Главная »» Plantasens® CRAMBISOL - улучшенная версия фитостеролов горчицы!


    

Plantasens® CRAMBISOL - улучшенная версия фитостеролов горчицы!

Фитостеролы горчицы

На складе

 

Артикул: ACа612b0
Доступность: Доступно
Производитель: Франция
Выбрать вес:
Наша цена:
48,00 Грн

в корзину:
  шт.  

Фитостеролы горчицы
Plantasens® CRAMBISOL

INCI: Crambe Abyssinica Seed Oil (and) Phytosterols (and) Oleyl Alcohol
Внешний вид: масляная жидкость
Цвет: светло-желтый, при температуре ниже комнатной, возможно возникновение масляных хлопьев (так ведут себя стеролы), либо загущение продукта
Запах: ненавязчивый
Точка кипения: >250°C
Температура вспышки: >200°C
Температура разложения: >200°C
Плотность, 20°C: 0,895 – 0,155 г/см3
Растворимость: в маслах и их производных
Сертификация: Cosmos® approved, 100% natural origin, GMO-free
Рекомендуемый процент ввода: 0,5-15%
• для волос: 0,5 до 5%
• для лица и тела: 0,5-2%
• для декоративной косметики: 2-15%
Условие хранения: хранить в сухом и темном месте, в плотно закрытой таре
Годен: 01.20

Описание:

Натуральный мультифункциональный ингредиент, сочетающий в себе достоинства питательного масла Крамбе (син. катран абиссинский), усиленные биологическим действием фитостеролов (эфиры фитостеролов масла Крамбе (или семян абиссинской горчицы).
Прекрасный эмолент, обладает отличной растекаемостью, абсолютно нежирный, приятный к коже, не утяжеляет эмульсию. За счет того, что он содержит стеролы и дополнительную олеиновую кислоту, обладает прекрасными увлажняющими свойствами – увеличивает степень увлажненности кожи более чем на 60% через 5 дней применения. Формирует на поверхности кожи бархатистую тонкую пленку, которая подобно вуали надежно защищает от внешнего воздействия. Помимо прочего, фитостеролы масла крамбе обладает свойствами со-эмульгатора и смачивающего агента для пигментов. Также обладает кондиционирующим действием, увеличивает объем волос, повышает их эластичность и придает здоровый блеск. Быстро впитывается и не оставляет ощущения липкости на коже.

Уход за волосами:

Проникновение Crambisol видно после 30 минут контакта и он усиливается после 8 часов. Тест проводился на очень сухих и поврежденных волосах европейского типа, обработанных Crambisol. Наблюдение поперечного среза волос с помощью фотонной флуоресцентной микроскопии (Leika, light 50W Xenon-Mercure).

Питательные и защитные качества Crambisol 5% в косметике для волос, по сравнению с плацебо:

  • + 50% яркости;
  • + 191% эластичность;
  • + 180% формирование защитной дышащей пленки;
  • улучшение расчесывания волос;
  • не оказывает отрицательного влияния на электростатичность.
  • Crambisol помогает в регулировании гидролипидного баланса кожи головы, тем самым противодействуя эффекту сухости и зуда после поверхностно-активных веществ на волосах и скальпе.

Пенящиеся продукты (шамнуни, гели и т.д.):

  • Снижает повреждение и сухость кожного барьера, вызванного поверхностно-активными веществами.
  • Помогает формулировать мягкие моющие средства.
  • Не уменьшает объем пены и стабилизирует ее.
  • Получение более плотной пены при вводе в моющие средства от 0,5-2%.

CRAMBISOL в косметических продуктах для кожи тела и лица:

Crambisol – уникальный ингредиент, который позволяет разрабатывать рецептуры с оригинальным тактильными качествами, с доказанной эффективностью увлажнения. Свойства Crambisol представляют большой интерес во всех областях косметических продуктов. Рекомендуемый уровень применения в косметических средствах для лица и тела: 0,5-2%.

Crambisol легко впитывается, оставляя мягкое и бархатистое ощущение. Даже при высокой концентрации, Crambisol не оставляет жирного, липкого ощущения. Crambisol может создавать новые сенсорные качества в эмульсиях.

