапазон рН (от 3 до 10), выдерживает температуру до 80°C. При температуре ниже 15°С, возможна кристаллизация продукта, но при нагреве, данный консервант возвращается в нормальную физическую форму, при этом не теряя своих свойств. DMDMH рекомендуется использовать в концентрациях 0,15% до 0,4%. Как парабены, или изотиазолиноны, также охватывает широкий спектр антибактериальной защиты. Для такого консерванта не важна масляная фаза и ее процент в косметическом средстве.
Ваше косметическое средство с таким консервантом в средней дозировке будет годно к использованию в течение 12 месяцев. Не применять в аэрозолях и спреях!
А знаете ли вы, что формальдегид является природным материалом, с которым мы ежедневно вступаем в контакт и мало того, мы его едим… Одним из источников является расщепление углеводов до сахаров ферментами, которые находятся в нашей слюне. И не имеет значение источник сахаров, это может быть и обычный бутерброд, а может быть и сладкое яблоко. Формальдегид обычно можно найти в свежих фруктах и овощах, а также в других пищевых источниках.
К примеру, возьмем грушу. В груше весом 100г содержится 6 мг формальдегида, а в косметике, вы не встретите дозировку консервирующего вещества содержащего формальдегид выше 2000 ppm. Т.е., можно сказать, что когда вы едите грушу, вы глотаете в минуту 0,006г формальдегида. Так что до определенного уровня наш организм прекрасно справляются с формальдегидом.
Страна производитель: Швейцария