Nipaguard® SCE

На складе

 

Артикул: P138b0
Доступность: Доступно
Производитель: Швейцария
Выбрать вес:
Цена:
28,00 Грн

в корзину:
  шт.  

Nipaguard® SCE

INCI: Sorbitan Caprylate, 1.3-Propanediol and Benzoic Acid
Внешний вид: жидкость желтого цвета
Растворимость: легко смешивается со многими органическими растворителями, поверхностно-активными веществами и эмульгаторами, легко в пропиленгликоле; растворимость в воде слабая – 0,05 г/л (20°C)
Диапазон рН (рН в котором будет работать данный консервант): от 4,0 до 6,5 (испытания показали стабильность даже при рН 8,00)
Режим ввода: при температуре около 40°C
Дозировки: 0,5 – 1,5% (Макс.  разрешенный в странах ЕС – 3,3%)
Сертификация: Ecocert
Условия хранения: хранить в сухом и прохладном месте
Годен до: 09.20

Nipaguard® SCE — это антимикробный агент широкого спектра действия. Его самая важная ценность, как по мне, это то, что его можно использовать в средствах по уходу за полостью рта и даже в несмываемых средствах для полости рта (к примеру, ополаскиватели). Также его можно применять в средствах для совсем крошечных детей.

Сорбитан-каприлат — зеленый компонент. Состоит из сорбита, получают из сахаров пшеницы и кукурузы. Вторая часть – каприловая кислота - из кокосового или пальмового масла. Эти компоненты обладают противогрибковой активностью.
1,3-пропандиол — это всем известный пропиленгликоль, дает дополнительное увлажнение.
Бензойная кислота – всем известный консервант, обладает противомикробным и противогрибковым действием. Но в составе ее не больше 15%, такой %% содержание этой кислоты не вызывает раздражения.
Основной упор тут идет на Сорбитан каприлат. Так как каприловая кислота является сильным противомикробным веществом, подавляет рост дрожжевых бактерий, в том числе Кандиду. Кстати, каприловую кислоту даже попивают курсом те, кто страдает дисбактериозом и молочницей. Конечно консервант пить нельзя, а вот сделать ополаскиватель и зубную пасту – пожалуйста!

Nipaguard® SCE имеет такое же действие как и парабены.

  • Уменьшенная консервирующая нагрузка
  • Эффективная работа при маленьком проценте ввода
  • Легкий ввод в эмульсию
  • Широкий спектр действия
  • Длительный срок хранения готового продукта (около 1 года без ввода дополнительных консервантов)

Области применения: продукты для ухода за кожей, продукты для интимной гигиены, влажные салфетки, трудно сохраняющиеся составы (к примеру, с лецитином), средства по уходу за полостью рта.

Техническая информация:
Сорбитан каприлат: около 65% вес.
Пропандиол: около 20% вес.
Бензойная кислота: около 15% вес.

Страна: Швейцария