Тест на увлажнение:

Были проведены исследования для оценки гидратации кожи препарата, содержащего 2% Crambisol, по сравнению с препаратом плацебо. Тесты проводили in vivo на 20 добровольцах с использованием Corneometer® CM825.

  • исследование в течение 8 часов;
  • исследование в течение 5 дней.

Crambisol обладает значительным увлажняющим действием даже с 2% в составе. По сравнению с плацебо-препаратом скорость гидратации увеличивается почти до 50% через 3 часа и длится до 8 часов. Увлажняющий эффект длительный.

При ежедневном применении препарата с 2% Crambisol – один раз в день (утром или вечером), демонстрируется очень значительный кумулятивный эффект при гидратации более чем на 80% по сравнению с плацебо-препаратом.

Функция предотвращения TEWL:

Исследование проводилось в течение 8 часов с одним применением Crambisol. Тест проводился in vivo на 20 добровольцах с Tewameter® TM300 путем непосредственного применения косметических продуктов.

По сравнению с минеральным маслом, Crambisol менее окклюзионный, но тем не менее уменьшает TEWL путем образования тонкой дышащей поверхностной пленочки на коже. Эта пленка медленно поглощается кожей.

Итог: При использовании 2% Crambisol в косметическом препарате, увлажнение увеличивается до 50% через 3 часа по сравнению с препаратом плацебо. Через 5 дней с использованием препарата, содержащего 2% Crambisol - повышение уровня гидратации более 80%, по сравнению с плацебо-препаратом. Тестами также доказано, что Crambisol является защитником кожного барьера. Уменьшение TEWL проходит путем образования не окклюзионной тонкой пленки, что способствует:

  • регенерации клеток;
  • стимуляции клеточной пролиферации;
  • увеличению метаболизма клеток.

Тест на раздражение (патч-тест):

Тест на раздражение проводились аккредитованной лабораторией под руководством дерматолога – доктора Самира Мансури. Crambisol был протестирован в исследовании in vivo при предельном проценте (концентрация 15%).

В тесте участвовало: 21 доброволец, разного возраста и пола.
Количество нанесений: 1 раз.
Время контакта: составляло 48 часов.
Результаты исследования кожи in vivo: не наблюдалось негативного клинического проявления после окклюзионного применения Crambisol путем патч-теста в течение 48 часов. Crambisol не вызывает раздражений либо любых других негативных проявлений.

Crambisol в декоративной косметике:

  • Улучшает интенсивность цвета, предотвращает его выгорание.
  • Обладает длительным эффектом увлажнения.
  • Увеличивает сцепление и эластичность (средства для ухода за губами).
  • Улучшает дисперсию пигмента — пигментная способность смачивания Crambisol очень близка к пигментному эффекту касторового масла.
  • Стабилизирует пигмент в эмульсии.
  • Обладает положительной ролью в дисперсионной стабильности пигментов.
  • Рекомендуемый уровень использования: 2 - 15%.

Вязкость дисперсии, содержащей 30% TiO2 в Crambisol через 24 часа, ниже, чем дисперсия, содержащая 30% TiO2 в Castor Oil. Это значит, что солнцезащитные средства содержащие Crambisol будут иметь более красивый вид и иметь приятные тактильные свойства. Такие средства не так будут забеливать кожу. Помады и другие косметические декоративные продукты будут обладать приятными тактильными качествами и не будут пересушивать кожу.

Оценка самоэмульгирующей характеристики Crambisol:

Цель этого теста - оценить самоэмульгирующие свойства Crambisol по сравнению с нетипичным растительным маслом. Смесь воды и масла (соотношение 50/50 по массе) перемешивают 30 секунд при 10000 (десять тысяч) об/мин при 25°C.

Фотографии показывают, что смесь Crambisol и воды образует эмульсию. Это явление демонстрирует самоэмульгирующее свойство Crambisol.
Вывод: Crambisol помогает стабилизировать эмульсии и позволяет уменьшить %% эмульгатора.

Применение


Сочетание Crambisol с природными и синтетическими маслами.

M – смешивается
O – опалесцирующий
T – прозрачная смесь
S – Время разделения/расслоения (мин)


Страна: Франция

МНЕНИЯ И ВОПРОСЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

imgВопросimgАлинаimg06.06.2018 15:10
MDgwO